donnews.ru

|

None
25 апреля 2012

17 мая депутатам Заксобрания представят нового прокурора области

Им станет сибиряк

Ростовскому агентству новостей стали известны кандидаты на должность прокурора Ростовской области. Как сообщил источник РАН в Госдуме, претендентов трое, в том числе нынешний и. о. облпрокурора Дмитрий Демешин. Два других — прокурор Красноярского края 53-летний Юрий Баранов и 49-летний прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

По мнению собеседника агентства, именно Баранов и Кебеков являются реальными претендентами на вакантную должность. Причем, первый имеет гораздо большие шансы.

— Демешин хоть и открестился публично от своего бывшего шефа Кузнецова, так или иначе ассоциируется с прежним руководством, — пояснил собеседник РАН.

В прокуратуре Красноярского края информацию о переводе Юрия Баранова из Сибири на юг страны не подтвердили.

— Юрий Алексеевич до 27 апреля находится в отпуске. Мы слышали, что ему предлагали место прокурора в Московской и Ростовской областях, но он якобы отказался. Впрочем, если кадровая служба прикажет, то ему придётся ехать. Но нам бы этого очень не хотелось, — сообщил по телефону сотрудник Красноярской краевой прокуратуры.

В надзорном ведомстве Псковской области отказались комментировать возможное назначение их нынешнего шефа.

К слову, Тимур Кебеков хорошо знаком с Ростовской областью.

«С августа 1985 года по март 2001 год работал в Северо-Кавказской транспортной прокуратуре (Ростов-на-Дону). С марта 2001 года состоял в должности начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Ростовской области, а с ноября 2003 года — в должности зампрокурора Ростовской области», — говорится в официальной информации, размещённой на сайте псковской прокуратуры.

По мнению собеседника агентства, окончательное решение по персоналиям будет принято после инаугурации президента.

— Многое будет зависеть от того, останется ли Юрий Чайка генпрокурором или сменит место работы, — предположил источник агентства.

К слову, Юрия Баранова считают человеком замгенпрокурора по ЮФО Сергея Воробьева, и именно он будет лоббировать назначение красноярского прокурора.

В то же время в Заксобрании Ростовской области рассказали, что на 17 мая назначено внеочередное заседание, на котором и должно произойти знакомство с новым прокурором области. По закону, донские депутаты должны будут согласовать эту кандидатуру.

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

15:25, 25 апреля 2012 КМА

О, нарисовались "....тролли"

0
17:05, 25 апреля 2012 солдат

не спешите,господа депутаты знакомиться с новыми прокурорами.пока еще наш прокурор,Кузнецов В.А.не уволен.Все еще может быть....к тому же они и сами не хотят ехать в нашу область.Вот ,говорят если прикажет!А приказчик сам на шерстине уходящего в небытие зверя(зверька) висит.

0
17:47, 25 апреля 2012 ЕлКа

Коммунисты!!!!!! На Вас, одна надежда. Не обманитесь в выборе.

0
18:59, 25 апреля 2012 Местный

Я - сторонник Валерия Алексеевича Кузнецова. Уверен, что лучшего прокурора мы не получим. И главное тут даже не личность, а система власти и управления. Валерий Алексеевич стал народным прокурором именно тогда, когда вольно или невольно пошел против этой бездушной и коррумпированной системы.<br /> Тем не менее, общественные дела нужно ставить выше горечи личного поражения. Жизнь продолжается, и, к сожалению, будет назначен новый прокурор области. Пожелание тут одно (а что мы еще можем при нынешней системе, кроме как высказывать пожелания) – нужен человек с безупречной репутацией, то есть абсолютно честный человек. Что собой представляют Баранов и Кебеков, не знаю. <br /> Кто точно не должен быть в руководстве прокуратуры Ростовской области, так это те, кто предал Валерия Алексеевича. Генеральная прокуратура у нас в области уже достаточно накуролесила, могла бы хоть что-то сделать для жителей области. Сделайте немногое – уберите из Ростовской области Демешина и Климова.

0
20:16, 25 апреля 2012 депутат

Местный я ЗА Ваше предложение!Кузнецова В.А. на своё место!!! Я не националист, но Кузнецов- НАШ...

0
20:58, 25 апреля 2012 собеседник

посмотрите, будет этот горный юрист, их и сейчас в ск и прокуратурах по области немеряно, знатоков права, когда они закончатся. но пока москали стараются купить мир на кавказе, русаки вечно будут у себя дома как на чужбине. Высоцкий: " во всей честной италии на папу кандидатов не нашлось"

0
10:04, 26 апреля 2012 бабушка Вера

В Псковской области проходят акции против отставки прокурора области Кебекова, так вот и решили наверху в пику жителям РО вернуть его нам опять. На тебе, боже, что нам негоже... В этой стране абсурдов все поставлено с ног на голову. Порядочный честный человек подвергается преследованию, а коррумпированные чиновники в почете!

0
10:46, 26 апреля 2012 солдат

Местный,где вы видели в прокуратуре человека с безупречной репутацией?Тем более,если ему благоволит Генерарьный жрец!Кузнецов был поставлен разгребать авдиевы конюшни Ростовской области.к нему изначально относились на олимпе скептически.но...то.что творилось у нас в ростове и области выходило за рамки да же нашего капитализма.а блатные деятели от прокуратуры не хотели на себя брать ответственность..вот и нашелся прокурор Валерий Алексеевич!вымел областную прокуратуру от продавцов мандарин,почистил другие городские аналы...вот только блатных в прокуратуре не разрешали ему трогать...а в них все зло и крылось.А когда поняли,что конкурент им он стал--грамотный,опытный,целеустремленный--валить его стали.Не нужен такой.да тут еще и вся мельпомена ростовская взвыла--воровать тяжело стало!,как и чем откаты возить в столицу??спасай генеральный прокуратор,любитель казино!!и он начал "спасать".Одно радует,как казинистов он не смог спасти так и этих ребят неполучится.

0
10:48, 26 апреля 2012 хаос

В Ростове уже был один прокурор - сибиряк, Чаплин. Вместо того, чтобы заниматься надзором, первым делом начал заводить дружбу с власть имущими и подминать под себя зерновой бизнес.

0
11:00, 26 апреля 2012 Ростовский эксперт

Из предложенных кандидатур, предпочтительнее всего- Демешин. Если не восстановится Кузнецов...

0
11:33, 26 апреля 2012 знающий

Кебеков "прищемил хвост" вице-спикеру регионального собрания члену ЕР Гавунасу, имеющему гражданство Израиля (что запрещено законом). Отсюда и организованные им пикеты против облпрокурора. Местные же депутаты не сдали теневого губернатора города. Вот комментарии псковичей http://pln-pskov.ru/forum/111956.html.

0
11:36, 26 апреля 2012 знающий

Про Баранова нашел в интернете только то, что, будучи губернатором Красноярского края, Хлопонин ДАВАЛ ПОРУЧЕНИЯ прокурору края Баранову провести какие-то проверки. Так что делайте выводы.

0
11:44, 26 апреля 2012 Амиго

Видимо будет сибиряк. ЮФО упразднят, укрупнят СКФО, глава Хлопонин, бывший красноярский губернатор, сибирякам проще сработаться, наверняка еще и знакомы по работе Хлопонина в Красноярском крае

0
13:07, 26 апреля 2012 123456

Баранов никакой не сибиряк,а из Липецка в край приехал.И Хлопонина ,пока то в краае был,видел,наверное,только по телевизору,так как серой мышью,ни во что не влезая,просидел 5 лет.И правильно,что в Интернете про него ниче нет,его задача была день проять да ночь продержаться - как бы куда во что не встрять.Всеми блатными делами рулили его местные замы.Так что вот такая серая мышь и нужна в Ростов после буйного Кузнецова.

0
16:26, 27 апреля 2012 солдат

со всеми воощем то согласен....фуфло все бесхребетное...хоть где про них хорошее ищите--не найдете.нет его потому что.В Кузнецов наш земляк!Чечню прошел.Своей головой думал.закон старался соблюдать,на сколько это возможно в беззаконной стране.Люди это почувствовали.Особенно те,на кого эта машина правосудия наехала или кто в жернава полицейские попал.Его одно слово иногда решало судьбу людей!Только его!!!Ибо больше никто,ни Демешин-хороший человек,ни остальные замы палец о палец не собирались ниче делать для простых людей.Подчеркну для простых.Короче,мы тут у себя видели прокурора будущего.ну и представьте картину в ростове-наш Губернатор из Сулина,его замы всех сами видели----и ПРОКУРОР Кузнецов!!!нестыковочка!!!!!!!!!!! Не по сути не по делам.Вот потому и страшно суд по иску Кузнецова в Ростове проводить.Интернет то они то же читают.настроения знают.

0
16:42, 27 апреля 2012 городовой

Хлопонин давал поручение.......представляете,Голубев или да же Чуб дает поручение прокурору Кузнецову!!! Ну вот вижу как все заулыбались...непредномеренно.Подождем суда по иску Валерия Алексеевича.А может и эти на тандеме которые задом на перед едут в москве то же поймут,что такими людьми нельзя разбрасываться..все же и им обсолютный беспредел не выгоден.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: