donnews.ru

|


None
18 июня 2013

9 медалей взяли ростовчане на Всемирных играх победителей

Среди них 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая

В Ростов вернулась команда, участвовавшая в IV Всемирных детских играх победителей. С 14 по 16 июня в Москве в спортивном комплексе ЦСКА соревновались детские команды из Армении, Венгрии, Румынии, Польши, Болгарии, Чехии, Хорватии, Германии и России. В течение трёх дней ребята состязались в лёгкой атлетике, футболе, настольному теннису, стрельбе и плавании. В составе жюри — судьи международной квалификации, среди болельщиков — известные артисты и спортсмены. Они пришли выразить своё восхищения детям, преодолевшим онкологические заболевания.

Актриса Татьяна Лазарева поддерживала ребят: «Вы молодцы. В вас заложены огромные силы и воля к победе. Благодаря им вы достигните успеха во всём». Четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21–кратный чемпион Европы Александр Попов напутствовал участников игр: «Я никогда не побеждал с таким успехом, как вы. Ваш пример вдохновляет спортсменов и меня в том числе».

Судьи игр не раз оценивали мировые соревнования профессионалов и считают, что ребята выступают достойно: лидер сербской команды играет в настольный теннис левой рукой, так как правая после болезни не работает. Мальчик показывает живую, яркую, индивидуальную игру. «Настоящий спортсмен!» — убеждён судья Сергей Царёв.

В футбол играли и мальчики, и девочки. Всех детей по жеребьёвке разбили на команды, получилось 28 интернациональных команд, так что разговаривали они между собой жестами. Футболисты играли не жалея себя, но оберегая соперников, признаваясь, что боялись сделать другому больно. Футбольные матчи комментировал спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев. «Это, пожалуй, мой самый удивительный репортаж, а футбол, в который здесь играют, — самый добрый и чистый», — поделился Дмитрий.

Ростовчане впервые приняли участие в мировых состязаниях и показали невероятный результат — девять медалей. Данил Ведерников завоевал три медали: две золотые — в беге и настольном теннисе, серебряную — в футболе; золото взяли Миша Хегай в беге, Дима Курносов в футболе, Дима Драгунов в плавании; Саша Дудникова заняла второе место в футболе, а Глеб Светловский третье — в стрельбе. Лидер команды Данил Ведерников подытожил: «Хорошо, что проводят такие игры: для нас это радость, а мамам мы привезли медали».

– Хоть и ехали мы туда не за медалями, ведь ребята уже одержали свою победу — побороли болезнь, а завоевали полный комплект. Главное — мы привезли с игр надежду тем, кто сейчас проходит курс лечения, — заявила организатор поездки, руководитель благотворительного Фонда «Дарина» Татьяна Авдеева. Все участники команды не так давно были пациентами онкогематологического отделения детской областной больницы.

Помимо соревнований ребята побывали в Московском зоопарке и посмотрели в кинотеатре «Художественный» фильм «Легенда № 17» о выдающемся хоккеисте Валерии Харламове. Уставшие юные спортсмены так болели за героя фильма, как будто сами присутствовали на матче с его участием.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

11:51, 20 июня 2013 Игорь

Вот это сила духа! Молодцы! Настоящие мужики растут!

0
18:56, 23 июня 2013 Анна

Не только мужики, но и дамы))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: