donnews.ru

|

Фото ГК «Ростов-Дон»
26 июня 2017

1 млрд рублей готов инвестировать бизнесмен Иван Саввиди в строительство «Гандбол-Арены»

На её территории расположатся концертный зал и гостиница с фитнес- и spa-центром

«Группа Агроком» ростовского бизнесмена Ивана Саввиди объявила конкурс по выбору генерального проектировщика спортивно-зрелищного комплекса «Гандбол-Арена», который должен появиться в левобережной части Ростова. Заявки на участие принимаются до 31 июля.

Строительство «Гандбол-Арены» планируется начать после ЧМ-2018 на улице Шоссейной на земельном участке площадью два гектара. Объём инвестиций составит порядка 1 млрд руб.

В пресс-службе «Агрокома» уточнили, что комплекс станет площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон» с полноценной тренировочной базой. Она будет соответствовать международным требованиям, предъявляемой к спортивным сооружениям.

Проектируемый комплекс планируется приспособить для проведения соревнований по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону. Но спортом дело не ограничится: «Гандбол-Арена» также может стать новой концертной площадкой Ростова.

В здании спортивно-зрелищного комплекса могут разместиться магазины, кафе, рестораны, а также гостиница с фитнес- и spa-центром.

Напомним, что строительство «Гандбол-Арены» — один из четырёх инвестиционных проектов «группы Агроком» в Ростовской области, включённых в соглашение о сотрудничестве с правительством региона. Соответствующий документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня.

Анастасия Быченкова

Поделиться