donnews.ru

|

Фото и видео donnews.ru
14 сентября 2019

120 тысяч ростовчан спели хором с Бастой

270-летний юбилей Ростова: как это было

В субботу, 14 сентября, кульминацией празднования 270-летнего юбилея Ростова стал традиционный гала-концерт на Театральной площади. Donnews.ru собрал самые яркие моменты вечера.

Пропускать на Театральную площадь ростовчан и гостей города начали с 17:00. Самые выносливые пришли пораньше, чтобы занять VIP-места у ограждения перед сценой. Правда, многие из них потом, возможно, об этом пожалели, так как на улице было довольно жарко, до выхода звёзд на сцену был ещё не один час, и в дополнение к этому произошла небольшая давка среди желающих занять лучшие места.

Отметим, что, несмотря на несколько пунктов пропуска, на которых ростовчан досматривали на наличие запрещённых предметов, к Театральной площади выстроились многометровые очереди. Ростовчане, видимо, готовые к этому, стойко стояли и даже пытались шутить. Многие разогревали свои голосовые связки не только песнями Басты, который был главной приглашённой звездой Дня города, но и горячительными напитками.

Традиционно сначала на сцену вышли лучшие артисты города — вокалисты и танцоры, потом — победители различных конкурсов… И лишь ближе к 20:00 на сцену вышла группа «2Маши».

Девушки пытались зажечь толпу, но многие ростовчане, по всей видимости, видели певиц впервые и даже не подтанцовывали под звуки музыки. Когда девушки пытались поговорить с импровизированным залом, народ на Театральной площади начинал скандировать: «Баста! Баста!»

Напоследок «2Маши» припасли два своих хита, которые, собственно говоря, и сделали этот дуэт популярным у молодёжи — «Мама, я танцую» и «Босая».

Отыграв запланированную программу, «2Маши» покинули сцену, а ведущие, наконец, пригласили Басту. Многотысячная толпа взорвалась аплодисментами. Опережая события, скажем, что спеть с Василием Вакуленко на Театральной площади пришли около 120 тысяч человек. К слову, несколько лет назад, когда Баста также был главной звездой вечера, Театралку на День города посетили около 110 тысяч человек.

Рэпер вышел на сцену в сопровождении «живого» оркестра и зажёг. Он исполнил «Улица Садовая, скамеечка кленовая. Ростов-город, Ростов-Дон», «Я смотрю на небо», «Голос», «Выпускной», «Город, мой город», «Маму», «Там, где нас нет», «Сансару» и ещё несколько своих хитов. Ростовчане, в эйфории подпевая Басте, даже не заметили, что эти же песни звучали на Дне города в Ростове в 2016 году.

А затем, как под копирку со сценария того же 2016 года, в перерыве между песнями Баста попросил ростовчан поздравить своего друга с днём рождения. Он позвонил ему по видеосвязи, а затем повернул камеру на зрителей, который хором прокричали поздравление.

Во время выступления Василий Вакуленко очень тепло общался с публикой, неоднократно повторял, что Ростов — лучший город на свете, а также не скрывал, что очень волнуется, и вновь и вновь признавался в любви своей малой Родине.

Исполнив ещё несколько песен, Баста покинул сцену. Зрители не хотели его отпускать, скандируя его имя. Тогда артист вернулся и исполнил на бис «Мою игру».

После Басты на сцену вышел губернатор Ростовской области Василий Голубев, поздравив ростовчан с праздником. После слов главы региона под звуки классической музыки начался фейерверк.

Напомним, что в этом году он обошёлся бюджету муниципалитета в миллион рублей. В прошлом году — в 700 тысяч рублей.

Когда же отгремел последний залп фейерверка, ростовчане стали расходится с Театральной площади.

В это время на сцене появилась третья звезда вечера — диджей Грув. Лишь стойкие и изрядно подвыпившие ростовчане продолжили танцевать под миксы музыканта.

Завершился вечер для тысяч ростовчан ожидаемыми пробками на дорогах и очередями на общественный транспорт. Без этого, к сожалению, в городе не проходит ни один праздник.

Кирилл Андреев

Поделиться