donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Сотрудники ГК "ЮгСтройИнвест", фото пресс-службы компании.
16 декабря 2019

195 семей обманутых дольщиков Ростова получили квартиры в экорайоне «Вересаево»

«ЮгСтройИнвест» досрочно сдал первые два дома

В Ростове 750 семей отпраздновали новоселье в экорайоне «Вересаево», в их числе 195 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Группа компаний «ЮгСтройИнвест» раньше намеченного срока сдала сразу два новых дома — литеры 1/1, 1/2.

Напомним, что согласно новому областному закону власти выделяют участок земли под строительство, а взамен застройщик предоставляет 5% от жилплощади обманутым дольщикам. Таким образом вместо недостроя жители региона получают квартиру в другом месте. И ГК «ЮгСтройИнвест» стала первой строительной компанией в регионе, которая откликнулась на предложение властей поучаствовать в решении проблемы обманутых дольщиков.

Юрий Иванов и Василий Голубев, фото пресс-служба «ЮгСтройИнвест».

Поздравить счастливые семьи приехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— В этом году начата активная фаза обеспечения жильём людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Это — реально проделанная работа. Я хотел бы сказать спасибо вам, Юрий Иванович {генеральный директор «ЮгСтройИнвест» — donnews.ru} , и всему вашему коллективу. Вы на самом деле доказываете, что строить можно добротно, качественно и быстро, — сказал Голубев.

Юрий Иванов показывает губернатору план района «Вересаево», фото пресс-служба «ЮгСтройИнвест».

Генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов добавил, что с начала года в микрорайонах «ЮгСтройИнвест» жильё получили 720 семей обманутых дольщиков.

Василий Голубев и Юрий Иванов осматривают квартиры, которые обманутые дольщики получат в домах района «Вересаево», фото пресс-служба «ЮгСтройИнвест».

Вместе с уютными светлыми квартирами новосёлы получают и всё необходимое для счастливой жизни. Так, в микрорайоне будет создано семь прогулочных аллей, и первая из них уже появилась одновременно с домами. Особое внимание при благоустройстве аллеи уделили озеленению и ландшафтному дизайну. Более 80% зелёных насаждений на территории — хвойные растения: сосна крымская, ель колючая, ель обыкновенная, несколько видов туи, можжевельники. Есть здесь и «воздушные» травы — злаки.

Новосёлы эко-района «Вересаево», фото пресс-служба «ЮгСтройИнвест».

Во дворе установлены детские и спортивные площадки, есть подземный паркинг и уникальный арт-объект «Шахматная доска». Активными темпами строится детский сад на 300 мест с ясельными группами, а в середине 2020 года компания планирует приступить к строительству школы на 1434 учащихся.

Вручение ключей новосёлам прошло торжественно, фото пресс-служба «ЮгСтройИнвест».

По традиции компании «ЮгСтройИнвест» новоселье прошло с особым размахом: дети играли с аниматорами и водили хоровод с Дедом Морозом, участвовали в увлекательных аттракционах. Взрослым тоже не давали скучать: они слушали выступление кавер-группы «Валенки», смотрели выступление артистов театра «Сюрледон» и восхищались ледовым шоу. Особой популярностью у гостей праздника пользовалась фотозона, стилизованная под уютную комнату.

Наталья Подольская

Поделиться