donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
все фото предоставлены сайтом https://my-optika.ru/faq
12 февраля 2020

5 аргументов в пользу марочных линз для очков

Изготавливаются из самых качественных материалов

Преимущества марочных линз сразу становятся понятны, если сравнить продукцию компании Tokai с аналогами. Изделия бренда имеют более совершенный оптический дизайн, специальное покрытие, оптимальный показатель преломления. Такие линзы изготавливаются из самых качественных материалов, которые не используются в продуктах экономкласса. При их производстве применяются передовые технологии, что тоже сильно влияет на итоговый результат.

Материал изготовления линз

На качество изделия большое влияние оказывает выбор изготовителем материала основы. Линзы производятся из минерального сырья (стеклянные варианты), полимеров и мономеров (пластиковые модели). Последнее решение считается более предпочтительным. Существуют недорогие полимерные материалы, которые допускается использовать только при низких диоптриях. Их применение также ограничено определенными видами оправ.

В отличие от линз компании Tokai модели из бюджетного пластика не подходят для безободковых конструкций. В изделиях японской фирмы применяется высококачественный пластик, прочный на изгиб, который отличается улучшенными оптическими характеристиками. Только из такого материала получаются линзы с высоким индексом преломления, которые обеспечивают владельцу очков комфорт.

Индекс преломления

Важный параметр, который влияет на толщину изделия. Чем выше индекс преломления, тем тоньше и легче может быть линза. Никто сегодня не хочет пользоваться толстыми стеклами из минерального сырья, которые не соответствуют высоким эстетическим стандартам. Такие изделия выглядят в 2020 году не слишком привлекательно, что заставляет потребителей выбирать другие варианты.

Высокий индекс преломления позволяет изготовить тонкую и легкую линзу, которая будет обладать даже большей оптической силой, чем толстое изделие со стандартным значением. Такой вариант обойдется дороже, что вызвано более энергоемким производством и применением высококачественного пластика. Пригодным к покупке можно считать изделие, если его индекс равен 1,5 и выше. У марочных линз Tokai этот показатель может достигать 1,76 пункта.

Функциональное покрытие линз

Покрытие защищает изделие от повреждений, улучшает его эксплуатационные характеристики. Оно состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет отдельную функцию. В марочных линзах Tokai функциональное покрытие решает следующие задачи:

  • защищает изделие от царапин, делает его прочнее;
  • препятствует образованию бликов;
  • выполняет просветляющую функцию;
  • защищает воздействия пыли и грязевых частиц;
  • придает изделию водоотталкивающие свойства.

Разные виды покрытий отличаются уровнем качества и сроком службы. В бюджетных моделях они теряют свойства и перестают выполнять свою функцию уже через год. Марочные покрытия служат 2-3 года, а часто и дольше.

3 варианта дизайна японских линз Tokai

Выбирая понравившуюся модель, учитывайте, что линзы Tokai могут быть: сферическими, асферическими и биасферическими. В первом случае по краям изделия возникают аберрации. Асферические модели имеют более плоскую форму, благодаря чему искажения не возникают, а поле зрения расширяется. Они также не меняют визуально размер глаз, которые в этом случае выглядят более естественно.

Оптимальным вариантом при астигматизме и высоких рефракциях считаются биасферические линзы. Они дают минимальные аберрации по краям, позволяют человеку насладиться зрительным комфортом. К главным достоинствам биасферических изделий относят:

  • наибольшее поле зрения;
  • уменьшение толщины линз на 15% в сравнении с асферическими изделиями;
  • отсутствие искажений по краям;
  • качественный полимерный материал.

Популярность бренда

Продукция бренда Tokai пользуется спросом во всех развитых государствах. Компания в течение ряда лет поддерживает высокую репутацию, и ни разу за это время к качеству изделий не возникло ни одной серьезной претензии. Внутренние технологические стандарты фирмы существенно превышают общемировые, благодаря чему японские линзы Tokai на голову превосходят не только продукцию из бюджетного сегмента, но и изделия многих премиальных брендов.

Алексей Новиков

Поделиться