Фото пресс-службы ФК «Ростов»

5 молодых талантов, которые зажгут на «Ростов-Арене» во время ЧМ-2018

Будущие суперзвёзды рвутся к Кубку мира

Чемпионаты мира по футболу не только битва лучших игроков, но и возможность для молодых талантов громко заявить о себе. Donnews.ru при поддержке Альфа-Банка составил список 5 футболистов до 23 лет, которые должны этим летом раскрыть весь свой потенциал. 

Габриэл Жезус

Сборная: Бразилия

Амплуа: Нападающий

Возраст: 21 год

Игры/голы за сборную: 15/9

Габи Жезус. Фото Getty Images 

Габриэл Жезус в свой 21 год — главная ударная сила Бразилии после Неймара. За 4 года, из школьника, красящего бордюры в преддверии ЧМ-2014 на родине, Габи превратился в одного из сильнейших форвардов планеты.

«Манчестер Сити» в 2016-м году выложил за восхдящую звезду больше 30 миллионов евро и не пожалел — в минувшем сезоне нападающий наколотил почти 20 голов во всех турнирах и стал чемпионом Англии.

Неймар (№10) и Жезус будут главной ударной силой бразильцев. Фото Getty Images

Впереди первый в жизни ЧМ, а на кону — новый титул. Борьбу за него Жезус и партнёры начнут 17 июня на «Ростов-Арене».

Родриго Бентакур

Сборная: Уругвай

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 20 лет

Игры/голы за сборную: 6/-

Бентакур покоряет сборную. Фото Getty Images

Рекорды атлетичный полузащитник туринского «Ювентуса» начал бить ещё в Аргентине, где бегал за «Боку Хуниорс». В 19 лет он стал самым молодым капитаном в истории клуба, а в 20 оказался в самом титулованном клубе Италии.

Первый сезон в «старой синьоре» ушёл у Бентакура на раскачку, футболист играл практически на всех позициях в центре поля — и в опорной зоне, и на фланге, и в роли плеймейкера.

Летом игрок приедет в Ростов. Фото Getty Images

До уровня лидеров клуба и родной сборной Бентакуру далеко, поэтому ЧМ-2018 станет для Родриго отличным шансом ещё громче заявить о себе.

Ирвинг Лосано

Сборная: Мексика

Амплуа: Полузащитник

Возраст: 22 года

Игры/голы за сборную: 22/6

Лосано забил за сборную 6 голов. Фото Getty Images

Молодой мексиканец на Кубке конфедераций-2017 превратил в кошмар жизнь Игоря Акинфеева и Виктора Васина, забив победный гол в ворота россиян.

Впрочем, в короткой карьере быстроногого вингера по прозвищу «Чаки» есть и более примечательные моменты. На счету Лосано около 20 командных и личных наград, а прошлый сезон и вовсе стал для игрока лучшим в карьере.

Тот самый гол сборной России. Фото championat.com 

Мексиканец 19 раз забил за голландский ПСВ, стал чемпионом страны и наверняка мечтает завершить успешный сезон красивой игрой в России. Осталось сделать последний шаг.

Мануэль Аканджи

Сборная: Швейцария

Амплуа: Защитник

Возраст: 22 года

Игры/голы за сборную: 4/-

Аканджи пробился на ЧМ-2018 через квалификацию. Фото Getty Images

Первый защитник в нашем списке и одна из главных надежд швейцарского футбола. Как и многие другие местные звёзды, Аканджи зажёг в «Базеле» и потом перешёл в солидный европейский клуб.

За игроком охотились «Ливерпуль» и «Вест Хэм», а в одном из матчей его даже просматривал скаут «Барселоны». Однако расторопнее всех оказалась дортмундская «Боруссия», выложившая за молодое дарование свыше 20 миллионов евро.

На ЧМ-2018 Аканджи будет охранять центр защиты. Фото Getty Images

Мануэль быстро закрепился в составе «шмелей» и провёл полностью 10 из 12 последний матчей своей команды в Бундеслиге. На мундиале Аканджи наряду с более опытными коллегами будет цементировать оборону швейцарцев, а 17 июня на «Ростов-Арене» попытается остановить того самого Габи Жезуса.

Тин Едвай

Сборная: Хорватия

Амплуа: Защитник

Возраст: 22 года

Игры/голы за сборную: 9/-


Едвай (в синем) против Альваро Мораты. Фото Getty Images

Если в Швейцарии звёзд делают в «Базеле», то в Хорватии для этого есть загребское «Динамо». В основной состав самого титулованного клуба своей страны Тин Едвай попал в 17 лет и сразу заинтересовал скаутов «Ромы», которые забрали вчерашнего юниора к Тотти и Де Росси.

В Вечном городе Едвай не закрепился, зато нашёл себя в леверкузенском «Байере». Единственная проблема хорвата — частые травмы, из-за которых он в каждом сезоне на время остаётся вне игры.

 
Защитник в борьбе с Лео Месси (в синем) 

На «Ростов-Арену» Едвай наверняка надеется приехать здоровым и остановить ростовского исландца Бьорна Сигурдарсона.

Варужан Саргсян