donnews.ru

|

Такие последствия бывают, когда детонирует боезапас
28 апреля 2015

800 человек эвакуированы из трёх сел, расположенных вблизи Кузьминского военного полигона

Взрывы звучат всё реже

Более восьмисот жителей хуторов Приют, Головинка и Чкалова эвакуированы в связи с трагическими событиями на Кузьминском военном полигоне в Мясниковском районе Ростовской области.

Как рассказал donnews.ru представитель правительства региона, для размещения хуторян в Неклиновском районе оперативно организованы два временных пункта пребывания, один из них в посёлке Самбек, второй — в населённом пункте Петровка. Там для этих нужд задействовано помещение местной школы.

— На место ЧП выехал замгубернатора Вадим Артёмов, который взял на себя руководство временным штабом. Штаб расположен в хуторе Головинка на расстоянии километра от места Кузьминского военного полигона. По словам замгубернатора, взрывы ещё слышны, но с каждым часом интервал между ними увеличивается, — рассказал donnews.ru представитель правительства Александр Титов.

Напомним, что во вторник, 28 апреля, около 7:30 на Кузьминском военном полигоне произошёл пожар в самоходной артиллерийской установке, в результате которого сдетонировал боезаряд.

По неофициальной информации, огонь перекинулся на склад с боеприпасами.

По данным источника donnews.ru, в результате ЧП пострадали 4 человека: три военных, один гражданский. Раненые доставлены в госпиталь.

Алексей Новиков

Поделиться