donnews.ru

|

Фото molvest.ru
10 октября 2018

АФК «Система» Евтушенкова построит в Ростовской области молочную мегаферму за 2 млрд рублей

В Краснодарском крае уже построено пять, но поменьше

Агрохолдинг «Степь» вложит 2 млрд рублей в строительство в Сальском районе Ростовской области молочной фермы на 7 тысяч голов, сообщает пресс-служба компании. Соответствующий меморандум подписан губернатором Ростовской области и гендиректором «Степи» на проходящем в Москве форуме «Золотая осень».

Сообщается, что ферма будет строиться в несколько этапов с выходом на проектную мощность — 33 тысячи тонн молока в год — в 2022 году. В компании заявляют, что из 7 тысяч поголовья 3 тысячи коров будут фуражными. И их сырое молоко будет соответствовать евро-нормам. На ферме будут работать 150 человек.

Агрохолдинг «Степь» входит в группу АФК «Система» российского бизнесмена Владимира Евтушенкова. Это крупнейшая не сырьевая корпорация страны, владеющая, например, такими брендами как МТС и «Детский мир».

При этом ранее компания уже заявляла о планах по строительству в Ростовской области 14 молочных ферм. Об этом в 2016 году говорил Али Узденов, который долго время занимал пост гендиректора «Газпром межрегионгаз Ростов», а затем перешёл на должность вице-президента АФК «Система». Однако ровно год спустя гендиректор «Степи» Константин Аверин заявил РБК Юг, что от планов по строительству в Ростовской области молочных ферм компания отказалась. Якобы ей не удалось найти подходящих земельных участков.

Добавим, что в соседнем Краснодарском крае «Степь» уже построила 5 молочно-товарных ферм с общим поголовьем почти 6 тысяч фуражных коров.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:52, 11 октября 2018 leonid

и что? как было на прилавках маркетов сухое молоко разбавленное пальмовым маслом, и животным жиром так оно и будет.

1
11:24, 13 октября 2018 Алексей4444

Пусть строят, молодцы, дело нужное!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: