donnews.ru

|

Фото «Ростовского городского транспорта»
29 января 2019

АТП-3 вернётся на улицы Ростова с тремя новыми маршрутами

Компания готовится закупить новые автобусы для жителей Суворовского

Ростовское АТП-3 «Транссервис» выиграло в конкурсе пассажирских перевозок на обслуживание трёх маршрутов: №№ 18 и 81, которые соединяют Суворовский микрорайон с площадью Карла Маркса и Сельмашем, и маршрута № 33, связывающего Главный железнодорожный вокзал и Темерник. Согласно конкурсной документации, в Суворовский будут ходить 20 автобусов по маршруту № 18 и 15 автобусов по маршруту № 81.

В разговоре с журналистом donnews.ru директор АТП-3 Вячеслав Караев сообщил, что предприятие готовится взять в лизинг 17 автобусов марки «НефАЗ», работающих на газомоторном топливе. Помимо них, на маршруты выйдут фирменные «ЛиАЗы» компании, которые раньше работали на маршрутах № 94 и № 96. Всего на три маршрута планируется выпустить 50 автобусов.

— Сегодня я встречался с водителями. Согласие на работу дали около 50 человек. Не скрою, дефицит в кадрах есть, но мы с ним справимся. До недавних событий водители нашего предприятия получали самую большую зарплату в городе среди автотранспортных предприятий, — сказал Вячеслав Караев и уточнил, что в ближайшие четыре года ему предстоит полностью обновить автопарк АТП-3.

Напомним, что автобусы АТП-3 ушли с линий Ростова в конце 2018 года. Маршруты, которые обслуживала компания, по итогам конкурса достались перевозчику из Ижевска «Ипопат-Юг».

Кирилл Андреев

Поделиться