donnews.ru

|

фото chv.am.ru
24 сентября 2015

Администрация Егорлыкской покупает за 1,2 млн рублей белую Toyota Camry

Глава поселения ездит на чужой машине

Администрация Егорлыкского сельского поселения проводит закупку автомобиля Toyota Camry в комплектации «Стандарт плюс» (или эквивалент) для собственных нужд. Начальная максимальная цена контракта — 1 млн 259 тысяч 240 рублей.

Интересно, что среди пожеланий, высказанных заказчиком, — белый цвет авто, аудиосистема, двухзонный климат-контроль, кожаная обивка селектора управления трансмиссией, круиз-контроль, отделка салона вставками под карбон и функция запуска двигателя с кнопки.

Автомобиль должен быть выпущен в текущем году в России.

Как сообщил donnews.ru ответственный за закупку Андрей Кузнецов, иномарка приобретается для того, чтобы возить главу Егорлыкского сельского поселения Ивана Гулая.

— У него нет машины, он ездит на чужой, насколько я знаю, взял у родственников, — пояснил Андрей Кузнецов.

Эксперты ОНФ сочли данный тендер сомнительным и потребовали от администрации поселения отменить приобретение Toyota Camry. Представитель отделения ОНФ в Ростовской области Денис Штанько признаёт, что формально требования закупки не нарушают законодательство, однако…

— Однако мы возмущены подобным расточительством муниципального бюджета на элементы роскоши, особенно в кризисных условиях, когда президент призывает быть скромнее в закупках. Тем более что действия администрации Егорлыкского сельского поселения уже не первый раз попадают в поле нашего внимания, — отметил Денис Штанько.

В апреле администрация уже пыталась закупить Toyota Camry, но в комплектации «Элеганс плюс». Тогда сумма контракта составляла 1 млн 580 тысяч рублей, или 3% от всего годового бюджета муниципалитета. После вмешательства ОНФ апрельская закупка была отменена. 

169 читателей выразили
свое отношение к событию
84%
Ваше мнение?

Андрей Кузнецов заявил, что вся документация закупки подготовлена в соответствие с законом. Отменить её можно было лишь за пять дней до окончания приёма заявок, но он уже завершён.

Наталья Гусаченко

Поделиться