donnews.ru

|

фото www.skyscrapercity.com 
27 декабря 2016

Администрация Ростова почти договорилась с МВД о взимании штрафов за неоплаченную парковку

А Виталий Кушнарёв рассказал, кто должен очищать парковочные места от снега

В ходе заседания городской думы глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв сообщил, что вопрос о взимании штрафов за неоплаченную парковку почти решён.

— На сегодняшний день у нас есть проблемы с реализацией этого проекта — отсутствуют правовые основания для оформления протоколов. Проблема требует проработки, вопрос с МВД уже согласован, и мы на пути окончательного оформления данного соглашения.

Глава города Ростова Зинаида Неярохина добавила, что рассмотрение этого вопроса депутаты наметили для обсуждения на апрельском заседании.

Напомним, на днях выяснилось, что жители Ростова могут пользоваться платными парковками совершенно бесплатно, не опасаясь каких-либо штрафов. В этом Виталий Кушнарёв признался на заседании правительства Ростовской области. Иными словами, сейчас вся эта система держится на честном слове ростовчан. Хотя, скорее всего, горожане просто не в курсе, что могут не платить за парковки, не неся при этом никакой ответственности. Причина столь странной ситуации в том, что администрация Ростова не может договориться о взаимодействии с полицией, пояснил Кушнарёв.

— Мы не можем выписывать штрафы, потому что не имеем доступа к персональным данным граждан. Нам надо либо достичь договорённости с полицией, либо подписать соглашение между администрацией, руководством Ростовской области и МВД, как это было сделано в других регионах, — сообщал в ходе заседания правительства глава администрации Ростова.

На заседании думы Виталию Кушнарёву задали вопрос, кто должен убирать парковочные места и очищать их от снега. Градоначальник сообщил, что пока заниматься этим должен муниципалитет, но в будущем будет рассмотрен вопрос о том, чтобы изменить условия договора и обязать заниматься уборкой парковок «Ростовское парковочное пространство».

Алина Ключко

Поделиться