donnews.ru

|

фото www.skyscrapercity.com 
27 декабря 2016

Администрация Ростова почти договорилась с МВД о взимании штрафов за неоплаченную парковку

А Виталий Кушнарёв рассказал, кто должен очищать парковочные места от снега

В ходе заседания городской думы глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв сообщил, что вопрос о взимании штрафов за неоплаченную парковку почти решён.

— На сегодняшний день у нас есть проблемы с реализацией этого проекта — отсутствуют правовые основания для оформления протоколов. Проблема требует проработки, вопрос с МВД уже согласован, и мы на пути окончательного оформления данного соглашения.

Глава города Ростова Зинаида Неярохина добавила, что рассмотрение этого вопроса депутаты наметили для обсуждения на апрельском заседании.

Напомним, на днях выяснилось, что жители Ростова могут пользоваться платными парковками совершенно бесплатно, не опасаясь каких-либо штрафов. В этом Виталий Кушнарёв признался на заседании правительства Ростовской области. Иными словами, сейчас вся эта система держится на честном слове ростовчан. Хотя, скорее всего, горожане просто не в курсе, что могут не платить за парковки, не неся при этом никакой ответственности. Причина столь странной ситуации в том, что администрация Ростова не может договориться о взаимодействии с полицией, пояснил Кушнарёв.

— Мы не можем выписывать штрафы, потому что не имеем доступа к персональным данным граждан. Нам надо либо достичь договорённости с полицией, либо подписать соглашение между администрацией, руководством Ростовской области и МВД, как это было сделано в других регионах, — сообщал в ходе заседания правительства глава администрации Ростова.

На заседании думы Виталию Кушнарёву задали вопрос, кто должен убирать парковочные места и очищать их от снега. Градоначальник сообщил, что пока заниматься этим должен муниципалитет, но в будущем будет рассмотрен вопрос о том, чтобы изменить условия договора и обязать заниматься уборкой парковок «Ростовское парковочное пространство».

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:21, 27 декабря 2016 Александр-Григ

Да ладно уже валить с больного на здорового - ЖКХ-шники свою работу делают плохо, а виноват парковщик. Во всех городах дороги убирают городские службы ЖКХ, а парковка как раз и находится на дороге.

62
20:01, 27 декабря 2016 Leonid12

Вся эта затея со штрафами для того что бы сменить оператора парковочного пространства, что бы деньги шли не горбань а кушнарев , а что тот , что этот оккупанты взымающие деньги с земли ростовчанин.

3
01:37, 27 декабря 2016 yojik_261969

Просто очень нужны денажки! Причину сами себе придумайте какую хотите! В этом весь смысл этой карманной демократии: "выбраться" в начальники и потом по полной иметь с разных сторон своих менее удачливых избирателей... Столько бабла мимо течёт... Как тут можно вытерпеть лапу не наложить.. Тем более наверху сказали "бабок не дадим, зарабатывайте сами как можете". Вот они и зарабатывают старинным способом, что придумал ещё соловей фраз бой ник! :-)

1
06:22, 28 декабря 2016 евгений беркович

Ну так помогайте мне, другим гражданам бороться с незаконностью ростовских платных парковок имени Горбаня-Кузнецова. Сделайте сами запрос на сайт Генеральной прокуратуры РФ и по фирме, выигравшей нечестно конкурс, и то, что этой фирме идет 85%. Это дело 5 минут. Посадят Вас за это, уволят с работы? Зачем анонимно возмущаться?

3
09:22, 28 декабря 2016 Ирина Чистякова

А как вообще можно было организовывать платные парковки не разработав механизм до конца. Оказывается платить не должны за парковку, а мы платим. Попахивает чем-то нехорошим, например мошенничеством на уровне городской власти

0
10:23, 28 декабря 2016 Stas-fox

НЕ ПЛАТИЛ И НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ШТРАФ ПРИДЕТ ПОРАЗБИВАЮ ЭТИ АППАРАТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ - НЕ ЗЛИТЕ НАРОД! НА Г,ВНЕ НЕЛЬЗЯ СМЕТАНУ СОБИРАТЬ!!!!!!!!!!!

3
12:12, 28 декабря 2016 Ирина Ирина

Сметану давно собрали и кушают

1
13:03, 28 декабря 2016 Хоботов

Штраф в итоге взыщут приставы, а за разбитый аппарат уголовное дело может грозить

38
20:47, 28 декабря 2016 Апостол

Оставьте полицию в покое в самом деле! Вы с начала проработайте механизм привлечения к ответственности, работу с приставами согласуйте, а потом рапортуйте о согласовании и решении проблем! Да! С наступающими Вас праздниками, Уважаемый Андрей Петрович!

1
14:09, 29 декабря 2016 Rostovchanin

На сегодняшний день у нас есть проблемы с реализацией этого проекта — отсутствуют правовые основания для оформления протоколов. Проблема требует проработки, вопрос с МВД уже согласован, и мы на пути окончательного оформления данного соглашения - вдруг выяснилось, что у незаконных парковок, нет законных прав выписывать штраф)))) И они видите ли с МВД договорятся - теперь МВД законы принимает? То, что изначально незаконно, должно быть демонтировано и уничтожено - это я про паркоматы эти! Но мы живем в "свободной" стране, где каждый может делать то, что захочет - исходя из толщины своего кошелька.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: