donnews.ru

|

Фото rostov-region.afy.ru
11 июля 2018

Администрация Ростова увеличила выдачу разрешений на строительство многоэтажек в 10 раз

Некоторые объекты будут возводиться прямо в центре города

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова во втором квартале 2018 года выдал 61 новое разрешение на строительство многоэтажных домов, следует из материалов, размещённых на официальном портале администрации города.

Это в 10 раз больше, чем в первом квартале года, когда новых разрешений было выдано всего 6. И на 65% больше, чем за второй квартал 2017 года. При этом с десяток новых домов будет построено в центре Ростова. Например, разрешение на строительство двух 25-этажных домов на Береговой выдано АО «Строительно-монтажное управление № 1», которое уже возводит на набережной ЖК «Белый ангел».

При этом ещё в прошлом году глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв хвастался ужесточением борьбы с точечной застройкой.

— В этом году я подписал всего шесть разрешений на строительство, — говорил он в мае 2017 года. — И дал уже 87 отказов, только по той причине, что люди приходят и хотят построить дом, но не соблюдены нормативы по стоянкам, по детским площадкам. Позиция администрации и моя в частности будет неизменна — мы должны выдавать разрешение при условии соблюдения всех нормативов. И поверьте, тем, кому мы выдаём разрешения, их соблюдают. То, что было выдано до меня, не берусь судить.

Напомним, что в начале июня депутаты Гордумы Ростова внесли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), фактически запретив точечную застройку в центре города. Был принят новый коэффициент плотности застройки (КПЗ), то есть отношения площади всех этажей зданий и сооружений к площади участка. Теперь КПЗ в центре Ростова составляет 2,5, что, по задумке, не даст застройщикам возможность строить жильё выше 4-5 этажей.

Добавим, что столь бурный рост числа выданных разрешений на строительство жилья в Ростове очевидно связан с желанием застройщиков успеть получить их до 1 июля, даты, с которой требования к застройщикам были существенно ужесточены.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:23, 11 июля 2018 Борец сумо

Когда я читаю такие сообщения, я немею. Немею от восторга перед классической русской литературой. Ну всё, всё же давно описано и предсказано! Вот смотришь на «Строительно-монтажное управление № 1», которое уже возводит на набережной ЖК «Белый ангел». Два учредителя (почти как «Панаев и Скабичевский»), у каждого доля 50% с уставным капиталом 5 тыс. рублей! Вроде бы такая мелочь, а какой размах! Так и видишь большого местного руководителя, произносящего: «При мне служащие чужие очень редки, Все больше сестрины, свояченицы детки; Один Молчалин мне не свой, И то затем, что деловой. Как станешь представлять к землишке ли, к местечку,  Ну  как не порадеть родному человечку!»

2
15:03, 11 июля 2018 feofan

Вся эта канитель с разрешениями - не более чем пиар. Ну кто такой Кушнарёв?! Да никто! Ему, видимо, объяснили что к чему, а он-то и сам не дурак. Иначе можно и внезапно умереть от какой-нибудь неизвестной болезни. Город будет полностью уничтожен комплексной застройкой в течение ближайших 5-7 лет. Всех неугодных из центра выселят на окраины, а на месте халуп будут возведены апартаменты для состоятельных господ. В общем-то сейчас это и происходит. В центре ещё есть жирные куски и всё будет застроено до последнего метра.

1
15:06, 11 июля 2018 Чудак

Ну тут всё прозрачно и понятно. Всё хотят оформить разрешения по ДДУ, поскольку те, кто успел до 1 июля, получают определённые преференции. Дальше-то придётся строить, практически, за свой счёт, а это чревато, можно не удержаться на рынке причём с большой долей вероятности. В других регионах тоже получают разрешения в больших количествах и на длительные сроки, видел даже, что на 10 лет дают. Это означает, что строить будут не сейчас, а так, на перспективу разрешение. И совсем непонятно, где они собираются взять столько покупателей? Только и читаешь, на аэродроме 100 тысяч, на Военведе очередной «Сокол» 3 тысячи, на левом берегу, Бог знает сколько тысяч, и т.д. Это только новые, оторопь берет, нет столько людей, и денег столько нет, а разрешения на строительство есть, да. В десятикратном размере.)

1
15:57, 11 июля 2018 Leonid12

Кому они это пробовать будут? Основные покупатели сейчас это инвесторы, но они давно уже остыли, ипотека сходит на нет, скоро будем наблюдать взрыв пузыря на рынке недвижимости

1
22:38, 11 июля 2018 Ольга Зеленская

Ну и хорошо. Пусть строят многоэтажки. Единнственное, чтобы цена на квартиры снижалась. А так, я лично не против.

21
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: