donnews.ru

|

Сергея Моргачёв. Фото УГИБДД по РО
11 августа 2017

Адвокат Моргачёва заявил, что МВД вынудило его подзащитного уехать на обследование в Москву

В деле отстранённого главы УГИБДД сменился прокурор

В Советском районном суде Ростова 11 августа было запланировано очередное заседание по уголовному делу в отношении отстранённого от исполнения обязанностей главы УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва.

Судья Рой-Игнатенко объявила, что гособвинение в деле теперь будет поддерживать прокурор Кузнецов. Правда, первое заседание с его участием фактически сорвалось.

По словам судьи, 25 июля МВД России направило письмо о необходимости прибытия Моргачёва 1 августа на стационарное обследование в Центральную клиническую больницу ведомства.

— Суд дал Моргачёву разрешение на выезд в Москву сроком на 42 календарных дня — с 31 июля по 10 сентября, — сказала Рой-Игнатенко.

В итоге стороны пришли к согласию о переносе заседания на 14 сентября. Однако возникла неясность: что делать с допросом свидетеля Ключкина, на вызове которого долгое время настаивала защита? (Ранее Ключкин был заместителем Моргачёва, а весной 2017 года был назначен на должность замначальника УГИБДД МВД по РСО-Алания).

Судья Рой-Игнатенко осталась недовольна тем, что свидетеля, прибывшего специально из Северной Осетии, допросить не удастся.

— Человек отпуск взял и прибыл сюда, а у вашего подзащитного теперь уважительная причина для отсутствия, — возмутилась Рой-Игнатенко.

— Да Моргачёва заставили поехать, сказали: «Езжай, и всё». Его мнения никто не спрашивал, — объяснил адвокат Бдоян.

В итоге Ключкин расписался под документом о том, что явился на заседание, и покинул зал.

По версии следствия, Сергей Моргачёв дал устное распоряжение своим подчинённым выполнить за их счёт ремонт двух помещений для приёма гостей на втором этаже здания УГИБДД на Доватора, обставить их мебелью, бытовой техникой, а также благоустроить земельный участок, прилегающий к зданию. Всего было потрачено около 3 млн рублей, утверждает гособвинитель.

В конце августа 2015 года в интернете появился видеоролик, в котором неизвестный рассказал об этих указаниях. После этого Моргачёвым заинтересовался Следственный комитет.

По версии следствия, по указанию начальства приобретенные предметы интерьера были вывезены из здания управления, а следы дорогого ремонта скрыты. В частности, демонтировали мраморные подоконники, обои частично закрасили краской, а поверх паркетной доски постелили линолеум.

После возбуждения уголовного дела Моргачёв был отстранен от исполнения обязанностей. Однако формально он всё ещё числится начальником управления.

При этом рассмотрение дела Моргачёва по существу длится больше года.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

16:34, 11 августа 2017 Борец сумо

Дело Моргачёва это прямо-таки какая-то сага! Или роман в стиле Вальтер Скотта (фамилия судьи навеяла эту аналогию). Вот сравните, как похоже это дело по сюжету со знаменитым романом "Роб Рой": "Действие происходит в начале XVIII века. Главный герой, Фрэнсис Осбальдистон (англ. Francis Osbaldistone), ссорится с отцом, главой торгового дома «Осбальдистон и Трешам», и тот отсылает его к дяде, на север Англии. Фрэнк прибывает в замок дяди. Он знакомится с родичами и увлекается дальней родственницей дяди Дианой Вернон (англ. Diana Vernon). Сам же дядя прячется от властей из-за симпатий, проявленных по отношению к якобитам. Отец Фрэнка отбывает в Голландию по неотложным делам, а дела «Осбальдистон и Трешам» поручает кузену Рашлею (англ. Rashleigh). Однако Рашлей похищает крупную сумму денег и векселей и скрывается. В погоне за ним Фрэнк отправляется в Глазго. По пути он несколько раз пересекается с таинственным и могущественным незнакомцем, которого называют Робом Роем и который как-то связан с дядей Осбальдистоном. Он помогает Фрэнку вернуть похищенные векселя. Во время восстания якобитов погибают все сыновья Осбальдистона. Фрэнк становится единственным наследником большого состояния. Он женится на Диане." Ух! Кто станет наследником большого состояния, оставленного в Ростове отбывшим на повышение Поэтом?

0
16:59, 11 августа 2017 Изучеева

Поэт спрятал свои сокровища в доме 29 на Большой Садовой!)) Наследником сокровищ станет тот, кто их найдет!

21
19:18, 11 августа 2017 Борец сумо

Ваш комментарий мне навеял: "И тогда в темноте в доме 29 на Большой Садовой раздался внезапно резкий крик: «Пиастры! Пиастры! Пиастры! Пиастры! Пиастры!» И так дальше, без передышки, без всякого изменения голоса, как заведенные часы. Это Капитан Флинт, зеленый попугай Сильвера!" Или там уже вместо попугая Сильвера кот Превентив?

0
16:46, 12 августа 2017 Владислав Чередниченко

походу тянут время для чего то

0
22:29, 13 августа 2017 Username

Это не суд, это цирк какой то, если виноват, признайся, не надо пятнать честь мундира, если нет, так явись на заседание и отстаивай права. Все какие то детские отмазки, у одного амнезия, то помнит то не помнит, второй резко заболел. Господа офицеры, пора вести себя достойно.

0
22:31, 14 августа 2017 Саныч

Да тут одному нужно вести себя как офицеру, только именно как Офицеру!!!!......

0
16:45, 29 августа 2017 ЮныйТрубокур

Если не виноват, пулю в лоб! Честь то за пару лет замарал сильно, не отмоешься теперь. Если офицер, будь добр! А то ишь, заболел. И погнали его по реб.центрам.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: