donnews.ru

|

Последствия пожара в Ростове. Фото Дениса Демкова
15 сентября 2017

Адвокаты ищут доказательства того, что пострадавшие при пожаре 21 августа действительно жили в сгоревших домах

Помогают им в этом депутаты Законодательного собрания

Одним из главных вопросов для ростовчан, пострадавших от пожара 21 августа, по-прежнему является получение выплат. Но перечисляют деньги только тем, кто был зарегистрирован в сгоревших домах. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Законодательного собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова. Вместе со своими коллегами-депутатами она дежурит в центре правовой поддержки граждан на Станиславского, 302.

— К сожалению, большинство из пострадавших не имеют регистрации. Сегодня приходило на приём четыре человека. Они пытались выяснить, какими документами в суде можно подтвердить тот факт, что они действительно жили в сгоревших домах. К примеру, здесь проживала семья, но зарегистрирована она в другом регионе. В качестве доказательства можно учитывать тот факт, что сын, которые служил в армии, писал письма именно на этот адрес, — рассказала Ирина Рукавишникова.

Она добавила, что в качестве доказательств в суде могут также использоваться документы, подтверждающие покупки в интернете, справки из отдела кадров с работы и т. д.

— Или, скажем, сегодня к нам пришла женщина, у которой нет регистрации, а у её ребёнка, который недавно родился, она есть. В отношении ребёнка ситуация однозначная, он имеет права на выплаты. Но как доказать, что мать проживает с ним по этому же адресу? Здесь помогут свидетельские показания сотрудников поликлиники и участкового. Мы стараемся найти для каждого пострадавшего какие-то косвенные или прямые подтверждения проживания, — рассказала она.

Ирина Рукавишникова напомнила, что с адвокатской палатой Ростовской области была достигнута договорённость: 12 адвокатов дежурят в центре.

— Они ведут свой учёт обратившихся. Адвокаты будут представлять интересы погорельцев в суде бесплатно. Работа с каждым гражданином идёт индивидуально, — отметила Ирина Рукавишникова.

Пока ни одно дело в суд не передано, исковые заявления ещё составляются.

Добавим, что центр правовой поддержки граждан начал работать 25 августа по адресу Станиславского, 302. В нём каждый пострадавший от пожара может получить бесплатную юридическую консультацию от специалистов Законодательного собрания, профильных министерств и ведомств, администрации Ростова, адвокатов.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

10:33, 15 сентября 2017 Бэ Бэ

удивительные вещи происходили в том районе, халабуда стоит, документов на недвижимость нет, прописки нет. Как они подключены были к коммуникациям? Как в цыганских поселениях под Тулой? Их ещё за это и наградят, если кто то кому то туда письма писал из армии...

7
12:14, 15 сентября 2017 feofan

Писал письма из армии? В каком году он служил? При Хрущёве наверное? Нынешнее поколение совершенно не знает что такое бумажные письма, да и пишет с трудом. Тем более, что призывники сейчас обеспечиваются симками для связи с родными. Так что всё это ерунда. Поначалу, когда вся эта шумиха началась, я сразу сказал, что выплаты получат далеко не все. Люди ещё устанут доказывать, что у них там вообще что-то было. И, что самое страшное, удастся это тоже не всем. А тем, кому удастся могут ещё и штрафы присобачить за то, что незаконно проживали и не оформляли документы. Сейчас всплывает и незаконная врезка в канализацию и отматывание счётчиков, и незаконное подключение к электросетям. Люди же не просто так не оформляли документы на своё имущество. Так что если там что кому и светит, то далеко не всем.

3
12:23, 15 сентября 2017 feofan

"... документы, подтверждающие покупки в интернете" - для суда весьма сомнительное доказательство. Доставку можно оформить на любой адрес, хоть на Зелёный остров, третий куст слева. Да и кто из нас, покупая что-то в интернете, распечатывает и хранит электронные чеки! Справки с места работы? Тоже сомнительно. И то при условии, если ты работал официально, а не у какого-нибудь Ашотика в палатке. Поверьте, если это спланированная акция, то всё там было давным давно просчитано заранее. И вся документация была поднята и изучена заранее!

2
12:27, 15 сентября 2017 ВадимКараваев

Пойду что-нить сожгу и скажу, что я там жил...

18
12:54, 15 сентября 2017 Username

Сейчас окажется что и не жил там никто, и дома самозастрой, и выплатят от силы 3-5 людям. Так и замнут дело

1
14:52, 15 сентября 2017 Veron

Муж в бегах за угрозы и поджог,жена помогает погорельцам юридически.Очередное очковтирательство народу.И удивительно что вдруг жена не знает о планах мужа,и вдруг быстренько развод.Интересно ещё откуда же были деньги взяты на предвыборную компанию.И куда будет смотреть партия теперь или заснуть дело и скажут ни причем.

1
16:26, 15 сентября 2017 Triguer

Надо понимать, что Говнярка была настоящим гетто, фавеллами.... Там и врезки в водопровод и канализацию (где она была вообще), и к электричеству. Топилось печками. Прописанных минимум, налоги на землю практически никто не платил. Там потому эти "черные риэлторы" (если они и были реально) потому и платили копейки, потому что покупали непонятно что - ни на землю, ни на жилье никаких документов.

12
19:05, 15 сентября 2017 Кшиштоф

там на этой говнярке реально очень много было тех, кто чисто ждал расселения и прописывали всех подряд. Об этом и пользователи на сайтах многие писали и это логично предполагаемо.В этой ситуации жалко людей, которые реально лишились жилья и которые могут остаться без всего из-за тех, кто будет орать с пеной у рта, что они жили, но это будет просто игра на публику!А таких деятелей полно!И очень не хочется, чтобы так было. Но так и будет скорее всего, потому что те, кто наглее будут давить на все точки лишь бы хапнуть больше.

251
19:08, 15 сентября 2017 Злой

оооо! давно я не заходил! Все те же лица, все те же засаленные аргументы. Люди, которые всегда против всего.Это ожидаемая ситуация, к сожалению. Сейчас детей лейтенанта Шмидта будет меряно-немеряно!

196
19:49, 15 сентября 2017 Вирус

охххх..... теперь реальные погорельцы будут доказывать, что они реальные. А прохвосты будут прикидываться погорельцами. дела.....

172
12:41, 16 сентября 2017 Туды-Сюды

Вы правы! Дела... Коровайко, застройщик в микрорайне, в бегах. После установления, что ЧОП ходивший по домам людей, принадлежит его отцу. А установлением юридических подтверждений руководит его жена - Руковишникова . Да! Дела...

72
13:16, 16 сентября 2017 Art52

Сомневаюсь, что люди не зарегистрированные в сгоревших домах, а значит и уклоняющиеся от оплаты коммунальных платежей в полной мере, имеют право на какую то компенсацию от государства.

14
21:38, 16 сентября 2017 Дарья Аристова

Совершенно верно.Смысла бы не было . Если бы все ,у всех было оформленно ,то представляете сколько нужно было бы сплатить ,да и земельный участок по любому остался бы за погорельцами, а так получать единицы,а остальные будут сотрясать воздух.Все прсчитано.

1
23:10, 17 сентября 2017 хотабыч

А официально там никто и не жил кроме бомжей и алкашей. Из 100 домов порядочных домовладельцев 30% и из них еще половина стояла заколоченными с прописанными там 7-8 семьями в надежде получить виртуальные миллионы на поле чудес. По сути разобраться там многие сами себя наказали. Жили давно в квартирах гдето а халупу с прописанными держали чтоб содрать с интересующихся землей побольше денег.... или законного расселения каждой прописанной семье отдельную квартиру. А по факту заколоченная халупа. Пройдите за забором на театралке и вы увидите эти заколоченные халупы ждушие по 5 квартир за каждую. Это которые не сгорели и сейчас стоят первой линией за забором и дальше в низ . Таких умных много а реально пострадавших чуть.

6
23:19, 17 сентября 2017 хотабыч

Редко но проскакивают трезвые коменты. Как риэлтор может дать за землю хорошие деньги если там через 3 суда право доказывать нужно и не факт что докажешь бесплатно. Доказать три поколения наследников а потом куплю продажу потому как там никогда и никто ничего не оформлял и не за что не платил. Жили себе и жили пока не почуяли что их земля золотая. Но не в домек тугим что золотая она с документами а без цена ей копейки. А то тут мне Борец Сумо столько конституции нацитировал что я аж прослезился.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: