donnews.ru

Экономика
Аэропорт Волгодонска, фото с сайта auction-house.ru
28 октября 2016

Аэропорт Волгодонска выставлен на продажу за 14 млн рублей

Его эффективность оценят в 2018 году

На аукцион выставлено движимое и недвижимое имущество аэропорта Волгодонска. Соответствующий конкурс появился на официальном сайте Российского аукционного дома. Начальная цена продажи составляет 14 млн рублей. А размер задатка и стоимости, на которую можно повышать или понижать первоначальную, составляют 500 тысяч рублей.

Согласно документам закупки, продаже подлежат производственные здания: здание КПП, агрегатная, хлораторная, строение ГСМ, несколько складов и насосных, пожарный бокс, мастерская РСУ, караульное помещение, ангар, два гаража, бытовое помещение, котельная, вычислительная техника: комплект ПЭВМ, измерительные и регулировочные приборы, устройства, лабораторное оборудование, несколько резервуаров, ёмкостей, цистерн и транспортных средств.

Собственником аэропорта Волгодонска является ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а некоторые его объекты (взлётно-посадочная полоса и водоотвод со взлётно-посадочной полосы) принадлежат компании на праве долгосрочной аренды. Как пояснили в «Российском аукционном доме», авиация аэропорта Волгодонска находится в аренде у ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Она, соответственно, продаваться не будет.

Итоги конкурса будут подведены 23 ноября.

Как уже сообщал donnews.ru, согласно утверждённой концепции развития малой авиации в Ростовской области до 2030 года, запланирована реконструкция аэропорта Волгодонск «до аэродрома, способного принимать и обслуживать современные ближние среднемагистральные воздушные суда».

Строить прогноз о том, кто потенциальный покупатель аэропорта Волгодонска, глава администрации города Андрей Иванов в разговоре с donnews.ru не взялся. Но подчеркнул, что в соответствии с программой развития транспорта Ростовской области в 2018 году должна быть оценена возможность использования этого аэропорта.

Недействующий аэропорт располагается в 9 км северо-западнее Волгодонска, на северной окраине Цимлянска. Он начал свою работу в мае 1971 года. В начале 1990-х годов из-за отсутствия денег на модернизацию аэропорта авиаперевозки прекратились. Аэродром был исключён из Государственного реестра гражданских аэродромов РФ как не прошедший необходимую сертификацию.

Свидетельство о государственной регистрации и годности аэропорта к эксплуатации утратило силу, и он был переведён в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ. 

33 читателя выразили
свое отношение к событию
18%
15%
66%
Ваше мнение?

В последнее время при помощи техники аэропорта — вертолётов Ми-2, Ми-8, Ка-26 и самолётов Ан-2, Ан-28, Ан-30, Ан-32 выполняются авиационные работы в сельском хозяйстве, строительстве, охране окружающей среды и пожарной охране, разведке недр. Авиация помогает в работе полиции, медицинской помощи и при аэрофотосъёмке.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:20, 28 октября 2016 Rasul

потом за 140 мл. выкупит гос-ва.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: