donnews.ru

|

СПЕЦПРОЕКТ
4 октября 2017

Агата Кристи и тайны перевозок: кто лучше, быстрее и дешевле

Агентство «АПИ» выяснило, что на российском рынке грузоперевозчиков по соотношению цена-качество впереди всех идут «Деловые Линии»: именно они лучше всего справились с доставкой небольшой посылки из одного города в другой в Сибири и на Урале.

Рынок услуг в сфере грузоперевозок в последнее время сильно расширился, и выбрать одну компанию по автодоставке стало не так-то просто. Журналисты «АПИ» выявили несколько критериев и узнали, какой из операторов лучше всего выполняет свою работу.

В качестве участников эксперимента выбрали СДЭК, «Деловые Линии», Pony Express, DPD и «ГлавДоставку». Компании доставляли между городами — из Тюмени, Омска и Миасса в Екатеринбург, а из Екатеринбурга в Челябинск — небольшой груз, том из собрания сочинений Агаты Кристи.

Вопрос цены

В среднем на отправку такой небольшой посылки из одного города в другой пришлось потратить от 153 рублей (из Тюмени в Екатеринбург у DPD) до 840 рублей (на том же направлении у Pony Express). «Деловые Линии» были единственными, кто предложил скидку — по акции она составила 50%, благодаря чему цена снизилась с 600 до 300 рублей. Акция, как сообщили в группе компаний, действует почти в 100 городах России до конца года как раз на небольшие грузы — до 35 кг. Ростов-на-Дону как раз входит в список таких городов.

При пересылке из Екатеринбурга в Челябинск, например, цена составила 156 рублей у DPD и почти 800 рублей у Pony Express. У «Деловых Линий» доставка стоила 685 рублей — но с акцией цена упала до 285 рублей.

Скорость

Быстрее всех оказались «Деловые Линии» — они доставили посылку на всех маршрутах за один день. Самыми неторопливыми оказались «ГлавДоставка» и Pony Express.

Стоит отметить, что не везде нашлись пункты отправки. Так, в Миассе ни у «ГлавДоставки», ни у Pony Express, ни у DPD их не было.

Удобство

Что касается дополнительных услуг и сервисов, то застраховать груз предложили во всех компаниях. Правда, у СДЭК эта возможность предоставляется для новых товаров. У DPD, «ГлавДоставки» и Pony Express тариф высчитывается от заявленной стоимости. «Деловые Линии» предлагают застраховать дополнительно и сроки доставки, а при страховом случае просят документы о стоимости товара. Кроме того, в группе компаний предложили застраховать ещё и соблюдение сроков доставки — и сообщили об опции отслеживания посылок онлайн. Эта опция также доступна во всех городах, в том числе и в Ростове. У Pony Express есть схожая услуга — СМС-информирование.

В итоге

В целом, констатируют авторы эксперимента, выбор среди российских грузоперевозчиков действительно есть, и немаленький. Но перед тем как обратиться к конкретной компании, стоит внимательно изучить все условия доставки — от времени до дополнительных услуг и сервисов, а также проверить наличие скидок, которые могут сделать предложения оператора ещё заманчивее.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: