donnews.ru

|

Hyatt Regency Don-Plaza, проект
1 марта 2018

«Агроком» Ивана Саввиди выкупил долю Вадима Варшавского в ростовском Hyatt

Стройку планируют завершить в начале лета

«Группа Агроком» известного бизнесмена Ивана Саввиди официально стала оператором достройки ростовского пятизвёздочного отеля Hyatt Regency Don-Plaza, сообщает пресс-служба ВнешЭкономБанка.

«Для реализации проекта 28 февраля 2018 года генеральный директор ООО «ВЭБ Капитал» Антон Перин и генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий подписали договор, в рамках которого задолженность компании «МКЦ-Росевродевелопмент», выступавшей ранее партнёром и заёмщиком Группы ВЭБ по строительству Конгресс-центра, в полном объёме выкупает «Группа Агроком», — говорится в сообщении. Договор рассчитан на 7 лет.

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе «Агрокома», компания вошла в проект, выкупив у структур бизнесмена Вадима Варшавского 100% ООО «Феретти», которое в свою очередь владеет 44,5% ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», являющегося застройщиком ростовского Hyatt. Таким образом, Варшавский больше не имеет никакого отношения к объекту.

В пресс-службе добавили, что на объекте сейчас работает новый московский подрядчик, к середине марта на стройке будут заняты более 800 человек. Добавим, что с 22 февраля генеральным директором «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» является Максот Султанов — бывший председатель совета директоров ООО «Холдинг Агроком».

По словам гендиректора ООО «Группа Агроком» Сергея Сапотницкого, компания планирует «скорейший ввод объекта в эксплуатацию».

«Уже возобновлены строительные работы. По предварительным расчётам, первая очередь Конгресс-центра будет сдана в начале лета 2018 года», — заявил он. ЧМ-2018, напомним, стартует 15 июня.

Добавим, что инициаторы строительства в Ростове отеля Hyatt — предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин — в настоящее время не занимают никаких официальных должностей, однако являются членами совета директоров ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Кроме того, аффилированные с ними структуры («Бекаерт Лимитед» и «Малбак Инвестментс Лимитед») продолжают владеть 55,5% доли в компании.

Таким образом, многолетние перипетии вокруг первого в Ростове пятизвёздочного отеля по всей видимости закончились. «Агроком» всегда заканчивает свои объекты, будь то колесо обозрения на Театральной площади или отель Radisson на Береговой. Вопрос лишь в том, успеет ли Hyatt принять гостей ЧМ-2018 в Ростове.

Сергей Деркачёв

Поделиться