donnews.ru

|

Фото vladivostok.bezformata.com
22 мая 2019

Активную борьбу с незаконными ларьками в Ростове возобновят в июне

Кандидатов на снос — больше сотни

Власти Ростова завершают выбор единого подрядчика, который будет демонтировать и вывозить с улиц города незаконно установленные торговые ларьки, сообщила замглавы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова. По её словам, договор с подрядчиков планируется подписать 30 мая.

— В марте было принято постановление об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещённых торговых объектов. У нас раньше этого порядка не было, и нас за это критиковали, — рассказала Камбулова.

Напомним, за снос ростовских ларьков в своё время активно взялся первый в истории Ростова глава администрации Сергей Горбань. С его же подачи на улицах появились, как их прозвали в народе, «ларьки Горбаня» — жёлто-коричневые торговые объекты с одинаковым дизайном, утверждённом властями. При Виталии Кушнарёве борьба с незаконной торговлей, по заявлению некоторых городских предпринимателей (в частности, директора Центрального рынка) была якобы свёрнута.

Однако Светлана Камбулова с этим не согласна.

— Процесс идёт, и говорить о том, что мы закрыли глаза {на незаконные ларьки} или перестали ими заниматься, нельзя. Пока мы выходим в районы и уведомляем собственников таких ларьков, что их надо снести в добровольном порядке. Кто-то идёт на это, кто-то говорит: «Вывозите сами». Ну, бога ради, будем это делать {после заключения договора с единым подрядчиком}, — заявила она.

Камбулова добавила, что на сегодняшний день в Ростове власти насчитывают больше сотни незаконных ларьков, которым грозит снос. Часть из них установлена не просто без разрешений, а в запрещённых местах — под опорами ЛЭП или над важными подземными коммуникациями.

— Но эта сотня — это плавающая цифра. Сколько раз было такое, что на улице снесли ларьки, а через недели они снова стоят в ста метрах от этого места, — рассказала Камбулова.

При этом, по её словам, никто никакой войны собственникам ларьков не объявляет. С ними много раз общались, в том числе и лично Камбулова, предлагая спокойно работать и дальше, но только в рамках правового поля — то есть с полученным разрешением на размещение торгового объекта.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:25, 22 мая 2019 Борец сумо

Борьба с незаконными ларьками пройдёт по правилам сумо.

3
20:39, 22 мая 2019 Вартерес Минасян

Непонятно, одни ларьки вывозят, другие ставят. А нельзя просто узаконить незаконные или процесс обратной связи не имеет?

4
12:03, 23 мая 2019 абабаягапротив

не, ну вы смешной! ставят-то купленные у установщиков! чтоб красивенько было! и доходненько

0
00:12, 23 мая 2019 akm1961

"При этом, по её словам, никто никакой войны собственникам ларьков не объявляет. С ними много раз общались, в том числе и лично Камбулова, предлагая спокойно работать..." Видать, в цене не сошлись...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: