Политика
11 августа 2017
Александр Хуруджи, фото asi.ru

Александр Хуруджи, фото asi.ru

Александр Хуруджи объяснил, что он имел в виду, советуя Путину «уйти с высоко поднятой головой»

И что будет, если тот покинет свой пост

В ряде СМИ появились публикации, рассказывающие о том, что федеральный секретарь «Партии Роста», бывший глава АСИ в Южном федеральном округе, ростовский бизнесмен Александр Хуруджи предложил Владимиру Путину уйти с поста президента. Напомним, Хуруджи стал участником партийных праймериз, по итогам которых определится кандидат для выдвижения на президентские выборы 2018 года.

В разговоре с donnews.ru, Александр Хуруджи объяснил, что фраза «2018 год — хорошее время уйти с высоко поднятой головой» была вырвана журналистами из контекста.

— Я считаю, что президент сделал достаточно много уже для страны, чтобы иметь право провести часть своей жизни как обычный человек с человеческими радостями. Это моё мнение как человека, как гражданина, которому Путин помог, когда я сидел в тюрьме, а не как партийца и как федерального секретаря. Я примерно представляю график работы руководителей его уровня, понимаю, какой это тяжёлый труд. Особенно когда это нон-стоп более 20 лет, — пояснил он. — Как человек я считаю, он имеет право найти преемника или каким-то другим образом снизить те нагрузки, которые у него есть. Хотя мы, конечно, видим, в какой он хорошей физической форме. Он активен. Но если он примет такое решение, мы все, с одной стороны, как политики, активизируемся, придёт в движение весь политический бомонд. А с другой стороны, страна давным-давно в ожидании какой-либо перезагрузки.

В разговоре о своих потенциальных соперниках на выборах Александр Хуруджи назвал КПРФ И ЛДПР «политическим нафталином».

— Их можно доставать перед каждыми выборами, но люди уже устали от политиканства и клоунады. Им хочется новых лиц и решений. И самое главное, чтобы политики наконец начали нести ответственность за то, что делают. Время безответственной политики и политики популизма уже уходит в прошлое. В качестве соперников я их не рассматриваю вообще. Вполне возможно, что на каких-то дебатах я буду биться. Но сегодня я прекрасно понимаю, что это управляемая конструкция. И не совсем понятна логика людей, которые уже 25 лет отдают за них голоса, — заявил Александр Хуруджи.

Главный соперник для всех — действующий президент, полагает Хуруджи. Если Владимир Путин решит участвовать в выборах в 2018 году, шансов у какого-либо кандидата подобраться на позицию даже в 10% — практически нулевые.

— У Владимира Путина настолько высокий уровень доверия в обществе, что он может себе позволить действительно вывести преемника. Сделает он это или нет, это уже другой вопрос. Но вполне возможно, это снизит накал в обществе, — подытожил он.

Александр Хуруджи также сообщил, что 17 августа состоятся праймериз, по итогам которых определится кандидат для выдвижения на президентские выборы 2018 года.

— Мы соберём внеочередной Федеральный политсовет, оценим все плюсы и минусы дальнейших событий, потому что к «Партии Роста» приковано очень серьёзное внимание со всех сторон. Мы думаем, куда развиваться, — сказал Александр Хуруджи. 

277 читателей выразили
свое отношение к событию
95%
Ваше мнение?

Напомним, что помимо самого Александра Хуруджи в праймериз кандидатов в президенты от «Партии Роста» примут участие: председатель «Партии Роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, бизнесмен Дмитрий Потапенко и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Наталья Гусаченко
Самые популярные комментарии
23:17, 14 августа 2017
даааа..... не такой уж он и храбрый - этот кандидат. То есть за словами не следит, а потом в кусты. Такой президент нам точно не нужен.
1
10:42, 14 августа 2017
Хорунжи сначала ляпнул, потом вспомнил, что Пунин помог ему лично тогда в тюрьме и резко дал заднюю. Что за человек такой? Неблагодарный, изворотливый, лживый. Этотполитик разве? Это новая сила? Он худе любого нафталину, выражаясь его же языком.
1
Все комментарии
13:05, 11 августа 2017
Статья КЛАСС!!! Это называется Саня включил заднюю... ))))
1
13:33, 11 августа 2017
Президент в жалости к себе не нуждается. Интересно отметить, что каждый из либерального блока считает одинаково ошибочно, что государство - это он, а он - это государство. Никто не читает то, что пишут простые люди. Потому что простые люди этим политикам на фиг не нужны. Только чтоб пришли и проголосовали за них... Никто из них не думает, что будет со страной. если Путин сейчас уйдет, не закончив того, что задумал. Нужна власть! А нам не нужны такие политики! Хватит! натерпелись от людей, которые дальше своего носа не видят.
16
13:44, 11 августа 2017
Никто никуда не уйдет. Только по советской традиции - на лафете. Как же мы будем жить без двухнедельного обсуждения обычной рыбалки по всем СМИ?
22
14:52, 11 августа 2017
Как можно участвовать в выборах и собираться набрать меньше 10% голосов. Сегодня в России только 2 политика - Путин и Навальный. Оба хотят победить. К сожалению, нет других
11
14:54, 11 августа 2017
"Александр Хуруджи назвал КПРФ И ЛДПР «политическим нафталином»" - высокомерное отношение к своим конкурентам в любой сфере жизни не есть признак большого ума. Любого соперника надо уважать, иначе в схватке с ним возможен провал. Посмотрите на так называемые демократические страны: В США Республиканская партия была создана в 1854 году. Её основателем считается Авраам Линкольн. Ещё более "нафталинная" Демократическая партия - основателем партии считается Томас Джефферсон (третий президент США). В 1828—1860 гг. демократы доминировали на политической сцене США, партия была за сохранение рабства, отражая интересы Юга и переработчиков аграрной продукции Юга на Севере; её электоратом были сельские жители Юга, плантаторы, рабовладельцы, католики, иммигранты. Обе эти партии США попеременно находятся у власти и никого близко не подпускают к управлению страной. Консервативная партия Великобритании основана в 1834 году. Сейчас она является правящей, но никто не ощущает исходящий от неё запах "нафталина". Лейбористская партия Великобритании основана в 1900 году как Комитет рабочего представительства; с 1906 года называется «Лейбористской». Никто кроме двух этих партий в Великобритании за последние сто лет не правил. Так что возраст партии отнюдь не помеха для её успешного политического существования.
5
14:56, 11 августа 2017
Хуруджи оказался трусом , надо было что бы больше отсидел, а призеденту надо было в 2008 окончательно уйти, тогда был бы уважаемым человеком и в России и в мире,без черных пятен на биографии. Можно было бы стать первым руководителем по закону передавшим власть. Но получилось как в сказке про дракона, чувство власти победило.
23
15:12, 11 августа 2017
Хуруджи такой же трус как и Титов, ляпнет и сразу ,вы не так поняли. А призеденту надо было уходить в 2008, был бы первым руководителем передавшим власть по закону, поднимателем российской экономики, в авторитете и в России и мире, но сказка про убить дракона оказывается былью, власть самый сильный наркотик.
17
17:38, 11 августа 2017
( в ответ на Борец сумо)
Кто-то сейчас в руководстве Консервативной партии Великобритании с самого 1834 года остался? А в Лейбористской? Внутренняя конкуренция в КПРФ и ЛДПР тоже не работает. Так что абсолютно прав - нафталин.
0
19:01, 11 августа 2017
( в ответ на Михаил Филиппенко)
КПРФ и ЛДПР в этом смысле не являются чем-то особенным. Это обычная мировая практика. Например, в 1998 году Ангела Меркель в Германии становится генеральным секретарем Христианско-демократического ХДС, а Председателем партии — Вольфганг Шойбле. После избрания А. Меркель Председателем ХДС в 2000 году она оставила пост пост Генерального секретаря партии. После выборов в бундестаг в 2005 году была сформирована большая коалиция ХДС/ХСС и СДПГ во главе с канцлером А. Меркель. По итогам выборов 2009 года была сформирована «чёрно-жёлтая коалиция» из блока ХДС/ХСС и СвДП. Канцлером во второй раз стала А. Меркель. В результате выборов 2013 года блок ХДС/ХСС получил 311 мест из 631 и снова сформировал большую коалицию с СДПГ во главе с канцлером А. Меркель. Все эти годы в руководство ХДС входит Вольфганг Шойбле, который с 1991 по 2000 годы руководил фракцией ХДС/ХСС в бундестаге, с 1998 по 2000 годы одновременно находился на посту председателя партии ХДС. И сегодня он один из лидеров ХДС и министр финансов в правительстве Меркель, которая готовится стать канцлеров в четвертый раз подряд. Аналогично в Великобритании Тереза Мэй в 2002 году стала первой женщиной-председателем Консервативной партии, которую она возглавляет и сегодня. Сколько Мэй будет находиться на посту председателя партии никто не знает - вполне возможно что она превысит сроки Зюганова и Жириновского.
3
20:50, 11 августа 2017
( в ответ на Марина Китаева этоя и есть)
Простым,но СООБРАЖАЮЩИМ людям как раз уже и не нужен ваш любимый преподобный светлоликий нафталин...А вот ПРИКОНЧИЛ этот свет в окне уже всё,что только смог!
14
07:29, 12 августа 2017
( в ответ на Марина Китаева этоя и есть)
Так попробуйте посмотреть дальше своего носа! В стране победившего путнизма выносится 0,3% оправдательных приговоров. При Сталине было 13%!!! И не дай бог кто-нибудь разглядит у Вас на стене ВК оставленную кем-нибудь свастику в комментариях. Привлечь, как мы уже видели, могут и Вас. А по ст. 282 у нас ВООБЩЕ не оправдывают! Такая вот оруэловщина...
10
07:40, 12 августа 2017
Когда кандидат в президенты начинает говорить о заслугах своего потенциального конкурента... Ну вы поняли про нафталин
1
00:26, 12 августа 2017
Стране срочно необходимы кардинальные реформы и перезагрузка, но старая команда на это неспособна, да и не хочет этого. Большая польза для страны будет принятие решения о передачи власти новой молодой и прогрессивной команде, но это надежды к сожалению очень мало. Следующие 6 лет будут так же потеряны для людей, как и предыдущие с 2000г.
3
10:03, 13 августа 2017
( в ответ на АКМ)
Не для всех людей!!! Они будут потеряны только для тех, кто вместо того чтобы честно работать пытается получить должность в политике и сделать из нее свою кормушку! Но сделать это можно только с приходом навальнят...
3
18:00, 13 августа 2017
( в ответ на Читающий)
Что вы так переживаете смены власти ещё долго не будет, Навальный агент Путина этого только студенты не видят, а все революции устраивают только высшие эшелоны власти,Путина ждёт либо спокойная старость либо судьба Цезаря.
1
11:00, 14 августа 2017
( в ответ на Злой)
А у сегодняшних "оппозиционистов" такие критерии отбора- двуличность, уголовное прошлое, умение манипулировать лживыми дешевыми лозунгами, вкладывая их в уста школьников, "инвалидов" и т.д. Без этого в оппозицию не берут...
2
22:05, 14 августа 2017
( в ответ на Читающий)
Так уже давно все должности получены тем кем надо, и превращены в кормушки))) Вы переживаете, что их выгонят? Или пусть еще лет 6 или 12 карманы набивают?
3
22:09, 14 августа 2017
( в ответ на Читающий)
Смешно читать такие комментарии))) Как же вы боитесь оппозицию. Однопартийная система в нашей стране ни к чему хорошему ни разу ещё не приводила. Почему про депутатов и чиновников стыдливо молчите? Не судите всех людей по таким как они)))
4
23:06, 14 августа 2017
( в ответ на Читающий)
про уголовное прошлое - точно Вы подметили! У нас что ни оппозиционер,то уголовник.
0
07:39, 15 августа 2017
( в ответ на Эльдорадо)
Преслеслуют за инакомыслие, а настоящие преступники на свободе. Это всем известно, кроме кремблеботов.
2
09:25, 15 августа 2017
( в ответ на АКМ)
Какая извращенная, дикая логика... "Это всем известно, кроме кремлеботов". Раскройте глаза, мистер!!! В России к всеобщему счастью Ваших "всем известно" максимум процента 3-4 можно насобирать (и то с учетом школьников, идущих на ваши дешевые митинги за мороженное), а "кремлеботов" думаю процентов 70, остальные же из числа тех кому без разницы. Но даже если вас будет не 3 процента, а скажем 3 человека (например Вы, мистер навальный и господин из бывших прокурорских) Вы все равно все втроем будете рвать глотки, что вокруг кремлеботы, путиноиды и т.д. Помните фильм "Брат-2"? "Ведь были же люди, и вдруг все стали уродами... Парадокс". Так может в себе причину поискать?
1
05:09, 16 августа 2017
Сила в правде, анонимный сельский читающий "врач". Жить нужно не по лжи!
3
10:13, 16 августа 2017
Гарантированно понятно, что стране не нужны Навальный и его фанаты. Причем непонятно, что опаснее: сам Навальный, или его фанаты. Потому что начал то он с в целом правильного дела: борьбы с коррупцией в нижних эшелонах. Не знаю уж, почему прекратил. Но сейчас это балаган непонятных "либералов", которые возомнили себя политической силой и хотят вторгаться в политический процесс, при этом не понимая в нем решительно ничего. Нет уж, мы уже все знаем чем это заканчивается, а кто не знает, так сходите к Горбачеву, он вам и сам расскажет. России не нужен прозападный политик. Нам нужен пророссийский политик, а вот с этими ребятами в стране дефицит. И я глубоко уверен, что нельзя брать человека с улицы и ставить во главе государства. Человек должен поработать в системе, пройти через ее разные уровни, проявить себя, иначе это будет или комедия или трагедия.
0
11:36, 16 августа 2017
( в ответ на беркович евгений )
Господин "юрист"... Каждым своим новым оскорблением Вы только опускаете свое собственное достоинство все ниже и ниже... Хотя давно кажется, что ниже уже некуда. Ваш профессиональный и главное человеческий уровень по крайней мере на этом сайте всем давно понятен! Не утруждайтесь еще раз всем это подтверждать.
2
10:29, 29 августа 2017
( в ответ на Борец сумо)
Ни в одной из выше перечисленных партий, ни один из кандидатов в президенты или премьеры, не баллотировался на протяжении 25 лет. Всегда приходили новые и молодые, что то менялось, да, были и ошибки. У нас же "нафталин" - это Вова, Гена, Вова. 2 циркача и палач, который крепко закрутил гайки. Нужны новые лидеры, но их к сожалению нет! Ни одного из нового поколения.
0
Ваш комментарий

Читать еще

Платов пока не принимает рейсы. Фото fotografersha.livejournal.com, Мария Лысцева
Фото 5-tv.ru

В Ростове в Нахичевани горел частный дом

С пожаром боролись 20 человек
Виталий Кушнарёв. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове в 2017 году на поддержку начинающих бизнесменов выделили 21 млн рублей

В городе работает больше 66 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства
2 комментария
Фото hyser.com.ua
ugpressa.ru
Испонитель Face
Василий Голубев на презентации «Уголка избирателя», фото www.donland.ru

Василий Голубев пообещал решить вопрос с повышением зарплаты сотрудникам МФЦ

А также закупить новое оборудование и транспорт
3 комментария
vp43.ru
Сергей Моргачёв, фото donnews.ru

Суд приговорил бывшего главу УГИБДД к одному году условно 

Сергей Моргачёв не признал себя виновным
10 комментариев
Подведение итогов отбора

ДГТУ станет центром для создания инноваций

Опорный вуз был выбран Министерством образования РФ
4 комментария
В Sapore Italiano открылся первый в Ростове офис Деда Мороза

В Sapore Italiano открылся первый в Ростове офис Деда Мороза

Взрослым — прекрасная кухня и напитки, детям — конкурсы и подарки
Именно в этих баках найдено тело ребёнка, фото kvu.su

В Шахтах в мусорном баке нашли новорождённую мёртвую девочку

Тело малышки было завёрнуто в пакет
6 комментариев
Фото «Галамарт»
фото для иллюстрации, cod33.ru
Презентация программы в Ростове, фото пресс-службы Сбербанка

Сбербанк и Google запустили в Ростовской области программу «Бизнес класс»

Проект нацелен на поддержку микро- и малого предпринимательства в регионе
Виталий Кушнарёв (справа) попросил у губернатора Голубева денег на казаков. Фото donland.ru

Кушнарёв попросил у Голубева денег на новых казаков

Ростовский градоначальник не хочет «быть в аутсайдерах»
36 комментариев
vk.com

Прокурор Ростовской области: региональный закон о помощи дольщикам не работает

В 2017 году не удалось достроить ни одного дома
20 комментариев
Сердце Кавказа: отправляемся на отдых в Архыз

Сердце Кавказа: отправляемся на отдых в Архыз

Лучший молодой горнолыжный курорт страны
5 комментариев
blog.pozdravimov.ru

Минюст РФ не позволил ужесточить штрафы за неубранные экскременты собак

Депутаты Заксобрания Ростовской области продолжат борьбу
20 комментариев
Ростовская область рассмотрит Северную и Латинскую Америку для несырьевого экспорта

Ростовская область рассмотрит Северную и Латинскую Америку для несырьевого экспорта

К 2025 года его общая доля в регионе должна вырасти вдвое
10 комментариев