donnews.ru

Авто
akolitlogistic.ru
23 декабря 2016

Александр Ищенко: Ростов не готов к введению платного въезда в город

На повестке дня этот вопрос не стоит

Глава Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко поспешил успокоить ростовчан и жителей области: вводить платный въезд в Ростов пока никто не собирается.

— Наверное, такие решения предпринимаются не от хорошей жизни, и я лично пока морально не готов принять эту идею. Честно говоря, я внимательно не изучал материалы, которые были представлены к этому проекту федерального закона, узнал о нём из средств массовой информации. Я очень надеюсь на то, что это касается Москвы и Санкт-Петербурга. Не думаю, что Ростов сегодня вообще готов к обсуждению этой идеи, для начала нужно изменить сложившуюся транспортную ситуацию. Насколько мне известно, эта тема сегодня в повестке дня не стоит, и я даже чисто технически не представляю, как это можно сделать.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путём взимания платы. Кроме того, законопроект вводит понятие «владелец автомобильной дороги» и обязывает владельцев принимать меры по обеспечению эффективного дорожного движения, строить объекты по распределению грузов и развивать общественный транспорт. Также нормативный акт устанавливает требования к парковкам и обязывает регионы создавать центры контроля за эффективностью дорожного движения, в том числе за состоянием дорог.

Платный въезд в города вводится в первую очередь для борьбы с пробками. В разном виде такая система работает в Лондоне, где в будние дни въезд на автомобиле в центр города платный, или, например, во многих городах США, где бесплатно могут проезжать только авто, в которых помимо водителя находятся ещё как минимум три пассажира. Также разного рода ограничения действуют в Сингапуре, Стокгольме, Милане, Риге и Юрмале.

На правах рекламы:

Зачем мерзнуть зимой? Замена батарей отопления может быть удобной и простой, обращайся по ссылке в компанию.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:49, 23 декабря 2016 akm1961

"Кто на ком Стоит?" (Проф. Преображенский, "Собачье сердце", вопрос председателю домкома Швондеру).

2
16:55, 23 декабря 2016 Poploukhin Aleksandr

через 10 лет город будет получать все 100% прибыли от парковок

12
17:07, 23 декабря 2016 абабаягапротив

читаем "Чипполино", там предсказано светлое будущее города Ростова и России в целом!

1
17:16, 23 декабря 2016 akm1961

А.Ищенко:"... я лично пока морально не готов принять эту идею..."А за деньги?И еще. Очень интересно, какие законы Закобрание принимает исходя из моральных соображений?

2
21:02, 23 декабря 2016 Leonid12

Не готов потому что очень дорого система контроля обходиться, а так бы давно ввели.

1
10:02, 24 декабря 2016 ПутинПервый

лучше б камеры на светофорах повесили. А то я смотрю красный свет светофора уже некоторым не преграда

0
16:34, 24 декабря 2016 Rostovchanin

То голосят про загнивающий Запад, то потом опыт у него перенимают - Ростов, против Сингапура - деревенька маленькая, зачем сравнивать, там еще и "коррупцию" перестреляли, а у нас зачем. Еще настораживает фраза - "пока не планирует" - а вот к весне самый раз наверное будет!?

0
02:16, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

Вы околели? Я живу в 8-ми км от города. Подальше от этой грязи и пыли, на свежем воздухе. И я буду платить каждый день за въезд, если эту гадость ввидут? Да я через поля буду заезжать.

2
02:17, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

Улучшится быт в янтарном

2
02:18, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

А может лучше сделать платный въезд с янтарного?

0
02:18, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

А лучше обнести это логово колючкой. И пусть там сидят.

0
02:20, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

И гайцов на левых поворотах. А то всякие г-ны из среднего ряда, во проект знакам, поворачивают

0
02:22, 24 декабря 2016 Александр_валерьевич

Особенно маршрутчики и автобусники. Они смотрят за пешеходным светофором. Как только красный пешикам, эти уже стартуют.

0
08:20, 25 декабря 2016 евгений беркович

Ростов готов терпеть бездельников во главе города и области. Где были Голубев и Ищенко, когда Горбань утроил коррупцию в Ростове. Почему незаконные платные парковки не ликвидированы до сих пор? 85% доходов идет частной фирме, обустраивает город. убирает от снега - город. Парковщики выручку из паркоматов вынимают. Теперь еще платный въезд - Москва уменьшит финансирование, скажет вводите - через день введут.

1
09:56, 25 декабря 2016 Лев Обертасов

насколько я в курсе этот закон пока только первое чтение прошел и в случае его окончательного принятия, я уверен, что господин Ищенко и остальные его коллеги молниеносно введут и платный въезд и платный выезд и платное перемещение из района в район

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: