donnews.ru

|

Александр Ищенко на площадке форума «Ростов-2017», фото zsro.ru
21 сентября 2017

Александр Ищенко рассказал молодёжи о том, как попал в политику

На форуме «Ростов-2017» высадился «десант» от Законодательного собрания

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко принял участие в окружном образовательном молодёжном форуме Южного федерального округа «Ростов-2017. Территория успеха», который проходил в Неклиновском районе с 15 по 20 сентября.

Встреча с молодёжью прошла в формате свободного общения, где ребята могли задать депутату интересующие их вопросы. Обсуждались темы государственного устройства, выборов президента и Законодательного собрания Ростовской области, а также вопросы развития медиасферы и взаимоотношений с оппозицией. Поделился спикер Заксобрания и историей о том, как он попал в политику.

— В политику я пришёл в начале девяностых, ещё будучи студентом. Когда учился в университете, уже понимал, что происходит грандиозная перестройка страны, идёт разрушение старого общественного строя и строительство нового. Я решил участвовать в выборах. Стал депутатом, и первый закон, который был мною разработан и впоследствии принят Законодательным собранием, — это как раз был закон о молодёжной политике. Произошло это в 1996 году, — рассказал Александр Ищенко.

Он добавил, что такие встречи полезны не только для молодых людей, но и для всех, кто принимает управленческие решения.

— Главная ценность политика — умение слушать и слышать людей, — резюмировал Ищенко.

Добавим, что на площадке форума активно работали и другие депутаты Законодательного собрания Ростовской области: председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, Сергей Шамшура, Вартерес Самургашев, Максим Гелас, Владимир Шилов, Виталий Мажара.

Программа форума состояла из комплекса образовательных мероприятий, мастер-классов, выставок, семинаров и лекций. Главная их цель — вовлечение молодёжи в реализацию развития приоритетных направлений государственной молодёжной политики России.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

10:32, 21 сентября 2017 feofan

Молодёжи нужны рабочие места! Уверенность в том, что они будут востребованы на рынке труда не только в качестве дворников. Им нужно доступное и качественное образование. Вот, что нужно молодёжи, а не ваши выставки, разговоры о высоком и мастер-классы на тему "как стать миллионером, если в кармане только коробок спичек". Сделайте высшее образование доступнее, чем алкоголь, наркота и уличные банды! Вот это будет достижение!

1
11:24, 21 сентября 2017 Викторыч

Дайте молодняку легальную работу!

0
12:27, 21 сентября 2017 Кшиштоф

Очень позитивный человек. Нет у него ни в делах ни в лице ни подлости ни грязи. Вот про него уверенно можно сказать: таких бы побольше и не только во власти, и жили бы лучше

377
12:48, 21 сентября 2017 докторЛивси

ну кто бы сомневался? И дела и лицо без подлости и грязи, ага. Прямо ангелок без крыльев. А главное ведь в том что он из ваших, из ПЖИВвовцев, правда?

2
13:03, 21 сентября 2017 Мухосранск-на-Дону

Интересно а в городе Видном Московской области его цитаты развешивали? Или тогда он не был таким Великим?

0
14:54, 21 сентября 2017 sociolog

Вот так и хочется спросить Ищенко - вот если бы сейчас, простой студент (не состоящий в ЕР-самовыдвиженец) попробовал бы участвовать в выборах в Заксобрание по одномандатному округу, разве у него были бы такие же шансы как у него в 1996 году?

1
15:02, 21 сентября 2017 Борец сумо

Василий Голубев в Московском институте управления, где он учился, уже со 2-го курса стал председателем факультетского комитета комсомола. Ещё там он запомнил, что "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым". А теперь Голубев уже сам стал источником цитат, где-то заявив или написав: "Молодёжь - это мощная энергия, позитивный заряд, стремление к лучшему". Я, правда, как человек тупой и малообразованный, так и не понял, молодёжь - это всё-таки энергия или заряд?

1
15:07, 21 сентября 2017 Борец сумо

Г-н Ищенко скромно умолчал о самом начале своей "трудовой деятельности": в конце 1980-х — начале 1990-х годов Александр Ищенко работал руководителем городской школы педагогических отрядов в ростовском Дворце пионеров. Эта нелегкая работа была вознаграждена и в 1993—1995 годах Ищенко А. В. уже работал в представительстве Президента России в Ростовской области в качестве специалиста-эксперта. В ноябре 1994 года был избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области первого созыва и понеслось...

0
17:17, 21 сентября 2017 Вирус

а как это ваш вопрос относится к биографии самого Ищенко? Кроме того и в те времена не все студенты чего-то добились, а только те, кто чего-то добивался и стремился к чему-то. Так и сегодняшняя молодежь, имея в карманах доступ ко всем знаниям и информации в мире сидит в инстаграме, а не учится и развивается.

464
17:21, 21 сентября 2017 Вирус

о! как интересно! Оскорбить человека вы можете легко, Я смотрю. А вы, голубчик, обоснуйте, что такого плохого сделал Вам Ищенко? Только конкретно и доказательно. И мы все изменим к нему отношение и начнем писать о нем неприглядную правду. Или другой вариант: держите свою желчь при себе

197
02:52, 21 сентября 2017 Евгений Яблоновский

всё это такое лицемерие, противно читать! Все мы знаем .как попадают люди на эти должности! Особенно бывшие комсомольцы. Лучше бы молчал великий деятель!!

0
11:18, 22 сентября 2017 АКМ

Молодёжи такие "политики" давно уже неинтересны.

0
11:25, 22 сентября 2017 Иван Макаревич

Да куда ИМ жить ещё лучше

0
12:15, 23 сентября 2017 chenge.org

Все рассказанное в информации Б. Ершова указывает, что это было партийное мероприятие.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: