donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
22 мая 2019

Алиджан Ибрагимов: миллиардер, который добился успеха своими силами

Алиджан Ибрагимов: миллиардер, который добился успеха своими силами

Как много вы знаете людей, которые родились во вполне обычных семьях, но сумели добиться колоссального успеха за счет своей целеустремленности и упорного труда? Именно к таким можно зачислить Алиджана Ибрагимова – уроженца Казахстана, который на данный момент относится к наиболее известным и влиятельным людям страны.

Его состояние составляет около двух миллиардов долларов. При этом заработано оно было абсолютно честным путем: Алиджан Рахманович Ибрагимов входит в короткий список владельцев компании, которая занимается добычей полезных ископаемых. Данный бизнес очень выгоден, поэтому помимо Казахстана, в котором сосредоточены основные активы компании, Ибрагимов с партнерами – Машкевичем и Шодиевым – также открыли филиалы компании в Восточной Европе и Африке. Благодаря этому их бизнес занимает одни из лидирующих позиций по добыче полезных ископаемых в мире, а главный офис компании расположен в Лондоне.

Также Алиджан Ибрагимов известен благодаря тому, что долгое время являлся важной частью Евразийского банка: он входил в совет его директоров и мог напрямую влиять на вектор дальнейшего развития финансового учреждения. Отчасти именно благодаря этому на данный момент банк занимает одни из лидирующих позиций в Казахстане и настолько удобен для пользования обычным гражданам страны.

Алиджан Ибрагимов также часто выступает в качестве спонсора организаций, деятельность которых направлена на помощь малообеспеченным семьям, детским домам и отдаленным от городов селам. Эти категории населения отличаются тем, что помочь им некому, и именно поэтому Ибрагимов рад взять на себя такую обязанность: по мнению олигарха, каждый, кто имеет возможность, должен помогать окружающим. О высоких моральных принципах этого человека говорит и тот факт, что он нередко публично заявляет о своем негативном отношении к терроризму и военному пути решения конфликтов между представителями разных религий, наций и взглядов. Как справедливо заметил Алиджан Ибрагимов в одном из интервью, каждый вопрос можно решить мирно, и насилие – это только выбор малообразованных людей.

Это является доказательством того, что вне зависимости от количества денег и статуса в обществе, каждый человек может и должен оставаться в первую очередь именно человеком и не забывать быть более терпимым к окружающим.

Алиджан Рахманович Ибрагимов – личность, которая добилась всего сама. По его мнению, заработать миллиард может каждый. Главное – быть готовым к тому, что на это придется потратить силы и время.

Алексей Новиков

Поделиться