donnews.ru

|

None
21 февраля 2011

Андрис Лиепа привез «Русские сезоны»

В его планах побывать в станице Старочеркасской

Сегодня в донскую столицу прилетел народный артист России Андрис Лиепа. Свой визит он приурочил к одному из самых значительных событий мировой культурной жизни — гала-концерту звезд русского балета, который состоится 15 марта в Ростове. «Русские сезоны XXI века» на «ура» были приняты в Лондоне, Париже, Риме и других мировых столицах.

Чуть больше чем через две недели на сцене Ростовского государственного музыкального театра можно будет увидеть лучшие фрагменты из легендарных русских балетов, поставленных Андрисом: «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Жар-птица», «Корсар», «Шехерезада» и других.

 — В спектаклях будут заняты звезды Большого, Мариинского театров и «Кремлевского балета», — рассказал народный артист. — Ведущие роли исполнят такие звезды как: Илзе Лиепа, Фарух Рузиматов, Ирма Ниорадзе, Михаил Лобухин, Данила Корсунцев, Дарья Васнецова, Андрей Ермаков, Адрей Баталов и Александра Тимофеева.

Как выразился Андрис, не смотря на какие-то московские штучки, в Ростове есть и свой замечательный театр, которым стоит гордиться:

— Я смотрел в вашем театре «Драму на охоте» и получил огромное удовольствие от исполнителей и от постановки. И я уверен, что не один столичный театр не отказался бы от ростовской постановки на своей сцене, — добавил артист.

Также он высоко оценил донских зрителей, которые затаив дыхание смотрят постановку до самого конца. Именно для них организаторы «Русского сезона XXI века» придумали «автопати». Эта «изюминка» была позаимствована у заграничных театров, которые устраивают подобные гала-ужины после завершения постановки. Во время этого мероприятия зрители могут в неформальной обстановке пообщаться с артистами, сфотографироваться с ними и взять автограф.

Андрис Лиепа очень эмоционально рассказывал о заграничных гастролях, но, несмотря на это, собравшихся вокруг знаменитости журналистов интересовали, конечно же, его впечатления о донской столице.

Андрис рассказал, что несмотря на ограниченное время своих визитов, все же в один из них он смог побывать на ростовской набережной:

 — Об этой достопримечательности я не раз слышал от своих друзей и знакомых. Также меня интриговало и то, что все известные политики побывали на ней, — делился впечатлениями Лиепа. — И я решил, что просто обязан там побывать! И мне понравилось! Красиво очень. А еще я решил побывать на левом берегу Дона. Ведь однажды я ставил номер для Михаила Шуфутинского на его песню «Левый берег Дона».

Во время этого маленького путешествия Андрис не смог удержаться от того, чтобы не стрельнуть из пушки и не поесть донских раков, сок от которых тек по рукавам. После этого ему казалось, что весь самолет пропитан этим самым ароматом.

Андрис также поделился и тем, что мечтает поездить по донским станицам. И его очень заинтересовало предложение погулять на Масленицу в Старочеркасске.

 

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: