donnews.ru

|

Центр европейских языков Easy English, фото donnews.ru
26 августа 2019

Английский с умом: как не ошибиться в выборе языковой школы

Donnews.ru собрал полезные советы

Каникулы и отпуска заканчиваются, и тем, кто хотел заняться изучением английского или немецкого, пора приступать к выбору языковой школы. К сожалению, далеко не каждая из них отвечает высоким требованиям. Журналист donnews.ru обратился к директору центра европейских языков Easy English Олегу Подсевальникову, чтобы он рассказал, как правильно подобрать языковой центр и на что в первую очередь нужно обратить внимание.

директор языкового центра Easy English Олег Подсевальников

 Директор центра европейских языков Easy English Олег Подсевальников

1. Как устроен учебный процесс

Занятие должно длиться 45-60 минут. Это обязательный формат. Для совсем детской категории своё время: дети от двух лет занимаются 30 минут, и, как правило, это урок с играми. В самой школе необходимо поинтересоваться, по каким учебным материалам она работает. Крутые пособия, например оксфордские, ни о чем не говорят. У хорошего заведения всегда есть прямой контракт с издательством или с книжным магазином.

2. Программы обучения

В школе должны быть разработаны обязательные программы для работы с младшими школьниками, с подростками, для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Отдельно должны быть специализированные программы для специалистов отдельных профессий, например для финансистов. В хорошем языковом центре должны преподаваться 5 топовых языков, которыми пользуются чаще всего: английский, немецкий, французский, испанский и китайский.

3. Преподавательский состав

У преподавателей должно быть педагогическое образование и профессиональный сертификат от международной компании, который подтверждает уровень владения языка учителем. К слову, педагог не обязательно должен быть носителем языка. В Ростове это большая редкость.

4. Онлайн-обучение

Наличие дистанционной системы образования особенно актуально для взрослых. Если человек, например, уезжает в командировку, то у него должна быть возможность проходить обучение удалённо.

4. Официальный сайт школы

На сайте языкового центра вы должны найти всё, что создаст «полную картину» об учебном заведении. На сайте должны быть отзывы, и не только положительные, видеоотчёты, ссылки на дополнительные материалы. Безусловно, что на сайтах-однодневках такой информации не будет. Это повод задуматься.

6. Удобное расположение

Независимо от того, какие шикарные отзывы будут о школе, важно, чтобы до неё было удобно добираться.

И не забывайте пользоваться «сарафанным радио». Ведь отзывам о школе, полученным от знакомых и друзей, доверяешь больше.

Наталья Подольская

Поделиться