donnews.ru

|

Анжелика Варум на уборке винограда. Фото из Instagram певицы
27 января 2020

Анжелика Варум начала продавать вино из Ростовской области

Сеть Millstream насчитывает более 200 магазинов по всей стране

Винодельческое хозяйство «Эльбузд», расположенное в Азовском районе Ростовской области, начало поставки своей продукции в специализированную товарную сеть Millstream, пишет «Город N». Одним из дегустаторов и владельцев сети магазинов является эстрадная певица Анжелика Варум.

По словам владелицы винодельни «Эльбузд» Татьяны Гончаровой, всё началось с попадания в «Винный гид — 2019», составленный Роскачеством. Благодаря этому на предприятие обратили внимание в Millstream. Сейчас «Эльбузд» поставляет туда четыре вида вина: мерло, шардоне, рислинг и гевюрцтраминер. Ожидается, что весной этот список пополнит розовый сорт пино нуар.

Millstream, пишет «Город N», насчитывает более 200 магазинов по всей стране, в том числе 11 в Ростовской области. По данным СПАРК-Интерфакс, компания принадлежит ООО «Порт-импорт», среди собственников которой указан Олег Варум (24,5%). Выручка в 2018 году составила 987,9 млн рублей, чистая прибыль — 163 тысячи рублей.

В компании изданию подтвердили, что певица принимает участие в этом бизнесе.

«У Анжелики Варум есть несколько гектаров виноградников «Мильстрим» и собственная линейка вин AV (Анжелика Варум), которые эксклюзивно продаются в сети «Мильстрим». Она также периодически присутствует на автограф-сессиях и открытиях магазинов нашей сети в Краснодарском крае», — рассказал директор по маркетингу ООО «АПК Мильстрим — черноморские вина» Илья Федоренко.

Непосредственно вина «Эльбузд» Варум не дегустировала, однако в Millstream заверяют, что отбор партнёров ведётся и без того крайне тщательно и вина предприятия из Ростовской области, безусловно, «на высоте».

Сергей Деркачёв

Поделиться