donnews.ru

|


Автосалон на Таганрогской. Фото bibika.ru
14 марта 2019

Арбитражный суд потребовал снести автосалон Lada на Таганрогской в Ростове

Власти спохватились о нём спустя 10 лет после строительства

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отклонил кассационную жалобу владельцев автосалона Lada Александра Пяткова и Маркара Хаймахяна на снос принадлежащего им автосалона «Лада» на Таганрогской в Ростове, следует из документов на сайте суда.

Снести автосалон требует департамента архитектуры Ростова. Чиновники утверждают, что объект был возведён без соответствующего разрешения. В свою очередь, предприниматели возразили в суде, что законность строительства подтверждается регистрацией их права собственности на объект в управлении Росреестра по Ростовской области, пишет «Коммерсантъ».

В 2007 году Пятков и Хаймахян построили на принадлежащем им земельном участке, целевым назначением которого было ведение садоводства, здание площадью свыше 700 квадратных метров. Позже они добились изменения разрешённого использования земли на размещение мебельных и автосалонов. Впоследствии автосалон дважды достраивался с увеличением площади, которая к 2016 году была доведена до почти 1,8 тысяч квадратов.

Внимание чиновников автосалон привлёк только в 2018 году, тогда они обратились в Арбитраж с требованием о сносе объекта. Суд требование удовлетворил, потом его решение подтвердила апелляционная инстанция. Также было установлено, что Росреестр зарегистрировал спорный объект, не имея на то правовых оснований. 13 марта с этим согласилась и кассационная инстанция.

В качестве третьей стороны в деле участвовал и банк «Кубань Кредит». Он выступил на стороне владельцев фирмы, заявив, что спорный автосалон находится у него в залоге по договору ипотеки. Снос объекта повлечёт потерю залога, отметили в банке. Однако суды этот аргумент не приняли.

Александр Пятков заявил, что он и его партнёр по бизнесу продолжат отстаивать автосалон. Какие конкретно действия будут предприняты, он не уточнил.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

18:43, 14 марта 2019 Илья Андрусенко

Наверняка салон привлек внимание раньше, это в 2018 в суд подали. Вероятно, принимались какие-то другие меры типа предписаний и напоминаний. Как известно, суд -последняя инстанция. А предприниматели скорей всего не до конца оформили что-то.

12
10:13, 15 марта 2019 feofan

"Росреестр зарегистрировал спорный объект, не имея на то правовых оснований" - шедевральная фраза! Сразу возникает вопрос о компетентности данной организации в целом и её сотрудников в частности, которые даром продают бюджетные деньги. А ведь это не какая-то там липовая контора, это государственная организация. Никому верить нельзя.

2
08:16, 17 марта 2019 Я Русская Россиянка

Не поделились с прибылью видимо, кое-что кого жаба задушила!

1
10:38, 17 марта 2019 Евгений Микрюков

По мне, получил свидетельство, все свободен, надо до этого думать, и следить за вверенными территориями, салоны и дома не за одну ночь строятся, такого даже китайцы ещё не могут, налицо халатность гос органов. И пусть отвечают в суде перед банком в этом случае, и перед жильцами в подобных. А если сейчас сверить с действующими нормами все, что построенного и зарегистрированного, придется %80 снести. Как продали участок не бог весть как, так добросовестный преобретатель, а как выдали зарегистрировали взяли ипотеки, а потом минуточку... Правильно своих то обедать нельзя.

1
12:44, 17 марта 2019 Шлёпиха

ага, с прибылью, с ней и не поделились

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: