donnews.ru

|


Сергей Белоусов. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
2 января 2019

Арбитражный суд начал производство по иску о банкротстве ФК «Ростов»

Агент Сергей Базанов добивается выплаты более $123 тысяч

Арбитражный суд Ростовской области возбудил производство по делу о банкротстве футбольного клуба «Ростов», говорится в документах на сайте суда. 

Иск к клубу подал агент Сергей Базанов, который в 2012 году занимался трансфером полузащитника «Торпедо» Сергея Белоусова. 

Ранее Базанов рассказал donnews.ru, что эта мера вынужденная. Банкротить клуб он не хочет, цель одна — получить причитающиеся ему по закону деньги. Стороны уже судились, есть принятые в пользу Базанова решения, однако клуб, говорит он, уклоняется от их исполнения. 

Согласно материалам первого дела, после трансфера Базанову полагалось агентское вознаграждение. 3 миллиона рублей клуб выплатил, а ещё $100 тысяч должен до сих пор. Именно их с «Ростова» футбольный агент и намеревался взыскать через суд. В общей сложности с клуба Базанов хотел получить $123,7 тысячи, из них $23,7 тысячи — штраф.

Тот суд в конце 2016 года Базанов выиграл, а представители клуба даже не пришли на рассмотрение дела. В апреле 2017 года, когда уже закончился срок оспаривания решения, в ФК «Ростов» попросили суд восстановить срок подачи апелляциии получили отказ.

«За прошедшие с тех пор полтора года деньги мне так никто и не вернул. Какие ещё у меня остаются варианты, кроме как требовать банкротства», - говорил агент.

Сумма трансфера Белоусова в «Ростов» не раскрывается, всего за клуб он провёл три официальных матча, несколько раз уходил в аренду, а с 2015 года выступает за липецкий «Металлург» в ПФЛ.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: