Общество
11 февраля 2016
Парамоновские склады ещё с купальней, фото shagau.ru
Парамоновские склады ещё с купальней, фото shagau.ru

Арендатора Парамоновских складов оштрафуют за установку решёток на окнах

Предпроектные решения должны быть готовы к 1 июня

Министр культуры Ростовской области Александр Резванов прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Парамоновских складах в Ростове. Напомним, что 28 января была разрушена дамба купальни. 31 января в знак протеста неизвестные расписали стены купальни непристойными выражениями в адрес губернатора и главы администрации города. 1 февраля непристойности закрасили и установили ограждения и решётки на окнах зданий.

— После ликвидации купальни представители ООО «Альянс-М» {компания занимается реконструкцией складских сооружений — donnews.ru} установили решётки на оконных и дверных проёмах зданий, что категорически запрещено законодательством. Прикасаться к зданию нельзя — ни сверлить, ни вбивать металлические предметы. Это объект культурного наследия федерального значения. В связи с нашим предписанием Владимир Бондаренко оперативно демонтировал все решётки. Мы направили в суд наше предписание, в соответствии с которым арендатор ещё и отплатит приличный штраф, — сказал журналистам министр.

Точную сумму штрафа Александр Резванов называть не стал, сославшись на будущее решение суда. Но по закону, подобное нарушение влечёт за собой штраф в размере от 200 тысяч до 5 млн рублей.

Министр сообщил, что «Альянс-М» до 1 июня должен разработать предпроектные решения реконструкции, реставрации Парамоновских складов. После этого инвестору будет дано задание и разрешение на проектирование. Затем проект должен будет пройти федеральную экспертизу. После положительного заключения минкульт области разместит его на своём сайте и начнётся общественное обсуждение.

Сам же директор компании «Альянс-М» Владимир Бондаренко до сих пор не конкретизирует, что будет с Парамоновскими складами.

— Когда мы взяли здания в аренду, мы предполагали их восстановить, но экспертиза показала, что они восстановлению не подлежат. Поэтому мы вместе с экспертами и инженерами думаем, как их сохранить. Пока есть только эскизный проект. Конкретики, как их использовать, у нас не было. Мы хотели восстановить склады и навести порядок. Частично мы это сделали, — сказал Владимир Бондаренко.

С собственником территории под Парамоновскими складами, по словам Владимира Бондаренко, он до сих пор не договорился. И когда придут к общему решению, сказать не смог.

Но он точно понимает, что с реконструкцией Парамоновских складов к ЧМ-2018 он не успеет. 

94 читателя выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Напомним, что по эскизному проекту «Альянс-М» на месте разваливающихся складов могут появиться несколько гостиниц, концертно-выставочный зал (около 3 тысяч квадратных метров), общественная баня и ресторанный комплекс. Под всем комплексом Парамоновских складов планировалось устроить двухуровневую парковку и техническую зону.

Наталья Гусаченко
Самые популярные комментарии
Изучеева 20:35, 11 февраля 2016
Для редакции Донньюс: указав, что ООО "Альянс-М" занимается реконструкцией складов, вы вводите читателей в заблуждение.Памятники можно только реставрировать(восстанавливать), но не переделывать, то есть, реконструировать.Вот и Бондаренко не различает эти слова и наметил разборку складов с их надстройкой и перестройкой.))
Ответить 1
Аноним 18:33, 11 февраля 2016
Сплошное лицемерие (...когда мы взяли здания в аренду, мы предполагали их восстановить), враньё (... думаем, как их сохранить - например, могут появиться несколько гостиниц, концертно-выставочный зал, общественная баня и ресторанный комплекс. двухуровневая подземная парковка и техническая зона) , игнорирование закона (... с собственником территории под Парамоновскими складами до сих пор не договорились, но уже разрушили дамбу купальни..), и здравого смысла (за все содеянное рано или поздно придется отвечать...)
Ответить 0
Все комментарии
Шлёпиха 18:39, 11 февраля 2016
ещё мойку машин и шиномонтаж
Ответить 4
горожанин 19:04, 11 февраля 2016
полный бред!Кто признал помойку памятником архитектуры?если он таковой почему из средств бюджета он не приведён в соответствующий вид?носятся как дурни с писаной торбой
Ответить 69
ар 19:08, 11 февраля 2016
" Когда мы взяли здания в аренду, мы предполагали их восстановить, но экспертиза показала, что они восстановлению не подлежат."А перед тем как брать,что нельзя было экспертизу провести?Чтобы знать сразу.брать или нет...Темнит что-то)
Ответить 0
Харитон 19:38, 11 февраля 2016
Разобрать их на сувениры и построить музей нормальный.
Ответить 45
Изучеева 20:23, 11 февраля 2016
Неужели Резванову дали подзатыльник из министерства культуры России? Когда Горбань и Бондаренко рассказывали, как разберут по кирпичику склады и вновь соберут, министр культуры молчал в тряпочку.))А как же отсутствие аукциона?А что вывезли 500 Камазов? Только фантики и спиленные деревья? Не было ли в этих Камазах кирпичей от Парамонов? Если были, значит арендатор уже уничтожает памятник!
Ответить 0
Аноним 21:26, 11 февраля 2016
Нонсенс. То ломаем дамбу с целью демонтажа складов.. то штрафуем за установку решеток на аварийном объекте, чтобы люди не лазили... Логика где. Ломать можно, защитные решетки - нельзя?
Ответить 2
На арендатора дело нужно заводить, там не только решётки, но и разрушение оконных и дверных проёмов произведено! Оштрафуйте горбаня и его карманных дедушек из комитета по архитектуре! сколько гвоздей забито в здания-памятники на Соборном ради этих быдло-огонёчков для олигофренов, сколько спилено деревьев ради этого дешёвого новогоднего маскарада.
Ответить 4
Изучеева 22:54, 11 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
В Минкульте России стало известно о "реставрации путем разборки".Сверху цыкнули, вот и увидел Резванов нарушения.Думаете, сам сподобился?))
Ответить 0
Аноним 23:41, 11 февраля 2016
( в ответ на Харитон)
Вообще непонятно, зачем эти руины там нужны?
Ответить 32
Парамоны. no pasaran 03:36, 12 февраля 2016
( в ответ на Изучеева)
Неравнодушные граждане помогли. Отправили фото и видео наведения "порядка" в Минкульт.
Ответить 0
Сергей 08:16, 12 февраля 2016
Снести этот "памятник" и прекратить об этой помойке писать! Это не колизей, а СКЛАД и ничего из себя не представляет!
Ответить 18
Мирон 08:35, 12 февраля 2016
По-моему это просто спекулятивная тема для решения собственных пиаровских амбиций. Это просто руины складов! Зачем их восстанавливать? Какую ценность они представляют? Сколь бы добротно они ни были когда-то построены, они складами и останутся!!!! Что там показывать? Экспозицию "складская история 19 века"? А купальня среди полуразрушенных стен в воде со стоками вышестоящих сортиров- вообще сборище суицидников!!!! Люди, вы вообще о чем? Сколько красивых исторически зданий в городе рушатся!!!! Боритесь за них!!! Отстаньте от этой помойки!
Ответить 16
Разобрать и построить гостиницы можно, а решетки вбить нельзя? Странно
Ответить 0
ар 10:33, 12 февраля 2016
Жалко что ссылки нет,Я читал про купца Парамонова подробно,он был уникальный человек,того времени.и много сделал для Ростова,конечно нужно беречь наследие,в первозданном виде...Таких как Парамонов сейчас нет на Дону,гребут всё под себя и всё.
Ответить 2
Елена 11:42, 12 февраля 2016
( в ответ на Сергей)
Ага, и римский водопровод - всего лишь водопровод, снести и его, чего уж. И позвольте вопрос - а кто его в помойку превратил? Сначала крышу бомжи спалили, устроили пожар. Потом местное население на кирпичи да металл растащило. Теперь - снести совсем... Это все же история нашего города, поберечь бы ее, а не рушить
Ответить 0
Изучеева 14:31, 12 февраля 2016
( в ответ на Елена)
С 2008г. охрана памятников федерального значения передана регионам. И регионы получают даже субвенции из федерального бюджета на эту охрану. Поэтому склады разваливались и разворовывались при полном отсутствии каких-либо теледвижений наших губернаторов и министров культуры "регионального значения"))
Ответить 0
Торт 14:58, 12 февраля 2016
Снести эти развалины, которые никакой ценности не представляют. Для совсем ценителей сделать рядом макет ..на этом месте было вот это.
Ответить 2
Я 15:19, 12 февраля 2016
Раз они ветхие и восстановлению не подлежат - облагородьте территорию, огородите, укрепите стены, насколько это возможно и ничего не трогайте! Раз памятник - трогать запрещено! Пусть будет музеем под открытым небом, чем он фактически по закону и является. Исключат из памятников федерального значения - реконструируйте на здоровье. налицо нарушение федерального закона о защите памятников истории и культуры. Где прокуратура и органы по защите памятников, чем заняты?
Ответить 0
Радуга. 15:50, 12 февраля 2016
Бог в помощь,- защитникам ПАРАМОНОВСКИХ. СКЛАДОВ.
Ответить 0
Злобный сосед 17:39, 12 февраля 2016
К сведению, в Парамонах уже были и шиномонтаж, и мойка, и пошив чехлов на машины, пока они окончательно не развалились... И на тот момент никого это не волновало... Может дело в сумме которую собираются вложить в склады? Как-то сразу и интерес защитников нарисовался... А теперь может кто-то аргументированно объяснить в чем именно КУЛЬТУРНАЯ ценность фактически и по сути сараев, которые и построены были именно как большие сараи для хранения зерна.... В неповторимой архитектуре? - сомнительно, в Ростове масса более ценных в этом плане зданий не являющихся памятниками... В исторически ценной памяти о владельце? - Так Асмолов сделал для города неизмеримо больше, но табачка не федеральный памятник... Может это аналог Дома Павлова в Волгограде? - тоже не слышал о героической обороне Парамонов в ВОВ. Неповторимый антураж? - разве может служить украшением действительно красивого участка набережной, еще не застроенного кафешками, помойка и место сборищ бомжей, алкоголиков.... Историческое место? - не нашел ни одного упоминания представляющего КУЛЬТУРНУЮ ценность... так что, наверно все-таки у застрельщиков всех акций имеется какой-то другой ИНТЕРЕС )))))) Я к стати был на мероприятии в защиту Парамонов, просто из интереса... так вот, пришло человек 30-40, многие были на них впервые, так как только из инета узнали о существовании Парамонов, и резко выделялась группа из 4-5 человек которые пиарились изо всех сил... Видно указ о федеральном памятнике Боря подмахнул как и многие другие указы в пьяном угаре..... А.... чуть не забыл.... РОДНИК..... да, течет родник из склона, на котором в метрах 400-х вверх стоит (и очень давно стоит) противотуберкулезнвй диспансер.... с учетом его ветхости и значительной наполняемости представляю чем там земля в округе пропитана.... Вы хоть не пейте из этого родника...
Ответить 2
Аноним 21:21, 12 февраля 2016
почему я должен верить властям после высотки у речвокзала, которая закрыла вид на реку и на собор с другой стороны. судя по кадастру тут тоже хотят плотную застройку, иначе ничего не окупается, а склады были бы не больше чем вкрапления в этой застройке. даже картинка была.
Ответить 0
Аноним 13:35, 13 февраля 2016
А какой интерес у Горбаня? Как это понимать-посредник? Ау ! Он что в Ростове за слабоумных всех считает ?
Ответить 0
Ваш комментарий
Зарегистрируйтесь
чтобы никто другой не мог писать от вашего имени

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.
Редакция сайта будет удалять:

  • 1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  • 2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  • 3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  • 4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  • 5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  • 6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Читать еще

Бывший замгубернатора и глава Азова победили на праймериз в Заксобрание

Бывший замгубернатора и глава Азова победили на праймериз в Заксобрание

Оба метят на руководящие должности
3 комментария
Просело около 3000 кубометров грунта

В Константиновском районе из-за дождей разрушился асфальт

Председатель Законодательного собрания пообещал помочь решить проблему
7 комментариев
фото kotlovkamedia.ru
Фото unitedsouth.ru и donnews.ru

Стадион «Локомотив» в Ростове готовят к масштабной реконструкции

Цена проекта — 332 миллиона рублей
6 комментариев
Фото ГУ МВД по Ростовской области

После столкновения грузовика и «ВАЗ-2114» по трассе М4 «Дон» рассыпалась капуста

На несколько часов движение было парализовано
2 комментария
фото и видео из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Под Ростовом на трассе М4 «Дон» сгорел прицеп с холодильниками

Чёрные столпы дыма видны за несколько сот метров
1 комментарий
Голосование в Аксайском районе. Фото rostov.er.ru
Дмитрий Короченский на заседании круглого стола
фото chto-proishodit.ru

В Ростове мужчина изнасиловал и задушил женщину, а телефон убитой подарил дочери

Алексей Короченский приговорён к 19 годам колонии
6 комментариев
rusplt.ru

Проект нового кладбища Ростова оценили в 18 млн рублей

Во столько же обойдётся и строительство дороги к нему
32 комментария
Книга рассказов Владимира Золотарёва «По волнам памяти»

Президент РИНХа Владимир Золотарёв представил новую книгу «По волнам памяти»

Профессор уже готовится к выпуску следующего сборника
2 комментария
Министр образования Ростовской области Лариса Балина

В Ростовской области всё больше выпускников сдают ЕГЭ по точным наукам

Школьники отдают предпочтение базовому уровню по математике
10 комментариев
фото 1ul.ru

В Ростовской области уничтожили 8 тонн яблок из Европы

Днём ранее бульдозер раздавил ещё 19 тонн свежих плодов
17 комментариев
Михаил Емельянов, Олег Пахолков

Михаил Емельянов: Олег Пахолков может нам навредить

Справороссам предстоит скорректировать стратегию
23 комментария
Фото Алексея Лаушкина из сообщества «Ростовский городской транспорт»

В Ростове изменится схема движения маршрутов № 69 и № 69А

Коррективы вступят в силу уже в субботу
Скриншот с видео

В Шахтах выпускники устроили массовое купание в фонтане

Школьников сравнили с ВДВшниками
13 комментариев
Фото из Instagram

Источник: футболистам «Ростова» с марта не выплачивалась зарплата

Игроки не получили обещанные премии за второе место в чемпионате России
12 комментариев
Скриншот с видео privet-rostov.ru
Ирина Шипитько и Ирина Фет, фото gayline.lt

Активистка ЛГБТ-движения из Волгодонска пожаловалась в Европейский суд на запрет жениться

Борьбу за свои права она продолжает из убежища в Люксембурге
33 комментария
Россияне Александров и Ерофеев и Савченко, фото yandex.ru

Обмен Надежды Савченко на российских военных произошёл по-тихому

Журналисты напрасно провели полдня в Ростовском аэропорту
75 комментариев