donnews.ru

|

Однажды Ильгиз Валитов уже проходил по уголовному делу, связанному с выдачей кредитов, фото «Ведомости»
1 марта 2016

Арестован сотрудник ВЭБа, подозреваемый в попытке получить долю в «Евродоне» в обмен на кредиты

Ильгиза Валитова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Бывшего главу департамента природных ресурсов Внешэкономбанка (ВЭБ) Ильгиза Валитова 29 февраля арестовал Лефортовский суд Москвы, сообщают «Ведомости». По данным издания, Валитова подозревают в попытках мошенническим путём завладеть имуществом группы компаний «Евродон». Бывшего главу департамента арестовали до 25 апреля.

«Об аресте ходатайствовали следователи ФСБ. Валитов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере», — сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

По версии следствия, Валитов предлагал структурам «Евродона» получить в ВЭБе кредиты в обмен на доли в их уставных капиталах. О каких структурах идёт речь и получил ли Валитов в них доли, Краснова не уточнила.

По информации РБК, сам Валитов назвал уголовное преследование в отношении себя незаконным и заявил, что вину не признает.

Валитова задержали ещё в пятницу, 26 февраля. В тот же день стало известно, что инвестиционная группа А1 продала структурам ВЭБа 40% «Евродона». Источник «Ведомостей», близкий к ВЭБу, заявил изданию, что арест Валитова и сделка между А1 и ВЭБом — напрямую связанные события. Другой собеседник, близкий к одной из сторон переговоров о сделке, уверял, что у Валитова был «интерес» в «Евродоне».

Совладелец «Евродона» Вадим Ванеев на вопрос «Ведомостей», требовал ли Валитов лично от него долю в компаниях группы «Евродон» в обмен на кредиты ВЭБа, ответил категоричным «нет».

«Ничего такого не было», — приводит издание его слова.

По неофициальной информации donnews.ru, не последнюю роль в решении нынешних проблем «Евродона» принял непосредственно президент Владимир Путин. 29 февраля стало известно, что иски к «Евродону» и к его владельцу Вадиму Ванееву отозваны. Информация опубликована на сайте Арбитражного суда Ростовской области.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:04, 1 марта 2016 Кремлевский таракан

РЖУ НИМАГУ. "По неофициальной информации donnews.ru, не последнюю роль в решении нынешних проблем «Евродона» принял непосредственно президент Владимир Путин". НИ ФИГА СЕБЕ УРОВЕНЬ ИНСАЙДА У ВАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САЙТА !!!

8
16:09, 1 марта 2016 Имя любимое мое

Царь хороший, бояре плохие (с) Народная мудрость

1
16:26, 1 марта 2016 Аноним

Вот тебе и инвестиционный климат. Вот тебе и защита прав собственности.

0
17:13, 1 марта 2016 Прокофий

Сильно разозлили ВВП, что-то ещё будет?

1
18:30, 1 марта 2016 Житель

Банки - одни из главных рэйдеров по отъему имущества у предпринимателей. И не дай бог у предпринимателя есть высокодоходный бизнес или имущество, и на свое несчастье предприниматель захотел развивать этот бизнес , для чего и взял кредит... А дальше вопрос времени , когда присядет предприниматель и у него отнимут бизнес...

0
18:52, 1 марта 2016 Андрей Павлович

Я лично рад, что у нас в городе появилось информагентство, имеющее источник в Кремле.

1
20:12, 1 марта 2016 Аноним

Это типа что тут второй хуруджи у вас?!? Никому не интересна эта борьба олигархов за бизнес

4
21:33, 1 марта 2016 Аноним

Интернет позволяет видеть, что будет завтра: вчера дал текст из другого сайта о ВЭБе, а сегодня версия о причастности подтверждается.

1
22:46, 1 марта 2016 Шпион

В этот раз не прокатило

0
15:33, 2 марта 2016 Ростовчанка

В прошлый раз Валитова отпустили как ни в чем ни бывало, да еще на вкусную должность посадили. Отпустят и в этот раз. Расплатится "щенками".

1
22:41, 2 марта 2016 Rostowski

Только Вован зашел,и все утихло

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: