donnews.ru

|


Проект обхода Аксая, фото don24.ru
27 сентября 2018

«Автодор» сделает обход Аксая частью высокоскоростного автобана от Питера до Чёрного моря

На нём не будет ни одного левого поворота

Две федеральные трассы — М4 и М11 — в перспективе станут единым высокоскоростным автобаном, соединяющим Санкт-Петербург с побережьем Чёрного моря в Краснодарском крае. Это произойдёт к 2025 году — после окончания работ по строительству обхода Аксая в Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха.

«С 2018 по 2024 год планируется окончание работ на участке Лосево — Павловск в Воронежской области, запуск в полноценную работу обхода Аксая в Ростовской области, строительство обхода Краснодара. В этот период будет сформирована бесшовная трасса, классический автобан», — рассказал Кельбах.

По его словам, на получившейся в итоге единой трассе будут убраны все левые повороты, замедляющие движение. Также планируется строительство транспортных развязок.

На существующих участках трассы М4 «Дон» со стороны Краснодара и Новочеркасска работы по строительству обхода Аксая начались ещё в прошлом году. При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет возведено пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Во время реализации проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М4 с доведением их до четырёх и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая, начинающийся от развязки на Новочеркасск и «впадающий» в М4 «Дон» на 1091-м километре трассы.

На строительство обхода предполагается потратить 77 млрд рублей. Дорога будет платной.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

07:39, 28 сентября 2018 feofan

Высокоскоростной автобан, отвечающий всем международным стандартам - это хорошо. Но! Культура вождения в России остаётся крайне низкой. Как показывает печальная практика, российским водителям ровные и прямые дороги противопоказаны категорически - сразу же начинают "летать". Моментально начнут испытывать на прочность своих "железных коней", будут пытаться "положить стрелку", "давить тапок в пол", пытаясь выжать из своих боливаров максимум - уплачено же! В результате, аварий станет ещё больше, аварии станут всё трагичнее. Можно построить сколько угодно километров качественных дорог. Но научить россиян столь же качественно управлять своим автомобилем - та ещё задача.

26
11:22, 28 сентября 2018 Сергей Сердюков

Это зачем было написано? Лишний раз повозмущаться?

0
14:41, 29 сентября 2018 Алла Загребельная

Не расстраивайтесь заранее, если делает Автодор, то ничего там высокоскоростного не получится, да еще и ремонтами постоянными будут движение тормозить. Так что все, как всегда...

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: