donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
16 мая 2019

Автоматизация кафе для повышения прибыли

Автоматизация кафе для повышения прибыли

Цель любого заведения сферы обслуживания и общественного питания - удовлетворить желания посетителей. Именно клиент является источником дохода подобного предприятия. Если люди возвращаются в ваше кафе, много заказывают и советуют его всем знакомым - вы правильно организовали деятельность заведения.

Тенденция современности - регулярное открытие новых ресторанов и кафе с оригинальным декором, тематическим дизайном и ультрамодным наполнением. Как удержать первенство в данном сегменте? Можно повысить прибыльность заведения без особых перестроек. Поможет грамотная автоматизация кафе от компании ПИОНЕР (www.pioner.kz/). Специалисты детально изучат особенности вашего заведения, разработают план и внедрят систему комплексной автоматизации в оговоренные сроки.

Сферы влияния

Для результативности нужно комплексно автоматизировать все подразделения кафе. Достаточно объединить в единое информационное пространство и установить соответствующее оборудование в:

  • зал (место кассира, терминалы официантов);
  • кухню (принтеры чеков);
  • склад (терминалы сбора данных, сканеры штрих-кодов);
  • бэк-офис (ПК для обработки и аналитики информации)

Бухгалтерия и управленческий сегмент находятся в полной доступности владельцам. Тщательный контроль финансовых оборотов, движения материально-технических средств. Оптимизируется логистика, работа официантов, поваров, технологов:

  1. Меню составляется по четко указанным технологическим картам - никакого перерасхода ингредиентов.
  2. Продукты списываются строго по рецептуре - нет риска хищения и воровства.
  3. Пополнять складские запасы можно по надобности - остаточные продукты не залеживаются, не портятся.

Автоматизация кафе позволяет увеличить средний чек заказа. Персонал освобожден от рутинной работы, а значит больше усилий может пустить на изучение ассортимента блюд, на способы поощрения клиентов. Увеличенное внимание, персональный подход, скорость и точность выполнения заказов - гости будут довольны таким сервисом. Можно разработать дегустационное меню, установить фиксированные цены, расширить ассортимент блюд - и все это с техническим расчетом ингредиентов, их автоматическим списанием. Персонал не обременен работой, а успех новшеств гарантирован.

Программа автоматизации кафе дает совершенно другое видение систем лояльности: от простых скидочных карт до составления персональных предпочтений гостя, напоминаний о значимых датах его жизни.

Алексей Новиков

Поделиться