donnews.ru

|

rfn.ru
11 июня 2014

Багаевскому консервному заводу грозит банкротство из-за долгов

По некоторым оценкам, предприятие задолжало около миллиарда рублей

Налоговики подали в Арбитражный суд Ростовской области заявление, в котором требуют признать банкротом ЗАО «Багаевский консервный завод». Причиной требования стала задолженность завода по обязательным платежам в размере около миллиона рублей.

На сайте высшего арбитражного суда размещена информация, согласно которой только в 2014 году различными организациями было подано порядка десяти заявлений с требованиями взыскать с ЗАО «Багаевский консервный завод» суммы от 10 тысяч до 10 миллионов рублей.

Как сообщил «Коммерсанту» один из работников завода, финансовые трудности начались в декабре 2012 года, когда банки перестали кредитовать предприятие, из-за чего возник дефицит оборотных средств и сократилось производство. Сейчас ЗАО «Багаевский консервный завод» работает на треть от возможной мощности.

По мнению сотрудника, долг перед налоговой завод погасить сумеет, так как сумма сравнительно невелика.

Однако, по информации одного из сотрудников администрации Багаевского района, суммарный долг завода составляет порядка 1 миллиарда — столько завод задолжал различным кредитным организациям. Кроме того, предприятие должно около 13 миллионов рублей муниципальному бюджету. Чиновник выразил мнение, что, имея такие долги, предприятие скоро станет банкротом.

Напомним, Багаевский консервный завод был основан в 1962 году на базе колхоза имени Ильича в станице Багаевской, на левом берегу Дона, в устье реки Маныч.

Главным направлением деятельности завода является производство и переработка плодоовощной продукции, изготовление варенья, джемов, готовых блюд и закусок.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

15:40, 11 июня 2014 тур

Не понятно ,наоборот сейчас вроде все нормализуется а там банкрот а куда раньше смотрели .Что-то здесь не чисто.

1
15:55, 11 июня 2014 !!!

Совершенно справедливо. Сейчас все мошенники используют преднамеренное банкротство для сокрытия своих преступлений в финансовой сфере.

0
16:30, 11 июня 2014 И

всё верно! А минусы багаевские банкроты ставят?

0
16:34, 11 июня 2014 Тор

Все разрушают ! Хороший был завод - будем консервы китайские хавать ...

4
23:18, 12 июня 2014 Геннадий Алексеевич

Руководство области должно обратить внимание на консервный завод, нельзя допустить его развала, люди не должны потерять рабочие места из-за игр мошенников, называющих себя владельцами предприятия.

1
23:50, 12 июня 2014 Ростовчанка

Наши голоса ничего не исправят, как делали наши богатенькие буратины свои делишки,так и будут. Кого из них интересует, что область и народ останутся без вкусной,достаточно дешевой продукции, что потеряются рабочие места, что опять будут гнить в буртах ростовские овощи из-за невозможности реализации и переработки ?!! Где же, товарищ Голубев, ваша поддержка отечественной продукции??? Или вы все-таки поддерживаете, но московское отечество?

0
11:34, 13 июня 2014 Старый житель

В настоящее время в структуру холдинга входят завод Полтавские консервы Краснодарский край с 1993 г.), Багаевский консервный завод, Жестяно-баночная мануфактура, Торговый дом «Эста Фуд Трейд». В портфеле компании такие торговые марки, как «ТОМАТОФ», «Казачьи Разносолы», «Томадоша», «Южная Долина», «CAROLA», «LARKO» и т. д. Интересно весь холдинг имеет одинаковую финансовую проблему по степени и объёму? В последнее время (где то с 90 годов), тенденция такова, все в Краснодарском крае постепенно развивается, а в Ростовской области постепенно угасает. В чем проблема в Ростовской области?

0
21:59, 13 июня 2014 а-ха-ха

там видимо губер уже все присвоил, у нас еще нет :)

0
13:22, 14 июня 2014 Ёж

Здравый смысл в Ваших словах. В супермаркетах, рынках, овощных точках в Ростове я никогда не видел продукции Багаевского. И наверняка она вкуснее и дешевле бы стоила, но увы... Только китайское или в лучшем случае краснодарское... Остался ли у нас антимонопольный комитет, непонятно...

1
19:53, 8 июля 2014 банкир

как всегда за откаты накачали долгами, и банкротить...

0
22:00, 1 сентября 2014 Гурман

В Москве в прошлом году купили оливки торговой марки LARKO, произведенные в ст. Багаевской. Оливки потрясающие!!! Скупили ящик и ели всю зиму. Квесне они в магазинах пропали :( В этом году, приехав к родственникам в Ростовскую область, заскочили в Багаевскую пополнить запасы оливок. Но к огорчению не нашли. Печально :( На таких оливках можно отбить все долги! Казаки не дайте обанкротить уникальное предприятие!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: