donnews.ru

|

Фото vy-afisha.ru
24 июня 2019

Бактерии группы кишечных палочек обнаружили почти во всех водоёмах Ростова

Причиной могут быть сточные воды

Большинство водоёмов Ростова загрязнены сточными водами — к такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Мониторинг качества воды проводили с третьей декады мая. Для этого были отобраны 7 проб воды для исследований на микробиологические показатели: из Дона в районе» Центрального» пляжа и Зелёного острова, из Темерника в районах пляжа «Дружба», Сурб-Хач и Ростовское море, из Голубого озера и карьера ТЭЦ-2.

В лаборатории пробы воды изучали на наличие бактерий, гельмитов, вирусов. Результаты оказались неутешительными. Оказалось, что 93% собранных проб не отвечают гигиеническим нормам. По данным Роспотребнадзора, в них обитают слишком много микроорганизмов, среди которых колиформные бактерии (группа кишечных палочек). Зачастую они попадают в источник вместе со сточными водами. Кроме того, в половине проб обнаружили колифаги, что говорит о возможности попадания фекалий в водоёмы.

Наиболее загрязнёнными стали Дон с центральным городским пляжем, пляж «Дружба» на Капустина и район зоны отдыха на Ростовском море.

Впрочем, саму кишечную палочку ни в одном из водоёмов не обнаружили. В Роспотребнадзоре предупредили, что если ситуация будет усугубляться, то на некоторых водных объектах введут ограничения на купание.

Напомним, что официально в Ростове можно купаться на пяти пляжах – на Зелёном острове, на пляже «Дружба», «Карьер», «Центральный» в Левобережном парке и на пляже Солёного озера, который относится к Батайску.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

10:41, 24 июня 2019 Rostovchanin

Вот так вот - официально разрешили купаться в самых загрязненных водоемах - отлично, отвечать за это кто-нибудь будет или геноцид разрешен у нас?

3
12:25, 24 июня 2019 Андрей Шашков

Кто бы сомневался ... Александровка ниже ул.Книжной не канализована , Нахичевань практически всю каналью кидает в ливневые коллектора , коттеджные посёлки в районе Ростовского моря не канализованы , частный сектор вдоль Темернички не канализован , Западный район ул. Мадояна и Ботанического сада ЮФУ не канализован, большая часть Батайска сидит на выгребных ямах .... И при этом уже люди давно не пользуются дворовыми водозаборными колонками , а потребляют при этом в среднем 200 литров на человека в сутки ...

1
13:43, 24 июня 2019 feofan

Странно, получается нам разрешили плескаться в дерьме? Спасибо, что хоть официально

1
14:01, 24 июня 2019 Воронин vk4019177

Весь пляж парка дружба обклеен объявлениями Роспотребнадзора о запрете купания, но что нам эти запреты с нашим иммунитетом!

1
20:40, 24 июня 2019 Анастасия Суховенко

Может, кишечная палочка позже появилась? Может, с жарой как-то связано?

2
20:41, 24 июня 2019 Анастасия Суховенко

Ага. Всё не канализовано. У нас средневековье.

2
20:42, 24 июня 2019 Анастасия Суховенко

Ага. Чихать все хотели на запреты. Но в Дружбе вообще жесть. Все бухают, вокруг дети, собаки. Вот это санитарно, конечно.

0
01:04, 24 июня 2019 Аннна

Будете гулять вдоль Северного водохранилища, обратите внимание на ливневку, что течет со стороны ТЦ Вавилон, сразу за мостом по Волкова. Мутная желто-коричневая жижа большим потоком вливается в водоем. Сейчас там даже лягушек нет, все в мутной пене, а в прошлом году мальки заплывали, вода прозрачная была. О каком купании может идти речь, если в пляж "Дружба" сливают отходы.

0
09:45, 26 июня 2019 абабаягапротив

да почти весь частный сектор без канализации, это открытие для вас что ли? каки либо в выгребные ямы сливаются, откуда они вполне могут просачиваться в грунтовые воды, либо вообще по улицам в близлежащие водоемы стекают, именно как в средневековье!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: