donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
8 ноября 2019

Банк «Открытие» предложил самые низкие в России ставки по ипотеке

Получить кредит на покупку жилья можно под 7,95% годовых

Банк «Открытие» объявил о рекордном снижении ставок по всем программам ипотечного кредитования, за исключением военной ипотеки. Теперь получить кредит на покупку жилья на первичном рынке можно по ставке 7,95%.

«Это абсолютный исторический минимум по ставкам ипотечного кредитования в России на открытом рынке (без учёта программ государственного субсидирования и индивидуальных программ застройщиков)», — сообщили в пресс-службе банка.

Минимальная ставка действует в рамках программ «Новостройка» и «Новостройка с эскроу» и доступна для зарплатных клиентов «Открытия», а также при приобретении квартиры у партнёра банка или если заявка на кредит подается через digital-канал. Предложение действительно для кредита на сумму от 4 млн рублей при условии заключении кредитного договора в течение 30 дней с момента подачи заявки.

В «Открытии» подсчитали, что по итогам 9 месяцев 2019 года банк увеличил выдачи ипотечных кредитов более чем 3 раза к аналогичному периоду 2018-го и вошёл в пятёрку лидеров рынка по этому показателю.

По словам директора департамента кредитного бизнеса «Открытия» Михаила Чамрова, после снижения ставок банк ожидает значительный рост спроса на свои программы у ипотечных заемщиков.

«Мы растём темпами, значительно опережающими среднерыночные. Я уверен, что эта тенденция сохранится как до конца текущего года и в будущем году, так как мы намерены и впредь предлагать нашим клиентам наиболее привлекательные условия», — отметил Михаил Чамров.

Добавим, что по кредитным программам на покупку готового жилья ставки банка составляют от 8,25% до 8,9%. По программе на приобретение апартаментов ипотеку можно взять по ставке от 8,8% до 9,1%. По кредитам под залог имеющегося жилья ставки составляют от 9,7% до 10,7%.

Рефинансировать ранее оформленные ипотечные кредиты теперь можно под 8,25%. Условия по программам «Военная ипотека» и «Рефинансирование военной ипотеки» не изменились: военнослужащие могут получить кредит на приобретение жилья по ставке 8,8% годовых.

Сергей Огурцов

Поделиться