donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «ФК СКА Ростов-на-Дону»
14 августа 2019

Баста о СКА: деньги Глушакова не помешают, а Лопырёвой в клубе не будет

Рэпер планирует позлить болельщиков ФК «Ростов»

Один из самых популярных российских рэперов Василий Вакуленко (он же Баста, он же Ноггано, он же N1NT3ND0), стал организатором и фактическим руководителем проекта возрождения ростовского футбольного клуба СКА. Рэпер даже привлёк к этой задаче ряд серьёзных инвесторов.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Баста рассказал,привлечёт ли к возрождению СКА Викторию Лопырёву, деньги Дениса Глушакова и как планирует позлить болельщиков ФК «Ростов». Donnews.ru собрал самые яркие цитаты рэпера.

Про хейт

Я из русского рэпа, спокоен к хейту. Многие болельщики в секторе ЦСКА волновались по поводу моей персоны. Я спокоен на этот счёт. Вы имеете в виду общественность, которая скажет: «Вот, взялся за клуб...»?

Я поддерживал родной город, поздравлял игроков. Когда мы болели в Ростове, все относились с пониманием. Да и я без претензий на то, чтобы быть идеальным фанатом. Поддерживаю один клуб, но всегда радуюсь, когда донской футбол показывает высокий класс. Может, хейтить меня и за то, что я поздравляю наших волейболисток или гандболисток? Всегда найдётся сумасшедший, которого что-то заденет. Мне всё равно.

Про амбиции СКА

Амбиции — чтобы клуб продолжал существовать. Не умер, не задохнулся. Клуб может разориться, обанкротиться и исчезнуть. Даже с учётом того, что власти области осуществляют поддержку (за что им спасибо), нужно, чтобы это была не поддержка ради того, чтобы клуб не умер, а поддержка ради того, чтобы СКА мог показать себя, получить ещё один шанс.

На одном энтузиазме далеко не уедешь. Там работают люди, которым нужно кормить свои семьи, поэтому мотивация должна быть соизмерима. С учётом деталей, СКА, возможно, станет первым клубом, который будет играть на частные деньги, а это предусматривает ответственность инвестора и игроков.

Очевидно, что внимание {к СКА} возросло даже от утечки информации о моём участии в судьбе СКА.

Про деньги для спасения СКА

Для существования СКА нужно 60-70 миллионов рублей в год. А чтобы расти и развиваться — значительно больше. Сейчас ничего нет {вход на матчи СКА бесплатный}.

13-е место, на котором сейчас идёт СКА, — это провал. Можно говорить всё что угодно, но клуб «Ростов» знают сейчас, а клуб СКА знали всегда. СКА-Ростов — легендарнейший клуб, особенно после победы над «Спартаком» в Кубке СССР. Ради истории стоит жертвовать силами, временем и деньгами.

Хочу, что воспитанники СКА играли в Англии и Испании

Моя мечта — чтобы донская земля воспитала 20-30 футболистов международного уровня. Чтобы мальчишки, которым сейчас 8-9 лет, добились успеха и прославили Ростовскую область, чтобы они играли в Англии, Испании, российских топ-клубах. Очень хочется подарить им надежду на завтра. Мне кажется, это и есть патриотизм.

Дерби ФК «Ростов» — СКА

Было бы очень приятно, если бы в Ростове было дерби, если бы «Ростов-Арена» делилась пополам: жёлто-синие и красно-синие. Синий бы сливался, оставались бы жёлтый и красный. Бомба!

Мне просто непонятно отношение «Ростова» к «Ростов-Арене». Я изучил этот вопрос и прекрасно понимаю. «Ростов-Арена» принадлежит ФГУП «Спорт-Инжиниринг», а ФК «Ростов» арендует этот стадион. «Ростов» — великий клуб, у него есть свой стадион... Там можно играть (улыбается).

Позлить фанатов ФК «Ростов»

В планах по СКА: мы хотим собрать три-четыре автобуса и фанатами {ЦСКА} поехать в Ростов на сектор, поболеть, поддержать братский клуб.

Про СКА Ростов, кстати, сделаю песню, пишу её. Записал припев, получается эмоционально. Хотим снять видео в Ростове, сделать большой проход, позлить фанатов «Ростова».

Деньги Глушакова СКА не нужны... Шутка!

Троянский конь, так я его называю {про Глушакова}. Когда с ним разговариваю, спрашиваю: «Троянский конь, ты установку ЦСКА выполнил, получается?» Я в шутку его звал {в СКА}. Говорил, что возрождаем СКА, он: «Круто». Я сказал, что мы ждём его у себя, а он три раза поплевал через плечо. Он сказал: «*** {зачем} тебе это всё надо?» Я говорю: «Сам знаешь». Он: «Понимаю».

Неплохая идея, чтобы Глушак вложил деньги «Спартака» в армейский клуб (смеётся). Не откажемся, конечно {от денег Глушакова}. Просто он так клялся в любви «Спартаку»...

Если серьёзно говорить, то для СКА будет событием, если Глушаков придёт на стадион и разыграет мяч. Это было бы очень интересно.

Лопыревой в СКА не будет

Журналист «СЭ»: В СКА есть вы, есть Виктория Лопырёва...

Баста: Второй раз такое слышу.

«СЭ»: Разве нет? Все говорят о том, что Лопырёва будет в проекте.

Баста: Её точно не будет.

«СЭ»: Кого из медиафигур планируете приглашать в СКА?

Баста: Пока не могу называть фамилии. Ответ на этот вопрос будет осенью.

Кирилл Андреев

Поделиться