donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
5 ноября 2019

Беговая дорожка как инструмент борьбы с лишним весом

Беговая дорожка как инструмент борьбы с лишним весом

Занятия на беговой дорожке являются отличным видом кардиотренировок, который, в комплексе со сбалансированным питанием, помогает сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в тонусе. Помимо избавления от избыточных жировых отложений бег и ходьба укрепляют и развивают сердечно-сосудистую и дыхательную системы, укрепляют иммунитет, повышая резистентность организма к вирусам и болезнетворным бактериям.
Вы можете резонно возразить, что, для того чтобы бегать или ходить, необязательно приобретать абонемент в спортзал или стремиться купить беговую дорожку домой. И будете правы, так как миллионы людей занимаются джоггингом (иначе «бег трусцой») или скандинавской ходьбой на улицах, в парках, лесах и т.д. Помимо замечательной двигательной активности по пересеченной местности Вы получаете возможность дышать свежим воздухом и любоваться окрестностями и природой, причем совершенно бесплатно. Но, всегда есть некоторые «но». Беговая дорожка все же обладает рядом неоспоримых преимуществ и мы их сейчас рассмотрим, давая таким образом Вам возможность сделать для себя правильные выводы и принять взвешенное решение.

Преимущества беговой дорожки

  • Комфорт: Вы не зависите от климатических условий, времени суток или времени года. Вы можете заниматься тогда, когда Вы этого хотите без поправки на ветер, осадки или темноту за окном.
  • Безопасность: занимаясь бегом или ходьбой в зале или дома, Вы можете не бояться нападения собак, хулиганов, наезда автотранспорта.
  • Здоровье: в отличие от бега по пересеченной местности, не говоря уже об асфальтированных покрытиях дорог и тротуаров, полотно беговой дорожке амортизирует, то есть «гасит» сотрясения и толчки при беге или ходьбе. Занятия на беговой дорожке щадят Ваши суставы и связки, минимизируют компрессию межпозвоночных дисков и, как следствие, проблемы с позвоночником, оберегают от травм, переохлаждения и дискомфорта при беге в непогоду на улице.
  • Экономия: да-да, Вы не ослышались – заниматься на беговой дорожке экономически выгодней. Для занятий бегом на улице Вам потребуются специальные беговые кроссовки, и не одни, так как они будут разные для разного времени года и погоды, если Вы хотите заниматься систематически. Также Вам понадобиться теплая, но легкая верхняя одежда, перчатки, возможно балаклава или шапка помимо летнего комплекта для бега. А занимаясь на беговой дорожке в помещении, Вы существенно сократите траты на спортивную экипировку, да и изнашивается она в помещении не так быстро.
  • Автономность: этот пункт больше касается спортсменов, которые решили купить беговую дорожку домой. Благодаря компактности, бесшумности и многофункциональности беговая дорожка позволит Вам заниматься в любое удобное для Вас время, совмещая бег или ходьбу с просмотром любимого фильма, клипов, изучением иностранного языка по видеоурокам и т.д. Также заниматься на ней смогут все члены Вашей семьи и даже четвероногие питомцы (а у них тоже может наблюдаться и лишний вес, и недостаток двигательной активности).

Как видите, у беговой дорожки и занятий на ней масса достоинств и плюсов и все, что Вам нужно – это определить для себя, где Вы хотите заниматься: в спортзале или дома. Покупка беговой дорожки – это серьезная инвестиция в здоровье и красоту собственного тела.

Алексей Новиков

Поделиться