donnews.ru

|

Убитые горем японские болельщики. Фото Getty Images
2 июля 2018

Бельгия и Япония выдали на «Ростов-Арене» самый огненный матч ЧМ-2018

Это было нечто

Сборные Бельгии и Японии превратили матч 1/8 финала ЧМ-2018 в невероятное шоу со множеством голов, выдающимися сэйвами и безумной развязкой. Donnews.ru рассказывает, что творилось на «Ростов-Арене» вечером 2 июля.

Умиротворённый город

С первого матча ЧМ-2018 между Бразилией и Швецарией ростовчане привыкли к бесконечному веселью, которое царит на улицах в дни игр. Однако болельщики бельгийцев и японцев вели себя более сдержанно, и намёков на карнавал в городе вечером 2 июля не было.

Болельщики вели себя сдержанно. Фото Дениса Демкова

Даже перед стадионом организованные группы болельщиков можно было встретить лишь изредка. Несмотря на ожидание аншлага, матч посетили всего 41,1 тысячи зрителей.

Первый тайм — разочарование

Первая половина игра напоминала ситуацию перед матчем. Команды долго втягивались, вяло атаковали, а ситуацию неожиданно разбавил голкипер сборной Бельгии Тибо Куртуа.

Куртуа чуть не привёз себе гол. Фото Getty Images

Он в безобидной ситуации пропустил между ног катящийся мяч, и снаряд чуть не оказался в воротах.

Ужасы бельгийской защиты

После перерыва на поле пошла совсем другая игра. На 47-й минуте Тоби Алдервейрелд не сумел остановить передачу Сибасаки на Хамагути, и полузащитник мощно пробил под Куртуа. Удар не выглядел неберущимся, но Куртуа не выручил — 0:1.

 Японцы забили дважды за 5 минут. Фото Getty Images

Бельгийцы ответили ударом в штангу Азара, но на 52-й минуте получили второй гол. Инуи с 25-и метров точно пробил в угол ворот. Куртуа прозевал момент удара и вновь ничем не помог своей команде.

15 минут над пропастью

Бельгийцы, которые и так не блистали весь матч, после второго мяча и вовсе оказались парализованы. На 65-й минуте «синие самураи» могли закончить вообще всё.

Куртуа отбил прострел ногой, а на добивании японцы не смогли затолкать мяч в сетку.

Подарок от Кавасимы

Дело шло к победе японцев, когда их вратарь Эйдзи Кавасима преподнёс сопернику свой презент. Голкипер потерял ворота после удара Вертонгена, и мяч по дуге залетел в сетку — 2:1.

Кавасима пропускает второй мяч. Фото Getty Images

Бельгийцев забитый гол разбудил, и они кинулись отыгрываться. Спустя 5 минут Феллаини выпрыгнул выше всех после углового и заставил Кавасиму достать мяч из ворот во второй раз.

Сумасшедшая перестрелка

Следующие 15 минут матча напоминали гангстерскую перестрелку. Команды напрочь забыли о центре поля и пытались решить вопрос до овертайма.

Хонда (в синем) не использовал свой момент. Фото Getty Images

Кавасима сделал два невероятных сейва после ударов Насера Шадли и Ромелу Лукаку, а затем в дело вступил бывший игрок ЦСКА Кейсуке Хонда. Один из его ударов заблокировал Венсан Компани, а второй в добавленное время отбил Куртуа.

Класс решает

На последней минуте японцы получили право на угловой и побежали в штрафную. Однако Куртуа поймал мяч, бросил через полполя на Де Брюйне, тот прострелил вдоль ворот на брошенного Шадли, и нападающий забивал практически в пустые — 3:2.

Шадли «хоронит» соперника. Фото Getty Images

Японцы бессильно рухнули на газон в слезах и больше не поднимались. Они могли впервые в истории выйти в 1/4 чемпионата мира по футболу, но мечта и в этот раз не сбылась.

Их соперники тоже плакали, но это были слёзы счастья от одного из самых крутых камбэков в истории страны.

Бельгийцы не верят своему счастью. Фото Getty Images

Обделённых по итогам матча не оказалось. «Ростов-Арена» получила идеальный по драматургии матч (отличный подарок напоследок!), японцы — урок на всю жизнь, а бельгийцы — возможность испытать себя в игре с Бразилией.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

09:45, 3 июля 2018 Борец сумо

Специально для команды Японии, достойно сыгравшей в Ростове-на-Дону, хокку Мацуо Басё: «冬籠り またよりそはん 此柱 (Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов  Отзвук его плывет)»

0
10:44, 3 июля 2018 Чудак

«Специально для команды Японии, достойно сыгравшей в Ростове-на-Дону», и которую лично мне искренне жаль: «Лежат самураи на поле/ 400 кг семян разносортного мятлика лугового посеял садовник./ Самолет на Киото вместо Казани». (は侍の分野で 400kg種子のあらゆる牧草を植えによると、職人さんです。 平面は京都の代わりにカザンです)

0
10:52, 3 июля 2018 Игорь Калинин vk476094283

Лудше любого трилера смотрелся матч! Спасибо игрокам за зрелище и за характер!

0
11:52, 3 июля 2018 Ростов-мэн

Почему не 400 кг мака? :)

0
12:09, 3 июля 2018 Чудак

Цифра и название посеянной травы) взяты из официальных источников. Наши подчеркивали и очень гордились, что у нас именно посеяли, а не раскатали рулонный газон, как в других городах, где строительство стадионов отставало от «Ростов-Арены». Специалисты утверждают, что такой газон значительно устойчивее и качественнее.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: