donnews.ru

|

Фото Retail & Loyalty
3 января 2019

Бензин в Ростовской области продолжит дорожать в 2019 году

Его стоимость приблизится к 50 рублям

В 2019 году ожидается рост цен на бензин на 4,6%, сообщили в Центробанке РФ. Однако во многих нефтяных компаниях рост цен будет ограничен до 1,7% благодаря соглашению с правительством.

Согласно прогнозам, в среднем по России литр АИ-92 может подорожать на 71 копейку, литр АИ-95 —на 76 копеек, дизель — на 79 копеек. Как сообщил «Российской газете» гендиректор АО «РК Интегратор» Виктор Костюков, всего себестоимость литра бензина в 2019 году поднимется на 3,7 рубля.

Связано это в первую очередь с увеличением акцизов. Так, акциз на бензин пятого класса вырос в полтора раза — с 8213 до 12314 рублей за тонну, акциз на дизель — с 5665 до 8541 рублей.

По данным статистики, в конце 2018 года в Ростовской области средняя стоимость автомобильного бензина составляла 45,23 рубля. За литр АИ-92 в регионе приходилось заплатить 42,95 рублей, литр АИ-95 обходился в 46,23 рубля, а АИ-98 — 50,59 рубля. Дизельное топливо в регионе было немного дешевле — 44,48 рубля. По этим показателям Ростовская область занимал четвёртое место среди регионов Юга России с самыми высокими ценами на бензин.

Напомним, что только в первой половине прошлого года розничная цена газового моторного топлива в Ростовской области выросла на 31,14%. При этом рост цен на бензин с начала 2018 года составил 10,6%. Активнее всего этот процесс происходил в мае — тогда цены резко подскочили сразу на 5,6%. Прогнозируется, что в 2019 году повышение цен должно вписаться в инфляцию, и повторения прошлогодней истории не случится.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:50, 3 января 2019 Leonid12

Цены на бензин поднимает только правительство, ни от нефтяных компаний, ни от рынка они давно не зависят.

18
14:03, 3 января 2019 Александр Дубровин

Бензин дорожает, а количество машин на дорогах не уменьшается! Парадокс?

13
15:01, 3 января 2019 Leonid12

Папа водка подорожала, ты будешь меньшим пить? Нет вы будете меньше жрать. С такими общественным транспортом людям не оставляют выбора.

9
15:35, 3 января 2019 Новиков Антон

На последние гроши заправляться будем, но от покупки машин не откажемся!!! Значит денежка есть? И салютовать будем в новогоднюю ночь, как ненормальные! Значит есть на что петарды покупать? Чтоб в буквальном смысле, деньги на воздух выкинуть? Вот и нечего плакаться!!! Когда перестанете покупать бензин, тогда и цена остановится! Пока есть спрос, будет дорожать!!!

5
16:09, 3 января 2019 Просто

Новиков Антон , Вы что , не понимаете , что начхать им , будете Вы покупать бензин , машины , петарды , жратву наконец или не будете вовсе ? Им нужно по дешёвке гнать сырьё нашим западным и восточным "партнёрам" . И там же у них , оставлять вырученное за продажу "нашего национального достояния" бабло . Других задач у них нет . Ну а что касаемо нас с Вами , так сказано же было , "люди - наша вторая нефть" . Сырьевой ресурс . Так давайте выжимать из них по полной . Всё .

12
17:20, 3 января 2019 Новиков Антон

Видимо, не совсем понимаю. Но знаю, что существует закон рынка - нет спроса, нет и предложения... Вы ж не будете возражать, что канонада в новогоднюю ночь стояла такая, что оторопь брала! Мне и в голову не придет вот так спускать деньги. А сколько тысяч людей потратились на пиротехнику? Спрос есть, есть и предложение. Та же история с бензином. По-моему все очевидно!

7
18:20, 3 января 2019 Просто

Поменьше смотрите Киселёва с Соловьёвым , уважаемый Новиков Антон . Уж у них-то , как и у тех кто им щедро оплачивает лапшу на Ваших ушах , действительно всё хорошо . Доходы только в гору прут . Канонада , говорите , новогодняя ? Ничего , жизнь это поправит . В ближайшем будущем . Вообще , это ещё от прошлогодних цен канонада . И счетов за коммуналку ещё не было . С новогодней поправкой . И неработающие пенсионеры ещё не получили плюсом к своим 8726 те 615 рублей , что вместо гарантированной тысячи получат . А уж как обещали !! И мимо пенсии не пролетели ещё те 13 миллионов человек , которые к 2025-му году пролетят . И увольнять ещё не начали те 230 000 россиян , о которых минтруд недавно говорил . Типа официально . А неофициально сколько ? Куда все эти люди пойдут ? Ну уж точно не бензин с петардами покупать .

15
19:09, 3 января 2019 Минасян Наира

Вы совсем не о том, уважаемый Просто! Если бы все было так ужасно, как Вы пишите, то на наших дорогах не было бы пробок, потому что машины было бы не на что заправлять. А уж покупать машины тем более...

18
21:28, 3 января 2019 Минасян Наира

Судя по количеству авто, это будет очень нескоро (если вообще будет). Так что не надо истерик и нагнетания! С Новым годом Вас!!! Больше позитива!

15
09:31, 4 января 2019 Просто

С Новым Годом и Вас , уважаемая Минасян Наира . И пожелание . Не считать за истерику и нагнетание , а принять как объективную реальность все те антинародные решения , принятые правительством и "Единой Россией" , которые вступили в законную силу с новогодним боем курантов . И нам ещё только предстоит осознать , как глубоко они залезли в наши карманы и то , что они залезут в них ещё дальше ! Сказал же президент на пресс-конференции , что реставрацию социализма в России он считает невозможной . Уже открыто сказал . А про запрос на социальную справедливость просто ушёл от ответа . Всё , ребята . Теперь нас будут только грабить . Но несмотря на всё это , позитив от Минасян Наиры нам явно не помешает . )

0
12:55, 9 января 2019 Алексей Олегович

Большое количество машин и пробки на дорогах потому, что дороги шире не становятся, а население города растет. И цены на бензин тут не причем. Купил машину 10 лет назад, и что, цены растут на бензин, продавать теперь?) А пишут весь этот бред про авто на улицах люди, которые в соседних новостях уровень жизни оценивают по очередям в магазинах перед праздниками. Ну ясное дело, экономисты-визуалы. Когда будет новость "Продукты первой необходимости подорожали", - вы напишите: "Мы видели, как все люди продолжают есть, значит деньги у них тоже есть, люди живут хорошо", - да?))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: