donnews.ru

|

Новость партнера
Светлана Кострицына и Бесарион Месхи. Фото пресс-службы Билайн
9 октября 2019

Билайн и ДГТУ подписали соглашение о реализации совместных проектов с использованием Big Data

Компания готова предоставлять вузу самые современные решения

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Донской государственный технический университете (ДГТУ) заключили соглашение о сотрудничестве. Оператор связи и один из крупнейших вузов Юга России намерены реализовывать совместные проекты с применением высокотехнологических сервисов компании в научной и образовательной деятельности. Прежде всего, речь идёт об использовании технологии анализа больших данных (Big Data).

По словам коммерческого директора по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом» по Южному региону Светланы Кострицыной, компания готова предоставлять самые современные решения в области Big Data. Например, провести анализ пассажиропотока с применением искусственного интеллекта.

«Учёные ДГТУ смогут использовать полученные данные в исследованиях, связанных с разработкой наиболее эффективных моделей организации общественного транспорта. Надеемся, что наша совместная деятельность будет способствовать улучшению транспортной инфраструктуры Ростова», — сказала Светлана Кострицына.

Соглашение также предусматривает организацию стажировок студентов, совместное участие в национальных и международных образовательных и научных программах.

Партнёрство Билайн и ДГТУ имеет большой потенциал, уверен ректор вуза Бесарион Месхи.

«ДГТУ ведёт научно-прикладные исследования в сфере развития городской среды, а использование новейших цифровых технологий придаст им новый импульс. Подписание соглашения с компанией «ВымпелКом» также будет способствовать вовлечению студентов вуза в проектную деятельность и поможет их дальнейшему трудоустройству», — сказал Бесарион Месхи.

Напомним, что Билайн является провайдером цифровых решений для бизнеса на основе технологий машинного обучения и обработки обезличенного массива Big Data. С помощью продуктов Big Data, в частности, можно получать информацию о перемещении тех или иных групп населения.

Кирилл Андреев

Поделиться