donnews.ru

СЮЖЕТ
Фото пресс-службы «Билайн»
16 апреля 2018

«Билайн» создал тарифную линейку, в которой абоненты сами решают, за что и сколько платить

«ВСЁмоё» позволяет менять пакеты услуг бесконечно

«Билайн» предложил новую линейку тарифов «ВСЁмоё». Это первый в России тариф, в котором абонент сам выбирает, сколько он готов платить за мобильную связь. Такой подход в корне меняет отношения между оператором и абонентом, делая абонента главным участником процесса формирования тарифа.

Толчком к очередному обновлению стало то, что один из крупнейших американских операторов, фактически скопировал тариф «Всё в одном», который оператор «Билайн» запустил несколько лет назад. Тогда это была революция: абоненты мобильной связи получили не только мобильную связь, но и бесплатный домашний интернет и телевидение.

Пакетные тарифы, которые изменили всё

Эволюция тарифов следовала за развитием мобильных телефонов. Когда появился iPhone, все понимали, что мир уже не будет прежним. Именно тогда абонентам начали предлагать пакетные тарифы на связь.

Пакетные тарифы пришлись абонентам по вкусу. Ведь смартфон — это тот же компьютер, только помещающийся в карман. Без доступа к интернету они бесполезны, а wi-fi доступен далеко не всегда и не везде.

Платить за каждый скаченный мегабайт слишком дорого. К тому же абоненты научились считать свои деньги и не долго думая стали выбирать пакетные тарифы. Действительно, проще знать, сколько будет стоить связь на месяц вперед, чем судорожно подсчитывать минуты и мегабайты, постоянно пополняя счёт.

Конструкторы сделали связь доступнее

Пакетные предложения навсегда изменили восприятие абонентов относительно того, какими должны быть тарифы. Но это было лишь началом большого пути. Во всём мире операторы экспериментировали с подходом формирования тарифов по принципу конструктора.

Нельзя сказать, что в России не было таких тарифов. Но во всех традиционных конструкторах есть серьезный изъян: абонент узнает, сколько он будет платить в месяц, лишь в конце, когда уже настроил все необходимые пакеты услуг. Получается так, как будто вы ходите по магазину, на полках лежат товары, но отсутствуют ценники. Вы набираете полную корзину деликатесов, идёте на кассу и видите в чеке сумму от которой волосы встают дыбом.

В «Билайне» посчитали такой подход не справедливым и предложили абонентам самим решать, сколько они хотят потратить на связь, а уж потом комбинировать пакеты так, как им вздумается. Причём позволили делать это не только в момент покупки тарифа, а в любое время. Столько раз, сколько это понадобится. Хоть каждый день. Бесплатно.

«ВСЁмоё» — тарифы, которыми управляют абоненты

В тарифах «ВСЁмоё» абонент может изменять пакеты услуг столько раз, сколько понадобится. Всё, что требуется от абонента, это выбрать размер ежедневной абонентской платы, после чего в любой момент он может произвести обмен пакетов смс, минут и гигабайт по установленному курсу.

Конструкторы открыли новую эпоху в формировании тарифов, а «Билайн» довёл эту концепцию до логичного завершения: абоненты сами управляют своим тарифом, а не судорожно подсчитывают, какие же пакеты должны быть в их наборе, чтобы не пришлось доплачивать за дополнительные услуги.

В «Билайне» решили пойти дальше, и теперь на всех тарифах «ВСЁмоё», за исключением стартового предложения за минимальную плату, для мобильного интернета уже не существует такое понятие, как роуминг. Это означает, что, отправляясь в поездку в другой регион, абонент может перенастроить свой тариф так, чтобы больше пользоваться интернетом, а по возвращению домой — обменять гигабайты на минуты.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: