donnews.ru

|

Экономика
Борис Титов, фото m.translate.ru
17 февраля 2017

Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетил директора «ВАНТа» в СИЗО

И заподозрил ростовских медиков в нарушении клятвы Гиппократа

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова намерен добиваться проведения независимой медицинской экспертизы содержащегося в СИЗО № 1 Ростова директора концерна «ВАНТ» Валерия Чабанова.

Накануне Титов встретился с представителем прокуратуры Ростовской области, где, по его словам, ему заявили, что Чабанов на самом деле не болен. Затем бизнес-омбудсмен посетил и самого предпринимателя, находящегося сейчас в СИЗО №1.

— Побеседовал с Чабановым, — рассказал после встречи Титов. — Я не врач и не могу точно судить о диагнозе. Он говорит о раке и склерозе простаты. Но, например, ему ежедневно передают огромное количество серьёзных препаратов, врачи их колют. То есть они не знают, что делают? Если нет диагноза, то почему колют? Может ли быть такое, что человек имитирует четвёртую степень рака? Мы так не думаем.

При этом, добавляет Титов, ранее был проведён специальный медицинский анализ, показывающий у Чабанова очень высокую вероятность рака. Анализ приобщён к делу, на него ссылается прокуратура. Но адвокатам его так и не выдали.

— Что это значит? Что кто-то из врачей, которые подписывали имеющиеся в деле медицинские заключения, нарушил клятву Гиппократа. То есть в отношении кого-то из них надо открывать уголовные дела. Непонятно, почему этого ещё не сделано, — говорит Титов.

Исходя из всего этого аппарат бизнес-омбудсмена намерен добиваться проведения независимой медицинской экспертизы, которая должна определить состояние Валерия Чабанова. И проводить это обследование, заявляет Титов, будет однозначно не ростовское медучреждение.

Однако, независимо от того, есть у Чабанова рак или нет, продолжает Борис Титов, бывший предприниматель не должен содержаться под стражей.

— Рак это или не рак, но его состояние несовместимо с пребыванием в СИЗО. Даже если есть просто подозрения на такой диагноз. Кроме того, всех его партнёров уже осудили по более мягкой, предпринимательской статье, и сейчас они на свободе. Чабанова же судят по значительно более серьёзной статье. Мы будем бороться за проведение независимой экспертизы и за изменение меры пресечения на домашний арест, — говорит бизнес-омбудсмен.

Напомним, 63-летнему директору строительного концерна «ВАНТ» Валерию Чабанову инкриминируется статья 159 часть 4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. По версии следствия, «ВАНТ» должен был построить в Ростове четыре многоквартирных жилых дома, но не сделал этого. Полученные средства в строительство не вкладывались, кроме того, с проектировщиками никто не рассчитался. В результате обманутыми оказались 256 дольщиков, общая сумма ущерба превысила 322 млн рублей.

49 читателей выразили
свое отношение к событию
36%
16%
46%
Ваше мнение?

По предъявленной статье Чабанову грозит наказание сроком до 10 лет в колонии общего режима. Что, по мнению его родственников, равносильно смертному приговору.

На правах рекламы:

Следишь за последними новостями проекта "Дом 2"? Там все, как в большом спорте - интиги, неожиданные повороты и своебразный заряд адреналина. Все самые новые подробности проекта, его участников, новости и слухи можно узнать здесь.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:48, 17 февраля 2017 Rasul

какие Гиппократи когда бабки надо косить.

5
12:53, 17 февраля 2017 ВасяЗдесь

Сейчас ещё пару экспертиз,а там глядишь и приговор!Вряд ли кто-то потом что-то услышит из красноярской колонии ... живой-мертвый...Самые хитрые прокуроры в Ростовской области!Сабаки лаят-караван идёт))))

6
13:24, 17 февраля 2017 Док_161

Да будет известно уважаемому обмудсмену, что клятву Гиппократа не дают уже добрую сотню лет. Надо бы быть в курсе,что говоришь.

10
21:54, 17 февраля 2017 евгений беркович

Должность Титов и его обязанность - защищать права предпринимателей от недобросовестных сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. Поддельными продуктами занимается Роспотребнадзор. Банками - Центральный Банк России. Преступником человека можно назвать после вступившего в силу приговора суда. Вы, Возмущенный, глупости не пишите. Учебник по праву, закон почитайте. Донньюс - уважаемый сайт. Глупости пишите безнаказанно на 1 рнд.

26
07:02, 18 февраля 2017 Возмущённый

Вот, вот... А он вместо защиты предпринимателей хуруджи выпускает и рекламирует программу для смартфона с сомнительным функционалом и непонятным материальным обеспечением. А преступником я еще тут никого, вроде, не назвал.

0
07:56, 18 февраля 2017 Александр Фильченко

а поче вот непонятно почему идет разговор только о ростовских домах которые он бросил а в других городах в одном Сочи только 608 домов стоит на Мамайке брошенных и никому это не надо что люди вложили свои деньги и остались без крыши над головой и без денег а Валера хорошо уже близко спал и Сладко ел в Эмиратах и катался в Паттайю Надя до сих пор сидит в Эмиратах Хоть она и задержана была результат плачевный потому что надо воровать миллиарды чтобы можно было делиться миллионами вот тогда всё будет в порядке и покакать без конца не будет никто ничего не будет делать так как надо для России будут делать только так как надо для своего кармана му разговор идёт только арабских домах в других городах тоже Валерий с Надей хорошо ложились

4
10:45, 18 февраля 2017 Сергей83

С другой концы планеты Таиланд преступника привез и говорит, вот он, твой прохвост, в наручниках, сажай в тюрьму. А Рашка стыдливо мнется - да ты знаешь, он на самом деле не такой плохой, да и больной кажется. А если и не больной, то все равно - все его друзья откупились, а этого сажать в тюрьму как-то неприлично...

1
10:51, 18 февраля 2017 евгений беркович

Махинатор и вредитель это у Вас комплименты? Взять под стражу руководителя строительной компании и на время заткнуть рот обманутым дольщикам это самое простое для власти. Нужно заставить исполнять обязательства. Искать и арестовывал переведенные на других лиц имущество. Искать инвесторов и доставать объекты. Ну умрет через годик или 3 в СИЗО - вот радости будет у тысячи дольщиков.

9
11:09, 18 февраля 2017 Сергей83

Собаке собачья смерть, нашел кого жалеть. Полгорода кинул, из сбербанка кредитов выкачали, под слово пацана все достроить и тоже разворовали. потом откупились с дружбанами, разбежались кто куда, а этому не повезло - сняли с путаны в таиланде и привезли в Ростов, что уже фантастика. Может зря привезли, давай назад отправим, пусть здоровье в Патайе поправляет?

2
12:19, 18 февраля 2017 Leonid12

От того что он помрет он только спасет свои деньги, а его кориши чиновники сохранят деньги, государство идет по самому легкому пути, а вот вернуть деньги это сложно это же работать надо.

1
12:41, 18 февраля 2017 Возмущённый

"Махинатор" и "вредитель" - не юридические термины, вы же сами про суд говорили. Это оценочное суждение. Про свободу слова слышали? Это когда можно не только в защиту коллективного хуруджи свое мнение высказывать, но и против. У нас самая свободная (местами даже излишне) страна. Не будете же вы мне рот затыкать и запрещать высказывать свое мнение только потому, чо оно не совпадает с ваши, не? А что бы арестовать переведенное на других надо выяснить, что когда и кому, а для этого надо расследовать. Что же вам не так?

2
14:15, 18 февраля 2017 евгений беркович

Вы, Возмущенный, пишите юридически и орфографически грамотно. Мер - это что, производное от мерин? Мэр пишется правильно. Про подозрения Титова в откатах Вы сами извинились. Я в силу работы адвокатом познакомился в августе 2016 следователем ГСУ Грининым, который расследовал дело Хуруджи. За Вашу посадку, Возмущенный, проплатили бы немножко Ваши конкуренты по бизнесу или соседи по этажу, сгнили бы без вины в камере СИЗО-1.Я меня нет оснований любить или ненавидеть Чабанова. Он построил в Ростове и других городах десятки домов, где живут тысячи людей. Долевое участие - это всегда риск. Где-то он ошибся и недостроил много объектов. Где-то ошиблись дольщики. Находился бы под домашним арестом - помогал бы решать проблемы дольщиков. Взятие под стражу предпринимателей за преступления в сфере предпринимательства запрещает закон.

10
06:54, 19 февраля 2017 евгений беркович

Пишут информационные сайты - очередного бизнесмена задержали - не построил дома для детей-сирот. Учредитель "Ванта" Чабанов заживо гниет в СИЗО. Строитель Клименко, построивший полБатайска, полгода сидит. Доктор экономических наук Светлицкий 7 месяцев в СИЗО в здании УФСБ. Мой подзащитный "экстремист" Игорь Олейник с сознанием и развитием ребенка 20 дней сидит в СИЗО-5, а преступники, терроризировавшие город и область - на свободе. На нары, а не на Канары отправляйтесь!

3
10:40, 19 февраля 2017 евгений беркович

Полгода пишу Президенту РФ, во все правоохранительные органы страны о конкретных фактах дачи и получения взяток, хищениях бюджетных средств, злоупотреблениях бывшим вице-губернатором РО, бывшим до 6.11.16 главой Администрации Ростова-на-Дону С.Горбанем. Дело не возбуждено. УФСБ полгода проводит ОРМ, еще года 2 будет проводить. Прокуратура сама не проверяет и полиции запрещает. Горбани опаснее Чабановых в миллион раз. Они разъедают веру людей в справедливость. В Россию

3
11:11, 19 февраля 2017 Анна Лебедева

Лично знаю две семьи, пострадавшие от "ВАНТА": одна купила квартиру в так и не построенном доме в Сочи, другие люди с небольшим бизнесом заплатили БОЛЬШУЮ сумму (как положено, по договору) концерну за капремонт старого одноэтажного дома под их офис. Сами виноваты: все риэлтеры и прочие специалисты по недвижимости давно знали, что у ВАНТА ничего покупать нельзя: еще задолго до всех "кризисов" договоры купли-продажи в недостроенных домах заключались не с самим концерном, а некими частными лицами. В случае чего сам "ВАНТ" ни при делах - иди судись с физическим лицом , у которого предусмотрительно официально-то ничего и нет, чтобы можно было отсудить...

0
14:18, 19 февраля 2017 Григорий Казаков

Я не юрист, но если я правильно понимаю - его вытащили с курорта именно методом взять под стражу. Есть другой метод?

0
16:43, 19 февраля 2017 евгений беркович

Чабанов добросовестно ходил на все совещания по проблемам своих дольщиков. Пытался с Администрацией области решать вопросы со Сбербанком. Возбудили дело. Он ходил к следователю. Посадили подчиненных, чтобы на него показания дали. Заболел, поехал умирать в теплые края. Умер бы в Таиланде или умрет через полгода на Кировском - Вам от этого легче. Хотел бы уйти от российского правосудия - жил бы в Лондоне или в Одессе. Не выдали бы никогда. Деньги видно позволяли. Это моя версия.

1
18:07, 19 февраля 2017 евгений беркович

Вытащили его с курорта год назад. Кировский суд слушает дело полгода. Колют лекарства в медсанчасти. Если будут колоть в онкоинституте - процесс затянется. Поэтому прокуратура решила его уморить. перевели бы под домашний арест - не уедет. НИКТО ИЗ ПЕРЕВЕДЕННЫХ НА ДОМАШНИЙ АРЕСТ В РОССИИ НЕ СБЕЖАЛ. По крайней мере, нет таких данных в открытой печати. У нас прописаны принципы уголовного процесса- гуманизм. гласность. справедливость. Васильева жила в 13 комнатах. Украла она побольше и у государства.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: