donnews.ru

|

Гаспар Авакян, фото vk.com/avakiangaspar
12 июня 2019

Блогер Гаспар Авакян объявил голодовку в СИЗО Ростова

Его подозревают в вымогательстве у полицейских

Ростовский блогер Гаспар Авакян, заключённый по решению Ленинского суда в конце мая под стражу, объявил о голодовке. Об этом в социальных сетях сообщил его адвокат Денис Надеин.

Адвокат рассказал, что встречался с Гаспаром в следственном изоляторе 11 июня. Он отметил, что за пару недель блогер похудел на 6 килограммов. «Он отказывается от еды, объявил голодовку, лишь пьёт воду. Тем не менее держится молодцом, не падает духом», — рассказал Денис Надеин.

Видео со страницы Гаспара Авакяна в Вконтакте

Напомним, что в отношении блогера возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Следователи сообщили о трёх эпизодах. По версии следствия, в 2018-2019 годах подозреваемый вымогал деньги у директора автошколы и двух сотрудников полиции под угрозой распространения в отношении них компрометирующих сведений широкому кругу лиц через YouTube-канал.

Блогеру грозит до четырёх лет лишения свободы. 14 июня состоится очередное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба по изменению меры пресечения от адвоката Гаспара Авакяна.

Пока же адвокат призвал поддержать блогера. На личной странице Гаспара Авакяна в Ввконтакте всех неравнодушных попросили выйти на улицы города с одиночными пикетами. Друзья блогера надеются, что им удастся повторить историю с недавно освобождённым журналистом Meduza Иваном Голуновым, с которого сняли ложные обвинения.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:26, 12 июня 2019 Игорь Калинин

Наверное, цель - сбросить килограммов 10-15, а в СИЗО это реально, ничего не отвлекает. Блогер из всего готов сделать шоу!

26
14:14, 12 июня 2019 Андрей Шашков

а я смотрю ты "казачёк" то засланый...

21
14:47, 12 июня 2019 leonid

вот не могу понять, как это он умудрился, по всей природе взятку пусть не в прямую требуют блюстители законности, а тут, по всему сыграла предприимчивость южного человека.

8
14:51, 12 июня 2019 Лана Семенко

Сто процентов !! обвинили ложно Г.Авокяна, подставили! НИКТО НЕ ВЕРИТ В ЭТУ ЧУШЬ!! ВЕДЬ ПАРЕНЬ БОРОЛСЯ ОТКРЫТО С ГРЯЗНЫМИ ДЕЛАМИ, где никому ничего не надо! ВОТ И РЕШИЛИ ПАРНЯ УБРАТЬ,ПОЗОР РОСТОВУ!!

44
18:32, 12 июня 2019 Борец_сумо

Не верим

15
18:48, 12 июня 2019 ups

....... все разговоры записаны и протоколы подписаны ........ правильно сделали что закрыли - это не тот способ срубить бабло не желающему работать блохеру ..... вконец оборзел и получил ответку ......... шёл бы лучше цветы или шашлык продавать ....... блохер ........ развелось много блох, работать не хотят, хотят халявы ........

23
23:49, 12 июня 2019 Шлёпиха

типичный адвокатский чёс

7
23:12, 14 июня 2019 Татьяна Миколаенко

Ясно как божий день, его подставили. Мешал «блюстителям порядка»

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: