donnews.ru

|

Гаспар Авакян, фото vk.com/avakiangaspar
12 июня 2019

Блогер Гаспар Авакян объявил голодовку в СИЗО Ростова

Его подозревают в вымогательстве у полицейских

Ростовский блогер Гаспар Авакян, заключённый по решению Ленинского суда в конце мая под стражу, объявил о голодовке. Об этом в социальных сетях сообщил его адвокат Денис Надеин.

Адвокат рассказал, что встречался с Гаспаром в следственном изоляторе 11 июня. Он отметил, что за пару недель блогер похудел на 6 килограммов. «Он отказывается от еды, объявил голодовку, лишь пьёт воду. Тем не менее держится молодцом, не падает духом», — рассказал Денис Надеин.

Видео со страницы Гаспара Авакяна в Вконтакте

Напомним, что в отношении блогера возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Следователи сообщили о трёх эпизодах. По версии следствия, в 2018-2019 годах подозреваемый вымогал деньги у директора автошколы и двух сотрудников полиции под угрозой распространения в отношении них компрометирующих сведений широкому кругу лиц через YouTube-канал.

Блогеру грозит до четырёх лет лишения свободы. 14 июня состоится очередное заседание, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба по изменению меры пресечения от адвоката Гаспара Авакяна.

Пока же адвокат призвал поддержать блогера. На личной странице Гаспара Авакяна в Ввконтакте всех неравнодушных попросили выйти на улицы города с одиночными пикетами. Друзья блогера надеются, что им удастся повторить историю с недавно освобождённым журналистом Meduza Иваном Голуновым, с которого сняли ложные обвинения.

Ангелия Эрбен

Поделиться