donnews.ru

|

фото Дениса Демкова
11 июля 2018

Блогер Варламов поставил Ростов на 4-е место среди городов-организаторов ЧМ-2018

Выйти в лидеры помешали полицейские и парк Левобережный

Известный блогер Илья Варламов побывал во всех городах-организаторах чемпионата мира по футболу и составил их рейтинг. В него Илья Варламов намеренно не включил Москву и Санкт-Петербург, понимая, что бюджет и возможности у двух столиц в разы выше, чем у других городов.

Оценивал города блогер по шести параметрам, за каждый из которых начислял максимум 5 баллов. Максимальное количество баллов получила Казань, на втором месте оказался Екатеринбург, а тройку лидеров закрыл Нижний Новгород. Ростов стал четвёртым, набрав 22 балла из 30 возможных.

Высший балл Ростову Илья Варламов поставил аэропорту «Платов», назвав его самым красивым и современным в стране. Напомним, что блогер уже не первый раз поёт хвалебные оды аэропорту. Весной он делал подробный обзор «Платова» с пометкой «реклама». Однако тогда в пресс-службе аэропорта уверили, что никакую рекламу известному блогеру не заказывали.

На «отлично» блогер оценил и стадион, отдельно отметив фасад, выполненный как один большой экран.

Оценку «хорошо» Варламов поставил за общую атмосферу в городе. «В городе ещё сохранились остатки исторических зданий и старых дворов, по центру интересно гулять», — отметил он.

Но не всё так радостно: Варламов поставил городу двойку за благоустройство. Левобережный парк он назвал «какой-то ошибкой». По его словам, столь нелепое и неудобное планирование с большим количеством ларьков возвращает в провинциальные парки 90-х. За 800 млн рублей, которые были потрачены на строительство Левобережного, можно было, по мнению Варламова, возвести и что-то более презентабельное.

Удивили блогера и местные полицейские, запомнившиеся своей грубостью и неопрятностью. «Иногда смотришь и не понимаешь, бандиты это или полицейские», — пишет Варламов.

Отметим, что самые низкие показатели, как это ни удивительно, оказались у Сочи — за каждый из параметров рейтинга город получил 1-2 балла.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:57, 11 июля 2018 Чудак

Ну, ещё легко отделались, 4-е место - не последнее.) Кстати, о последнем месте, Варламов оценивал не столько Сочи, сколько Адлер, назвав его «худшим городом России». Нет смысла обижаться, поскольку многое из того, что он говорит, соответствует действительности. Будем равняться на лучших, просто надо довести всё до ума.

1
17:59, 11 июля 2018 Ростов-мэн

Ну не знаю, все патрулирующие в городе полицейские, кого я видел, были опрятно одеты.

12
19:28, 11 июля 2018 Аксайчанин

В видео Варламова попали сотрудники безопасности на входе в фан-зону и видимо к ним возникли подобные вопросы.

2
19:39, 11 июля 2018 Сергей К.

Ни разу не контактировал с полицией, не было повода. Но много раз видел - очень хорошо смотрелись, в бело-чёрной форме, обычно 1-2 девушки. Может этот Варламов спьяну нарвался на неприятности - ну так сам виноват. А насчёт парка - так его только что закончили строить. Ни один парк сразу не может быть идеальным, деревья подрастут, благоустройство будет продолжено.

15
22:35, 11 июля 2018 Ольга Зеленская

А Варламов - эксперт? Что его рейтинги надо воспринимать серьезно? Варламов - просто чувак, грамотный чувак, который смог себя верно спозиционировать и резко начать на этом зарабатывать. За что ему респект. А все остальные - дураки. Кто воспринимает его всерьез.

16
00:24, 11 июля 2018 Борец_сумо

Варламова всегда интересно читать. Критика не бывает лишней, тем более он очень грамотно пишет.

3
05:27, 12 июля 2018 kot

Вообще не понимаю. Кто это такой? Это что то вроде шлягера?

7
23:35, 12 июля 2018 Дмитрий Севдолин

"Однако тогда в пресс-службе аэропорта уверили, что никакую рекламу известному блогеру не заказывали" - ещё бы, рекламка то у него - полмиллиона за статью с видео и им самим в кадре. )) Не хотят публично признавать, как профукиваются заложенные в цену авиабилетов самые высокие в РФ аэропортовые сборы.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: