АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
16 февраля 2017

Алексей
Гриценко

блогер



В продолжение темы, которую подняли donnews.ru и Олег Антименко…

Блогеры за собачью неожиданность?

С момента первого упоминания об инициативе миллеровчан построже спрашивать с домовладельцев за отсутствие аншлагов на их домах, а с собаководов — за то, что их питомцы гадят где придётся, я терпеливо ждал: кто же, где именно и как именно выступит против? Дождался! Это сделали коллеги-блогеры. Сделали, надо сказать, с удовольствием.

Оказалось, что Николай Картошкин кропотливо следит за ходом голосования на сайте ЗС РО, фиксирует неоправданные, на его взгляд, вспышки активности… Народный контроль и возрождать не надо! Он есть, и это замечательно! Браво!

А 14 февраля свою лепту в осуждение инициативы и её организации внёс другой блогер Олег Антименко. С удовольствием подискутирую с обоими. Причём не с позиции «адвоката дьявола» (т. е. власти), а с такой же позиции блогера и обывателя. Благо дело, я в теме — сам пишу об этом не разово, а регулярно.

Кстати, о власти. «Нехорошая власть» услышала многочисленные жалобы на то, что она глуха к народным чаяниям, не устанавливает те правила игры, которых люди хотят, и т. д. Выпустила закон о гражданской инициативе — тишина… Точнее, в блогах и соцсетях продолжают жаловаться, негодовать, требовать, а соорудить и оформить собственную инициативу — лень. Поправила власть закон, разрешила собирать подписи не вручную, а через интернет — опять плохо: слишком много голосуют!

Уважаемый Олег Антименко удивляется, что много голосуют по ночам и в выходные… Надо, наверное, снова подправить закон, чтобы голосовать можно было только в рабочее время и со своего рабочего места!? На работе-то больше заняться людям нечем? Кроме того, какой тогда шикарный повод будет негодовать — обязали, мол, чиновников и бюджетников, вот они и голосуют!

Ещё одна претензия читается между строк: как это, инициатива поступила не из стольного града Ростова или, на худой конец, Таганрога, Новочеркасска, а из глубинки — из Миллерова? Не пущать миллеровских выскочек, пусть сначала солидные столичные люди чего-нибудь сообразят? Да пока они «сообразят» и внесут (за три года — ноль инициатив), собачки будут продолжать гадить где им удобно, господа хорошие, — в лифтах, на улицах, на детских площадках! А владельцы собачек будут с умилением взирать на их «творчество»! Тут лучше сделать и пожалеть, чем языком трепать.

Одна моя знакомая, узнав про инициативу, прямо сказала: «Хочу жить в Миллерове, раз у них других проблем нету!» А лично мне позиция миллеровчан симпатична: увидели проблему — пусть не глобальную, но решаемую, вместо шушуканья в интернете или на лавочках — впряглись, оформили и выдвинули инициативу, собирают подписи. Что будет дальше — покажет голосование. Пройдёт эта инициатива, глядишь, и другие появятся. А не пройдёт — наступят тишь да благодать, и опять можно будет риторически возмущаться, что «народ не слышат»!

Про «лёгкую нечистоплотность» и «элементарную накрутку», упомянутые Олегом Антименко, хочется говорить и говорить. Это же любимый конёк — где бы и какое бы голосование у нас ни случилось, кто-то их итоги обязательно не признает. Но не это даже важно, господа! Рецептик накрутки через портал госуслуг — в студию! А то что-то вяловато идёт голосование — до 200-300 человек в день, я бы усилил!

«Граждане у нас инициативные» — соглашусь с Олегом Антименко. И инициатив у них — море. Только таких, чтобы кто-то другой эту инициативу оформил, протолкнул, пробил во всех инстанциях, а я потом на кухне гордился, что «идея моя». Дошло — впервые — до дела, до того, что «хотелка» 20 жителей Миллеровского района вынесена на всенародное обсуждение и может стать законом для всех. Кому-то он понравится, кому-то нет. Но он, возможно, появится. И это — здорово.

Я не держу собаки, и на моем доме аншлаг прибит. Т. е. суть инициативы меня трогает мало, хотя искать дома без адресов и ходить по собачьим неожиданностям не очень приятно. Но я за то, чтобы люди, которые что-то делают, получили реальную оценку своих предложений от других жителей области. Они не стараются угодить блогерам или властям, они о себе и о нас думают. А блогеры, например, вполне могут выступить за то, чтобы вообще аншлаги поснимать и собачек обязать только в общественных местах свои дела делать! Только пусть свои 20 000 голосов накрутят!

Все комментарии
15:15, 16 февраля 2017
Честно, не стоит это графоманство выносить на всеобщее обозрение. Обсудите с друзьями на кухне - и дешевле и откликов больше найдете.
2
17:41, 16 февраля 2017
Нужно это обсуждать. На отчетной конференции адвокатов области Заместитель председателя ЗС РО доктор юридических наук И.Рукавишникова восхищалась данной народной инициативой. Это профанация власти народа. Выборы мэров не возвращают. с коррупцией не борются - кошачьи фекалии - главная угроза жизни жителей РО
2
Ваш комментарий

Читать еще

Мадина Клиничева

Музыкальный театр показал «странную оперу»

Мадина Клиничева
историк
1 комментарий
Фото ruffnews.ru
Фото club.foto.ru
Большая Садовая улица, уголъ Богатянскаго пер, 1911 год

Ориентиры для развития Ростовской области губернатор нашёл в двух документах 1911 года

Уровень развития технологий разный, а темы всё те же
3 комментария
Валерия Синькова ждут в Москве. Фото donnews.ru

Глава МЧС по Ростовской области уходит на повышение в Москву

А пока Валерий Синьков на больничном
1 комментарий
Забор вокруг стадиона "Динамо". Фото Марии Рыковской

Ростовчане требуют сделать бесплатным вход на реконструированный стадион «Динамо»

Руководство арены заявляет, что проводило работы за свой счёт
7 комментариев
rusnovosty.ru

В Ростове до конца года ограничат движение в центре города

Автолюбителям предлагают заранее обдумать пути объезда
Аэропорт Платов: красиво, дорого и далеко

Аэропорт Платов: красиво, дорого и далеко

Всё, что нужно знать о ростовском хабе, — в одном материале donnews.ru
22 комментария
На фестивале «Дон многонациональный» водили хороводы дружбы и устроили пир на весь мир

На фестивале «Дон многонациональный» водили хороводы дружбы и устроили пир на весь мир

Этнокультурный праздник в этом году прошёл в Звереве
2 комментария
Мы хотим кормить людей вкусной и понятной едой «из детства»

Мы хотим кормить людей вкусной и понятной едой «из детства»

И сделать «Сметану» частью истории Ростова
3 комментария
фото gnojatsa.ural-services.ru

28 сентября центр Ростова останется без воды

Рабочие «Водоканала» будут менять арматуру
2 комментария
high.ust-nachin.ru

Жители двух районов Ростова останутся без света

Причина — профилактические работы
фото bobr.by
Фото с места происшествия ГУ МВД по Ростовской области

В Ростовской области в столкновении двух легковушек и бензовоза погиб двухлетний мальчик

Его мама и пятилетняя сестра госпитализированы
3 комментария
Фото сообщества «Ростов-Главный. Новости Ростова-на-Дону», Александр Кулебякин

На Ворошиловском мосту рухнул дорожный знак

Его подпёрли плиткой
10 комментариев
Сверрир Ингасон. Фото fc-rostov.ru
Фото Дениса Демкова

ФК «Ростов» уступил на своём поле «Локомотиву»

Жёлто-синие пропустили решающий гол в добавленное время
11 комментариев
b-port.com
in-news.ru

Ростовская область заняла 6-е место в России по уровню преступности

Число особо тяжких преступлений выросло на 66,2%
24 комментария
mirtesen.ru

С 25 по 29 сентября Ростов ждут веерные отключения света

Причина — ремонт и профилактика оборудования