АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
16 февраля 2017

Алексей
Гриценко

блогер



В продолжение темы, которую подняли donnews.ru и Олег Антименко…

Блогеры за собачью неожиданность?

С момента первого упоминания об инициативе миллеровчан построже спрашивать с домовладельцев за отсутствие аншлагов на их домах, а с собаководов — за то, что их питомцы гадят где придётся, я терпеливо ждал: кто же, где именно и как именно выступит против? Дождался! Это сделали коллеги-блогеры. Сделали, надо сказать, с удовольствием.

Оказалось, что Николай Картошкин кропотливо следит за ходом голосования на сайте ЗС РО, фиксирует неоправданные, на его взгляд, вспышки активности… Народный контроль и возрождать не надо! Он есть, и это замечательно! Браво!

А 14 февраля свою лепту в осуждение инициативы и её организации внёс другой блогер Олег Антименко. С удовольствием подискутирую с обоими. Причём не с позиции «адвоката дьявола» (т. е. власти), а с такой же позиции блогера и обывателя. Благо дело, я в теме — сам пишу об этом не разово, а регулярно.

Кстати, о власти. «Нехорошая власть» услышала многочисленные жалобы на то, что она глуха к народным чаяниям, не устанавливает те правила игры, которых люди хотят, и т. д. Выпустила закон о гражданской инициативе — тишина… Точнее, в блогах и соцсетях продолжают жаловаться, негодовать, требовать, а соорудить и оформить собственную инициативу — лень. Поправила власть закон, разрешила собирать подписи не вручную, а через интернет — опять плохо: слишком много голосуют!

Уважаемый Олег Антименко удивляется, что много голосуют по ночам и в выходные… Надо, наверное, снова подправить закон, чтобы голосовать можно было только в рабочее время и со своего рабочего места!? На работе-то больше заняться людям нечем? Кроме того, какой тогда шикарный повод будет негодовать — обязали, мол, чиновников и бюджетников, вот они и голосуют!

Ещё одна претензия читается между строк: как это, инициатива поступила не из стольного града Ростова или, на худой конец, Таганрога, Новочеркасска, а из глубинки — из Миллерова? Не пущать миллеровских выскочек, пусть сначала солидные столичные люди чего-нибудь сообразят? Да пока они «сообразят» и внесут (за три года — ноль инициатив), собачки будут продолжать гадить где им удобно, господа хорошие, — в лифтах, на улицах, на детских площадках! А владельцы собачек будут с умилением взирать на их «творчество»! Тут лучше сделать и пожалеть, чем языком трепать.

Одна моя знакомая, узнав про инициативу, прямо сказала: «Хочу жить в Миллерове, раз у них других проблем нету!» А лично мне позиция миллеровчан симпатична: увидели проблему — пусть не глобальную, но решаемую, вместо шушуканья в интернете или на лавочках — впряглись, оформили и выдвинули инициативу, собирают подписи. Что будет дальше — покажет голосование. Пройдёт эта инициатива, глядишь, и другие появятся. А не пройдёт — наступят тишь да благодать, и опять можно будет риторически возмущаться, что «народ не слышат»!

Про «лёгкую нечистоплотность» и «элементарную накрутку», упомянутые Олегом Антименко, хочется говорить и говорить. Это же любимый конёк — где бы и какое бы голосование у нас ни случилось, кто-то их итоги обязательно не признает. Но не это даже важно, господа! Рецептик накрутки через портал госуслуг — в студию! А то что-то вяловато идёт голосование — до 200-300 человек в день, я бы усилил!

«Граждане у нас инициативные» — соглашусь с Олегом Антименко. И инициатив у них — море. Только таких, чтобы кто-то другой эту инициативу оформил, протолкнул, пробил во всех инстанциях, а я потом на кухне гордился, что «идея моя». Дошло — впервые — до дела, до того, что «хотелка» 20 жителей Миллеровского района вынесена на всенародное обсуждение и может стать законом для всех. Кому-то он понравится, кому-то нет. Но он, возможно, появится. И это — здорово.

Я не держу собаки, и на моем доме аншлаг прибит. Т. е. суть инициативы меня трогает мало, хотя искать дома без адресов и ходить по собачьим неожиданностям не очень приятно. Но я за то, чтобы люди, которые что-то делают, получили реальную оценку своих предложений от других жителей области. Они не стараются угодить блогерам или властям, они о себе и о нас думают. А блогеры, например, вполне могут выступить за то, чтобы вообще аншлаги поснимать и собачек обязать только в общественных местах свои дела делать! Только пусть свои 20 000 голосов накрутят!

Все комментарии
15:15, 16 февраля 2017
Честно, не стоит это графоманство выносить на всеобщее обозрение. Обсудите с друзьями на кухне - и дешевле и откликов больше найдете.
2
17:41, 16 февраля 2017
Нужно это обсуждать. На отчетной конференции адвокатов области Заместитель председателя ЗС РО доктор юридических наук И.Рукавишникова восхищалась данной народной инициативой. Это профанация власти народа. Выборы мэров не возвращают. с коррупцией не борются - кошачьи фекалии - главная угроза жизни жителей РО
2
Ваш комментарий

Читать еще

inivanteevka.ru

Ростовская область вошла в топ регионов по числу преступлений в сфере долевого строительства

Генпрокуратура насчитала в России почти 40 тысяч обманутых дольщиков
2 комментария
Игорь Пятигорец, фото rbc.ru
фото www.bel.ru

Электроснабжение в Ростовской области восстановлено

Аварии на сетях устраняла 61 бригада «МРСК Юга»
Леонид Шафиров
фото mos.news
Фото с места аварии ГУ МВД по Ростовской области

На трассе Ростов — Волгодонск 19-летний водитель Lada Priora врезался в дерево

В больницу доставлены его товарищ и две подруги
3 комментария
Владимир Овчаров

В Ростове бесследно исчез Владимир Овчаров

Мужчина нуждается в медицинской помощи
1 комментарий
Фото rfs.ru

Футболист ФК «Ростов» спас сборную России от поражения в матче с Бельгией

В основе команды вышли три игрока жёлто-синих
3 комментария
Яна Гончарова, координатор ростовского штаба Навального

Я не хочу заниматься политикой

И не вижу смысла выходить на митинги, чтобы выбрать себе нового царя
18 комментариев
фото mrsk-yuga.ru
фото krabov.net
В Волгодонске рухнул 10-метровый памятник строителям, фото Сергея Шарко
Легкоатлет Константин Толоконников, фото runners.ru
Митинг в Ростове, фото donnews.ru

Организаторы митинга в Ростове недосчитались трёх задержанных

Для двух других штаб Навального будет добиваться компенсации
20 комментариев
фото www.rulez-t.info

Акция «Час Земли» в этом году прошла под лозунгом «Меняй себя, а не природу»

В десятках зданий Ростовской области отключили электричество
2 комментария
nugazeta.ru

На нескольких улицах Ростова ограничат движение транспорта

Водителям придётся искать объездные пути
1 комментарий
Беседа с Маргаритой Бахтияровой

Журналист donnews.ru проверил на себе способности потенциальных участников «Битвы экстрасенсов»

В Ростове прошёл отбор в новый сезон популярного шоу
6 комментариев
Бизнес под угрозой: 66% сотрудников компаний ЮФО скачивают программное обеспечение из интернета

Бизнес под угрозой: 66% сотрудников компаний ЮФО скачивают программное обеспечение из интернета

Меж тем профессионализм киберпреступников растёт с каждым годом
4 комментария
фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

В Ростове у маршрутки на ходу отвалилось колесо

Ростовчане снова пожаловались на плохие дороги в городе
2 комментария
Фото для иллюстрации zakon-kuzbass.ru