АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
16 февраля 2017

Алексей
Гриценко

блогер



В продолжение темы, которую подняли donnews.ru и Олег Антименко…

Блогеры за собачью неожиданность?

С момента первого упоминания об инициативе миллеровчан построже спрашивать с домовладельцев за отсутствие аншлагов на их домах, а с собаководов — за то, что их питомцы гадят где придётся, я терпеливо ждал: кто же, где именно и как именно выступит против? Дождался! Это сделали коллеги-блогеры. Сделали, надо сказать, с удовольствием.

Оказалось, что Николай Картошкин кропотливо следит за ходом голосования на сайте ЗС РО, фиксирует неоправданные, на его взгляд, вспышки активности… Народный контроль и возрождать не надо! Он есть, и это замечательно! Браво!

А 14 февраля свою лепту в осуждение инициативы и её организации внёс другой блогер Олег Антименко. С удовольствием подискутирую с обоими. Причём не с позиции «адвоката дьявола» (т. е. власти), а с такой же позиции блогера и обывателя. Благо дело, я в теме — сам пишу об этом не разово, а регулярно.

Кстати, о власти. «Нехорошая власть» услышала многочисленные жалобы на то, что она глуха к народным чаяниям, не устанавливает те правила игры, которых люди хотят, и т. д. Выпустила закон о гражданской инициативе — тишина… Точнее, в блогах и соцсетях продолжают жаловаться, негодовать, требовать, а соорудить и оформить собственную инициативу — лень. Поправила власть закон, разрешила собирать подписи не вручную, а через интернет — опять плохо: слишком много голосуют!

Уважаемый Олег Антименко удивляется, что много голосуют по ночам и в выходные… Надо, наверное, снова подправить закон, чтобы голосовать можно было только в рабочее время и со своего рабочего места!? На работе-то больше заняться людям нечем? Кроме того, какой тогда шикарный повод будет негодовать — обязали, мол, чиновников и бюджетников, вот они и голосуют!

Ещё одна претензия читается между строк: как это, инициатива поступила не из стольного града Ростова или, на худой конец, Таганрога, Новочеркасска, а из глубинки — из Миллерова? Не пущать миллеровских выскочек, пусть сначала солидные столичные люди чего-нибудь сообразят? Да пока они «сообразят» и внесут (за три года — ноль инициатив), собачки будут продолжать гадить где им удобно, господа хорошие, — в лифтах, на улицах, на детских площадках! А владельцы собачек будут с умилением взирать на их «творчество»! Тут лучше сделать и пожалеть, чем языком трепать.

Одна моя знакомая, узнав про инициативу, прямо сказала: «Хочу жить в Миллерове, раз у них других проблем нету!» А лично мне позиция миллеровчан симпатична: увидели проблему — пусть не глобальную, но решаемую, вместо шушуканья в интернете или на лавочках — впряглись, оформили и выдвинули инициативу, собирают подписи. Что будет дальше — покажет голосование. Пройдёт эта инициатива, глядишь, и другие появятся. А не пройдёт — наступят тишь да благодать, и опять можно будет риторически возмущаться, что «народ не слышат»!

Про «лёгкую нечистоплотность» и «элементарную накрутку», упомянутые Олегом Антименко, хочется говорить и говорить. Это же любимый конёк — где бы и какое бы голосование у нас ни случилось, кто-то их итоги обязательно не признает. Но не это даже важно, господа! Рецептик накрутки через портал госуслуг — в студию! А то что-то вяловато идёт голосование — до 200-300 человек в день, я бы усилил!

«Граждане у нас инициативные» — соглашусь с Олегом Антименко. И инициатив у них — море. Только таких, чтобы кто-то другой эту инициативу оформил, протолкнул, пробил во всех инстанциях, а я потом на кухне гордился, что «идея моя». Дошло — впервые — до дела, до того, что «хотелка» 20 жителей Миллеровского района вынесена на всенародное обсуждение и может стать законом для всех. Кому-то он понравится, кому-то нет. Но он, возможно, появится. И это — здорово.

Я не держу собаки, и на моем доме аншлаг прибит. Т. е. суть инициативы меня трогает мало, хотя искать дома без адресов и ходить по собачьим неожиданностям не очень приятно. Но я за то, чтобы люди, которые что-то делают, получили реальную оценку своих предложений от других жителей области. Они не стараются угодить блогерам или властям, они о себе и о нас думают. А блогеры, например, вполне могут выступить за то, чтобы вообще аншлаги поснимать и собачек обязать только в общественных местах свои дела делать! Только пусть свои 20 000 голосов накрутят!

Все комментарии
15:15, 16 февраля 2017
Честно, не стоит это графоманство выносить на всеобщее обозрение. Обсудите с друзьями на кухне - и дешевле и откликов больше найдете.
2
17:41, 16 февраля 2017
Нужно это обсуждать. На отчетной конференции адвокатов области Заместитель председателя ЗС РО доктор юридических наук И.Рукавишникова восхищалась данной народной инициативой. Это профанация власти народа. Выборы мэров не возвращают. с коррупцией не борются - кошачьи фекалии - главная угроза жизни жителей РО
2
Ваш комментарий

Читать еще

Скриншот с видео
фото 333v.ru
Фото для иллюстрации rusdtp.ru
фото www.donland.ru

Монтаж нового водовода в Белой Калитве пообещали завершить в феврале

Из 60 дюкеров в регионе в хорошем состоянии только 10
1 комментарий
Сбор винограда в Ростовской области, фото Александр Поготов/РИА

Виноградарство Ростовской области при нынешних темпах развития достигнет уровня времён СССР через 150 лет

К донскому вину у ростовских рестораторов отношение скептическое
1 комментарий
Фото из группы соцсети «Ростов Главный»

В Ростове потушили крупный пожар в новостройке на Сельмаше

Чёрные столбы дыма были видны за несколько сот метров от места ЧП
2 комментария
фото Дениса Демкова

Рабочая неделя в Ростове начнётся с массового отключения света

Без электричества останутся сотни домов
1 комментарий
Атаманский дворец в Старочеркасске. Фото donnews.ru

В Старочеркасской туристам во время ЧМ-2018 предложат «атмосферу вольности»

Губернатор раскритиковал чиновников за инертность при развитии станицы
20 комментариев
Скриншот с видео

Экстремал прокатился на сноуборде вокруг «Ростов-Арены», зацепившись за машину

Опасное развлечение сняли на видео его друзья
5 комментариев
Фото «Ёрш.Новочеркасск»

В Новочеркасске внедорожник смял легковушку, погибла 26-летняя девушка

Предположительно, виновник ДТП угнал машину и был пьян
8 комментариев
Губернатор Василий Голубев и глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин

Губернатор Ростовской области пообещал Новочеркасску деньги на коммунальную технику

И обозначил перспективные направления развития города
8 комментариев
Фото из группы соцсети «Регион-61 | Ростов-на-дону»

В Ростове во время движения загорелся «Газон»

Пожар произошёл на Нансена
6 комментариев
Фото пресс-службы ФИФА

Министр строительства Ростовской области и рад бы помочь Агаларову, да закон не позволяет

Власти надеются, что суд удовлетворит иск подрядчика к ним
10 комментариев
old.obk.kz

ФК «Ростов» объявил конкурс на создание талисмана команды

Маскот может появиться уже во второй части сезона
10 комментариев
pxhere.com

На дорогах Ростовской области ожидается сильный туман

Водителей просят соблюдать скоростной режим
orensmi.ru
Скриншот с видео из Instagram lida.kosa

В центре Ростова во время снегопада «Камаз» снес столб, придавив «ВАЗ»

А легковушка въехала в щит на заправке
1 комментарий
Рабочий процесс в «Новом Ростове», фото donnews.ru

ДГТУ вновь стал оператором «Нового Ростова»

В прошлом году мероприятия центра посетили 10 тысяч человек
Фото trafficcongestiongp.weebly.com

Ростов из-за снегопада и дорожных работ встал в 10-балльных пробках

Движение в центре города парализовано
12 комментариев
news.21.by

Ливень и усиление ветра ожидают на выходных жителей Ростовской области

Дожди продолжатся и на следующей неделе
1 комментарий