donnews.ru

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
6 мая 2013

Боевик, в котором Джеки Чан играет самого себя

Боевик, в котором Джеки Чан играет самого себя

Кто из нас не мечтал в юности о личной встрече со своим кумиром, о близком с ним общении? Эта трогательная, местами даже наивная история о подростке, стремящемся к своей цели любой ценой, непременно растопит сердце любого зрителя. Преодолевая все трудности на пути к любимому актеру — непревзойденной звезде кинематографа Джеки Чану — и, невзирая на насмешки окружающих, мальчику удается осуществить свою мечту.

Безусловно, первое, что привлекает в этом фильме — это участие великолепного гонконгского и американского актера, лучшего исполнителя главных ролей в комедийных боевиках Джеки Чана. Его особый акробатический стиль боя и комедийный дар снискали невероятную славу во всем мире. Имя этого азиатского актера в титрах – практически залог прокатного успеха киноленты, с его участием все фильмы новинки смотреть нужно с особым пиететом. Но в этом произведении китайского кинематографа зритель не увидит привычных рукопашных схваток и неизбежную победу «хороших» над «плохими», в сюжете немного трюков и прыжков, драк и преследований. К тому же Джеки Чан играет не главную и несколько непривычную роль — самого себя, актера Джеки Чана, кумира миллионов.

Определить жанр этой киноленты однозначно невозможно, тут удачно совмещен комедийный боевик с семейной, подростковой трогательной драмой. Сюжет фильма «В поисках Джеки» традиционен для китайского кинематографа своей простотой и прямолинейностью. Шестнадцатилетний индонезийский подросток Чеонг Ят-Сан одержим единственной идеей, мечтой познакомиться со своим кумиром актером Джеки Чаном и стать, возможно, его учеником. Мальчик буквально витает в облаках, предаваясь грезам о встрече со звездой, забывает о семье и учебе. И без того замкнутый подросток наталкивается на стену непонимания со стороны окружающих, терпит насмешки и издевки одноклассников. Встревоженные родители считают полезным для сына сменить обстановку и решают отправить Чеонга в Пекин к бабушке и дедушке. Мальчик соглашается, утаив от близких самый важный аргумент в пользу поездки: в Пекин на съемки в новом фильме приезжает его обожаемый актер Джеки Чан. Великолепная возможность фильмы новинки смотреть заметно расширяет кругозор.

Преодолевая многочисленные преграды на пути к мечте, а подчас по-детски просто не замечая их, Чеонг добивается своей жизненной цели. Трогательная встреча кумира и поклонника все-таки состоялась, мальчик получает возможность не только понаблюдать за работой Джеки Чана, а и пообщаться с ним. Подросток рассказывает о своем желании стать учеником великого актера, о своих трудностях и непонимании со стороны окружающих. Такая целеустремленность покоряет сердце Джеки Чана, он внимательно слушает Чеонга и дает ему несколько важных и мудрых советов. Эту несколько сентиментальную речь умудренного жизненным опытом киноактера полезно послушать не только герою фильма, а и зрителям, особенно юным. Посмотрите ее здесь http://www.ivi.ru/watch/85997, и вы обязательно проникнетесь пониманием, что даже самое невозможное вполне возможно, нужно лишь приложить некоторые усилия. Такие сюжеты буквально возрождают веру в себя, свои возможности, подталкивают зрителя к реализации своей самой несбыточной мечты.

Как и другие поучительные фильмы, эту киноленту лучше всего в узком семейном кругу, с детьми или друзьями. Стремление к осуществлению своей мечты, преодоление самых невообразимых трудностей на этом пути простого мальчишки становится близким и понятным каждому зрителю. Возможно, фильм покажется немного наивным, сентиментальным, но может ли быть другой такая история, больше похожая на сказку со счастливым концом.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/podborki/Horror-films-2012/ - онлайн фильмы в хорошем качестве.

Иван Иванов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: