donnews.ru

|

vrn-gkh.ru
13 ноября 2017

Более 10 тысяч жителей Ростовской области приняли участие во всеобуче по ЖКХ

Участникам рассказали о новых проектах

В год 80-летия Ростовской области в рамках Единого дня всеобуча по ЖКХ в 12 городских округах и 43 муниципальных районах региона прошли более 200 мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек.

По словам министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, акция направлена на повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Областной всеобуч по ЖКХ — это первое в регионе обучающее мероприятие такого масштаба. Основная задача всеобуча — именно научить. Не на словах, а на деле. Довести до большей части населения информацию об изменениях в жилищном законодательстве, о новых проектах, реализующихся в отрасли, о том, что они сами могут изменить в своём доме, дворе, городе, если будут инициативными и знать о своих правах и обязанностях, — сказал министра ЖКХ региона.

Список мероприятий всеобуча по ЖКХ получился обширным и разноплановым: лекции по вопросам жилищной и коммунальной тематики, вопросам благоустройства и обращению с твердыми коммунальными отходами также прошли в вузах, детских садах и школах. К примеру, для жителей Ростова свои двери в этот день распахнули котельные «Теплокоммунэнерго» и ростовский «Водоканал».

Для студентов юридического факультета ЮФУ лекцию на тему «Управление многоквартирными домами» прочёл замеминистра ЖКХ Валерий Былков.

— Жилищно-коммунальная сфера требует серьёзных правовых знаний, — сказал Валерий Былков, обращаясь к студентам. — Для того чтобы разобраться в меняющемся законодательстве, надо быть специалистом. Нам нужны люди с юридическим образованием.

Кроме этого, участники мероприятий всеобуча во всех муниципалитетах получили консультацию экспертов по вопросам управления многоквартирными домами и реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории области.

Планируется, что в дальнейшем опыт Ростовской области в проведении всеобуча будет распространён на всей территории России.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

17:02, 13 ноября 2017 Фзнамзнон

Надо было, так же, выдать обучающимся лопаты и выкопать несколько выгребных ям для ветеранов, как в советские времена. Вот тогда бы бездельники поняли, что такое труд и кто превращает обезьян в граждан.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: