donnews.ru

Авто
Фото Алексея Кашкина из группы соцсети «Регион 61»
19 марта 2018

Более 15 часов перекрыто движение по М4 «Дон» из-за гололёда

Водители жалуются, что спецслужбы не обрабатывают дорогу

По состоянию на 09:00 19 марта ограничение движения на М4 «Дон» для пассажирского транспорта не снято. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области.

Напомним, что движение по федеральной трассе от Воронежской области до Аксайского района перекрыли для маршруток и автобусов накануне, 18 марта, около 18:00.

По данным регионального ГУ МЧС, на проблемных участках автодорог развернуты семь мобильных пунктов обогрева — в Миллеровском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах.

«Оказана помощь 16 автомобилистам в буксировке транспортных средств. Всего к ликвидации последствий непогоды привлечены более 60 спецмашин и около 100 спасателей», — говорится в сообщении ведомства.

Водителям рекомендуют быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Меж тем в соцсети водители жалуются на бездействие спецслужб, которые не обрабатывают дороги противогололёдными средствами.

«М4, район Лихой, понедельник, гололёд. Дороги никто не посыпает», — написал в соцсети автолюбитель Алексей Кашкин.

По данным Ростовского гидрометцентра, в понедельник, 19 марта, будет облачно с прояснениями. Временами ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный и восточный, 9-14 метров в секунду, с порывами до 15-20 метров в секунду. Днём воздух прогреется до +2...+4 °С.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

18:38, 19 марта 2018 mβσя mєчτล єґσ ρєลλьңσçτь

Не знаю откуда они взяли что там гололёд,я в 6утра сегодня на Ростов ехала чистая ни капельки снега на дороге.А теперь приходится пилякать на электричке 4часа...

25
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: