donnews.ru

|

Фото smolnarod.ru
10 июля 2019

Более 40 жителей Ростовской области заразились геморрагической лихорадкой

За месяц госпитализировали двух человек с боррелиозом

В Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой за последние две недели заразились ещё 15 жителей региона. Общее число заболевших составило 42 человека, сообщили в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

Чаще всего с инфекцией приходилось сталкиваться жителям Зимовниковского и Сальского районов (по 8 пострадавших), а также Пролетарского, Ремонтненского и Дубовского районов (по 3 человека).

Кроме того, выросло число заражённых боррелиозом. За месяц с этим диагнозом были госпитализированы два человека. Случаи заболевания боррелиозом были зафиксированы только в Ростове и Новочеркасске.

Кроме того, у клещей, обитающих в регионе, впервые с начала сезона активности обнаружили гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ). Это острое трансмиссивное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к таким осложнениям, как почечная или печёночная недостаточность, гепатит, энцефалит и даже кома.

Напомним, что по данным правительства Ростовской области от укусов клещей погибли уже два человека. Статистика значительно хуже прошлогодней: за весь эпидсезон 2018 года было зарегистрировано 27 случаев лихорадки без летальных исходов.

По данным регионального Роспотребнадзора, к середине июня от клещей в области обработали более 11,2 тысячи гектаров зелёных насаждений, а также полностью завершили первичную обработку скота. При этом в 32,8% проб клещей, собранных с тела скота, обнаружили вирус крымской геморрагической лихорадки. Вирус КГЛ, таким образом, выявили в Новошахтинске, Морозовском, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском, Октябрьском, Орловском, Пролетарском, Песчанокопском, Зимовниковском, Заветинском, Ремонтненском, Дубовском, Багаевском районах.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

18:25, 10 июля 2019 Александр Дубровин

Нигде не сообщается, сколько продлится эпидсезон, хотя бы примерно. Или пока будет тепло, будут кусать и заражать?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: