donnews.ru

|

sberbank-online1.ru
6 декабря 2018

Более 42 тысяч жителей Юга и Северного Кавказа приняли участие в «Бизнес-классе»

Программа от Сбербанка и Google помогла улучшить знания 52% выпускников

За два года в программе «Бизнес-класс» приняли участие более 42 тысяч жителей Юга и Северного Кавказа. Всего же в ней обучается 400 тысяч человек по всей России. Слушателями являются предприниматели и те, кто только планирует открыть бизнес. Кроме этого, в «Бизнес-класс» приходят учиться, чтобы повысить свою «стоимость» на рынке труда, найти новую работу или получить повышение.

По словам выпускника проекта «Бизнес-класс», основателя академии робототехники «Оптимус» Валентина Григоряна, участие в программе помогло ему разработать грамотную стратегию, выстроить эффективные отношения с персоналом и наладить каналы связи с клиентами.
— Следующим шагом будет открытие ещё одного филиала академии, а также создание координирующей структуры для развития образовательной робототехники в регионе, — рассказал Валентин Григорян.

Согласно данным опроса выпускников программы, 93% обученных в «Бизнес-классе» довольны достигнутыми результатами. По его итогам 52% предпринимателей улучшили свои бизнес-показатели (рост прибыли, выручки, количества клиентов), каждый десятый из тех, кто только начинает свой путь в бизнесе, уже открыл собственное дело. 7% из «новичков» устроились на новую работу или получили повышение благодаря обучению в программе.

Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко отметила, что зачастую основателям малых предприятий не хватает знаний и опыта

— Сбербанк уверен, что необходимо развивать потенциал предпринимательства. Наш совместный проект с Google помогает эти пробелы заполнить, причём программа «Бизнес-класса» рассчитана как на начинающих бизнесменов, так и на более опытных коллег. Юг стал одним из самых активных участников программы — свыше 10 процентов заявок по стране. Количество участников достигло 42 тысяч человек, — рассказала Ирина Ткаченко.

По завершении программы выпускники могут проанализировать бизнес-модель, определить её слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели, разработать стратегию конкурентной борьбы.

Программа «Бизнес-класс» уникальна высоким качеством учебных материалов, подготовленных ведущими бизнес-экспертами. Участие в программе бесплатно, главное — желание развиваться в бизнес-среде и иметь доступ в интернет.
Узнать подробности про программу «Бизнес-класс» на сайте проекта.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: